ガラスの輝きに癒されます。 - ガラススタジオ ブリエの口コミ

ぶんちゃんさん

ぶんちゃんさん 女性/50代

ガラス工芸に興味がありリング作りを体験させていただきました。バーナーを使うのは初めて。講師の先生が丁寧にデモで注意点も教えて下さったので初心者の私でも落ち着いて出来ました。ガラスが溶けていくところを見ていると、不思議に気持ちが落ち着きます。好みの大きさの丸い塊になるまでガラス棒をクルクル回しながら集中。細かいコツがあるのですが、ずっと先生が横について下さったので安心して出来ました。仕上げでミス。でも先生がちゃんと修正して下さったので作品になりました。世界で1つのリングに感動。何より講師の先生のガラス愛がすごい。好きな事を仕事にされていらしてキラキラして羨ましい。また、機会がありましたら伺いたいと思います。工房には他の作家さんたちの作品もあるので、ガラス工芸に興味がある方には見学もおすすめです。

• 行った時期:2019年1月
  • 投稿日:2019年1月31日

ぶんちゃんさんの他のクチコミ

ガラススタジオ ブリエの新着クチコミ

• お手軽

一人

リングを作成しました。まずサンプルにある中でどれを作るか決めてガラスの色を決めます。
    その後リングのふちを滑らかにするところと色ガラスを重ねるところをやったら後は先生にお任せです
    なので、モノづくりとしては少々物足りないですが出来上がりとしては綺麗に仕上がります。
    1時間(の内実際手を動かすのは15分位?)なのでお手軽体験としては良いと思います。

• 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年7月16日

foliumさん

foliumさん

• 体験ツウ
    • 女性/40代
  • オンリーワンの色と柄のペンダントトップができた

一人

何色になるか出来上がってのお楽しみというガラスをチョイス。温度や時間、炎の当て具合により変化し、一つとして同じ色にはならないというので。
    確かに先生の見本はほとんど赤だけど、私のはウエーブがかって青っぽい色まで出た。面白い。
    光や角度によって違う色や模様が見えて、いい感じです。
    単なるハート型だったらぶっちゃけUVレジンでいくらでも好きな色できるから、せっかくならこういうのがいいですね。
    雫型のを二つ作ってくっつけるのかな?と思ってたら、一つの球体から作るんでした。
    機械で冷却いらず、すぐ持って帰れます。
    私はアクセ作りなれてると言ったら、チェーンなしなら透明のだけどもう一個作っていいよというので、一回り小さいの作らせてもらいました。無色透明とサイズ違いで二個並んで、かわいい。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月24日

のえるさん

のえるさん

• 体験ツウ
    • 女性/30代
  • 小1がレビューします

家族

ガラススタジオ.ブリエにて体験しました。お子さんの作れる物は、こちらでした。まずは作りたい物を決めます。といっても、四角の、小さな物ですが…。やり方は、作りたい物を決めまして、お店の人が切ってくれますが、そしたらビーズで飾り付けするのです…。中にはお金のかかるビーズもあります。だいたい1こ300円くらいなのかな?そして焼いていただき、1週間位で届くでしょう…。作るときに、1こだいたい4000円位で作れます。届いて、中をあけてみたら、キラッと光って作ったときとは、また違いました。作った作品は滑らかな色あいでしたね。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月10日

めぐりんさん

めぐりんさん

• 女性/40代
  • 初めてのリングづくり

友達同士

友人と初めてのガラスのリングづくりをしました!お店の方が初めにやり方を丁寧に説明してくださり、分かり易かったです。また、自分で好きな色ガラスを選べることが楽しかったです!時間が押してしまったのにも関わらず、納得するまで体験することができました!本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月3日

ゆりなさん

ゆりなさん

• 女性/20代
  • 二回目

家族

先月、楽しい体験と満足の仕上がりだったので、娘(6歳)と再度体験。
    今回も箸置きを作りました。
    やはり悩んで構図を決めました。
    仕上がりが楽しみです。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日

風子さん

風子さん

• 女性/30代

ガラススタジオ ブリエ周辺でおすすめのグルメ

• あっきーさんの麺屋はやしまるへの投稿写真1

麺屋はやしまる

杉並区高円寺北/ラーメン

高円寺の北口で細路地にある麺屋はやしまるです。いろいろは種類がありますが、わんたんめんを食...by けそさん

• みかんさんのぎょうざの満洲 高円寺北口店への投稿写真1

ガラススタジオ ブリエからの目安距離

ぎょうざの満洲 高円寺北口店

杉並区高円寺北/飲茶・点心・餃子

安くて美味しい庶民派中華食堂。 チェーン店だけど、お酒も飲めます。 ここの餃子は、皮が厚め...by みかんさん

• Kuda12さんのレストラン 醍醐への投稿写真1

レストラン 醍醐

杉並区高円寺北/洋食全般

東京都の杉並区の高円寺北にあります、洋食レストランの、レストラン醍醐さんでは、グラタンが、...by aaaさん

• ふくいさんさんのHATTIFNATT−高円寺のおうち−への投稿写真1

HATTIFNATT−高円寺のおうち−

杉並区高円寺北/カフェ

東京都の杉並区の高円寺北にあります、カフェのハティフナット高円寺のおうちさんでは、タコライ...by aaaさん

ガラススタジオ ブリエ周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

ガラススタジオ ブリエ周辺のホテル