2. 関東の観光
  5. 館山市の観光
  6. シーポイント ダイビングスクール
  7. シーポイント ダイビングスクールの口コミ一覧

シーポイント ダイビングスクールの口コミ一覧

• また行きたい!!素敵なスタッフさんに感謝です♪

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人(大人1人、子ども2人)で参加しました。私たち3人にスタッフさんが3人ついてくれて恐縮しましたが、とても心強く安心して参加できました。特に下の子は「魚が怖い」と言って乗り気ではなかったのですが、スタッフさんが優しく声がけしてくださるので、魚にも慣れて楽しめたようです。私もシュノーケルの水抜きが苦手で不安があったのですが、コツを教えていただいて少しは上達できたと思います。
    海はとても美しくたくさんの生き物がいて、豊かな館山の海に驚きました。一般の人は入れないビーチ(岩場)なので、のんびり楽しめます。
    準備する物は水着とタオルだけでOKなのも気楽でいいです。子供達はウエットスーツが初めてで着るのに苦労していましたが、スタッフさんがサポートしてくれるので大丈夫。
    施設も清潔でトイレやシャワーなど使いやすく、お茶やポップコーンのサービスが嬉しかったです。
    帰りの車の中では「またやりたい!」「スタッフさん達にまた会いたい!」と子供達が騒いでいました。
    またぜひ、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年9月9日
    • 投稿日:2020年9月21日
    たはらけままさん

たはらけままさん 女性/40代

• とても楽しく良かったです。が・・・。

じゃらんnetで遊び体験済み家族でダイビングが出来てとてもいい思い出になりました。ただお世話になったスタッフの方の掲載了承で撮影していただいた写真が、後日HPアップされると言っておりましたので子供達も毎日心待ちにしていましたが、未だに掲載されずとても残念です。おそらくとても繁忙で忘失していると思いますが、ダイビング時に携帯も持参せず折角の思い出の写真が全く無かったのでHPを頼りしていたので残念でした。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月28日
    たこあこさん

たこあこさん 男性/50代

• みなさん素晴らしいスタッフさんでした

じゃらんnetで遊び体験済み8月10日、シュノーケリングに参加しました。
    コロナの影響ということで、少人数(2家族7名)にスタッフが二人つくという状況。
    徒歩で近くの海に移動し、シュノーケリング開始。いろいろな魚を見ることができました。
    私の家族は、6歳と11歳の子供と参加したのですが、下の子がスタッフさんから離れずご迷惑をおかけしました。
    そんな状況でも終始笑顔で対応していただき、孫のように接してもらいました。
    車では上の子は「またやりたい!」。下の子は「海がしょっぱくなくて、波がなければまたやりたい!」と無理なことを言ってましたが、笑顔からご満悦な様子はうかがえました。
    また、設備としては清潔なシャワーと簡易的なドリンクバーなどゆったりとできますし、かわいい小物が売っているお店を併設しています。本当にいい時間を過ごせました。
    またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年8月20日
    だいすけさん

だいすけさん 男性/40代

• シュノーケリング体験ツアーin館山

じゃらんnetで遊び体験済み7才と5才の孫達にとって初めての海でのシュノーケリングでした。
    人見知り&まさかの海が怖い?館山に到着するまでは超楽しみと言っていたのに?
    そんな子供達にとーっても親切でご丁寧に接して下さったスタッフの方たちには感謝しかありません。
    シュノーケリング初心者やお子様連れの方々には特におすすめします。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月17日
    みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/50代

• すごく楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み家族で利用させて頂きました。子ども達は初めての海、スノーケリングで期待半分、不安半分でした。しかし、経験豊富で、物知りで、楽しくて優しいスタッフさん達が安全丁寧に指導下さり、とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました!浅瀬なのに魚がたくさんいて、とにかく感動です。初めて見る魚や珍しい魚、伊勢海老も見る事ができました。子ども達も帰りの車では終始「楽しかったー!またやりたい!」と大満足でした。大変良い貴重な経験が出来ました。次の機会もまた利用させて下さい。サービス満点なご対応、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    あんさん

あんさん 女性/30代

• 夢と冒険の世界

シーポイント ダイビングスクール東京では初心者からプロまで、信頼のコースと感動のサービスで夢と冒険の世界に行くことできると思います。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年1月10日
    まるたさん

東京ツウ まるたさん 女性/40代

• 友人と利用

ダイビングのライセンス取得や更新が出来ます。館内に海に潜った時の写真があり、ステキな雰囲気で綺麗に管理されていました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月16日
    ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

• 友人と利用

電車からのアクセスは少し大変でした。友人に誘われて利用しましたが、スタッフさんの対応が丁寧で気持ちよく利用することができました。
    • 行った時期:2017年10月

シーポイント ダイビングスクール周辺でおすすめのグルメ

• tomohさんの中村屋への投稿写真1

中村屋

館山市北条/その他軽食・グルメ

片道2時間かけて通うほどの美味しさ。いつ行っても激混みなのも納得。どのパンも美味しいが、...by Mitsuhashiさん

• ahousagiさんの鮨やまと 館山店への投稿写真1

鮨やまと 館山店

館山市北条/居酒屋

単純な回転ずしではなく、セット販売がメインの回転ずし屋さんです。 特にその日に上がった地魚...by おじさんさん

• yukotanさんのきよっぱちへの投稿写真1

きよっぱち

館山市国分/その他軽食・グルメ

サザエ・ホタテ・エビ・ネギトロ等食べ放題。海鮮だけでなく肉もあるのが子供達にも人気です。火...by かおちゃんさん

• ダイちゃんさんの漁師料理 たてやまへの投稿写真1

漁師料理 たてやま

館山市下真倉/居酒屋

なめろうが食べたくて、ふらっとドライブがてらによりました。 なめろうも、あじフライも量が多...by tomoさん

シーポイント ダイビングスクール周辺で開催されるイベント

• 城山公園の水仙の写真1

城山公園の水仙

館山市館山

2020年12月12日〜2021年01月31日

城山公園に植わる約5500球もの水仙の球根が、例年12月中旬になると見事な花を咲かせます。梅園を...

• 館山ファミリーパーク キンギョソウの花摘み体験の写真1

館山ファミリーパーク キンギョソウの花摘み体験

館山市布沼

2020年10月01日〜2021年05月31日

房総半島の南端に位置する、房総フラワーライン沿いの平砂浦を望む4万坪の花の楽園で、キンギョ...

• シーポイント ダイビングスクールからの目安距離

地引き網と海鮮バーベキュー

南房総市久枝

2020年05月24日〜2020年10月25日

南房総の岩井海岸で、昔ながらの漁法である地引き網の引き上げが体験できます。体験後は、自ら引...

• 小松寺の紅葉の写真1

小松寺の紅葉

南房総市千倉町大貫

2020年11月25日〜2020年12月06日

年間を通して温暖な気候の南房総にある小松寺は、この地域では数少ない紅葉スポットとして知られ...

シーポイント ダイビングスクール周辺のホテル