彫金教室Kura

• カップル
エリア
ジャンル

彫金教室Kuraの口コミ一覧

• 納得のいくものが作れて大満足です!

遊び体験済みものづくりが好きな彼と一緒に指輪を作りに行かせていただきました。凄くたくさんの工具やバーナーがあり始めはできるかどうか少し不安でしたが、先生が懇切丁寧に説明してくださり二人とも大満足な指輪ができました!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月13日

ハルさん

ハルさん 女性/20代

• とても本格的で素敵なペアリング体験ができました!

遊び体験済み初めてのペアリング作りでしたが、先生が丁寧に、楽しく教えてくださるのであっという間に3時間が過ぎ、板状だった金属から、素敵な他にはないシルバーのリングを作ることができました。工程も、おそらく他のリング作り体験では体験できないような本格的な作業が多く、貴重な経験になりました。しかも心配になるくらいお値段がリーズナブルでした。
    先生も面白いので、ペアリング作りを考えられている方にはぜひおすすめしたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月26日

おらふさん

おらふさん 女性/20代

• 3時間があっという間です。

7回目の結婚記念日で利用させていただきました。
    難しい作業工程がありましたが、
    その分作りがいがあり、思い出に残る指輪が完成しました。
    指輪は4種類から選択できるので、
    自分の使いたいシーンに当てはめて作成が出来ます。
    職人の方はとても気さくで、
    丁寧にレクチャーいただき3時間があっという間でした。
    作業工程でうまく出来なかったシーンがあり、指輪が完成しないかも!?と焦る瞬間もありましたが、そこはさすが職人さん。
    素早い補修対応で綺麗に仕上げていただきました。
    シルバーは使い込んで傷がつく程、風合いが増すとのこと。
    その風合いを楽しみながら長く使っていこうと思います。
    また機会があれば是非利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月17日

みどくんさん

みどくんさん 男性/30代

• ペアリングが楽しく作れます。

夫婦で体験教室に参加しました。
    4種類の指輪のサンプルを見せていただき、その中から1つを選ぶ方式です。
    妻の案で互いの指輪を作ることにしました。
    1本の棒からサンプルのような綺麗な指輪ができるか不安でしたが
    最後はとても綺麗な指輪ができました。また文字の刻印もしてくださいました。
    先生の説明はわかりやすくとても楽しいです。
    フォローも適宜してくださいますので、安心して作ることができました。
    また難しいところは先生に頼ってスキップすることもできます!
    指輪作りの工程の一部を体験してみたい方、記念の指輪を作りたい方におススメです!
    結婚当初に指輪を迷って決められず、長い年月が経ちましたが
    これを期に結婚指輪として大切に使用したいと思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月10日

Dさん

Dさん 男性/40代

• 面白かった〜〜!!

遊び体験済み一緒になって丁度3年目の記念日でした。まだ指輪作ってないなあ・・やっぱりするべきだよなあ とあまり執着がなかったのですが、購入となればなんかそれって私がしたいこと??と漠然としていた中、自分で指輪を作る という発想が舞い込み、こちらを予約しました。初めての調布だったので迷わず行けるか心配でしたがパーキングもすぐに見つけられて安価でありがたかったです。実際の体験は思った以上に素敵でした。時折見せる先生のユーモアがまた「あるある」でものすごく面白く、わかっていてもついやってしまう私・・(^^;)先生と夫にダメ出しされながらもお互いの指輪を作り、今では世界中でたった一つの素敵なものを手に入れました。キラキラ光って☆あの鉄の塊のようなものが本当に輪っかになるなんて 感動です。お世話になりました!!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月24日

みみさん

お宿ツウ みみさん 女性/40代

• 最高な体験でした

遊び体験済み一人で体験しに行ったが、先生がすごく丁寧に教えて下さって、製作手順が想像より複雑だったが、その代わりに指輪が完成した時の満足感は既製品には得ないことです。
    今度また大切な指輪を求める時またここで指輪の共に大切な
    思い出を作りたいです。
    一人の作成でもおススメです、一度体験してみてください!
    • 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月19日

ウロイさん

ウロイさん 女性/20代

• ほぼマンツーマンで丁寧に教えていただき、とても良い経験でした。

遊び体験済み妻と参加しました。先生がほぼマンツーマンで丁寧に教えていただき、棒状の原料の切りだしから、少しずつリング状に加工していく過程はなかなか大変でしたが、とても良い経験になりました。リングの内側に記念の刻印もしていただいたので、大事に使って行きたいです。是非、経験してみて下さい。
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 投稿日:2019年3月23日

うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

彫金教室Kuraの口コミ・写真を投稿する

彫金教室Kura周辺でおすすめのグルメ

• 彫金教室Kuraからの目安距離

イタリアン・トマト ケーキショップ 柴崎店(ITALIAN TOMATO)

調布市柴崎/イタリアン・イタリア料理

調布市柴崎/居酒屋

彫金教室Kura周辺で開催されるイベント

• 神代植物公園「春のバラフェスタ」の写真1

彫金教室Kuraからの目安距離

神代植物公園「春のバラフェスタ」

調布市深大寺元町

2024年05月08日〜2024年06月02日

「世界バラ会連合優秀庭園賞」を受賞した経歴を持つ神代植物公園のばら園では、例年5月に春バラ...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

彫金教室Kura周辺のホテル