馬乗り - 風来里馬小屋の口コミ

まめたろうさん

茨城ツウ まめたろうさん 男性/30代

家族で馬を楽しむことができるスポットです。コースもいろいろあり選択できます。場所は車でも行くのは大変でした。

• 行った時期:2016年5月
  • 投稿日:2017年11月26日

まめたろうさんの他のクチコミ

風来里馬小屋の新着クチコミ

• 風を切る

一人

日々の生活の小さな小さなイラットボールが増えに増え、爆発寸前になっていましたが、飛ばし屋改め、爽やかランナー;レイジー号で風を感じ、一緒にちょっぴり汗もかき、スッキリした気持ちで家路につきました
    手間もお金もかけたところで、言っても聞かず我が道をいく先を歩く人(うれしいかな、まだまだ続く)にいちいちイラッとするより、自分がすっきり、癒されて、パワー充電、パワーあふれた方が絶対いいですね 風を切り、景色を楽しむ、このひとときは、私の最高の贅沢時間です 本当にありがとうございました♪  毎回先導と後方支援に支えられ、それに加えて1人で風を切っている気分にさせてくれる良い子のお馬さん達に心から感謝です

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日

ふうままさん

ふうままさん

• 女性/60代
  • 騎乗馬が選択できたのは、ありがたかったです

一人

モンタかレイジーか騎乗馬の選択で後者にし正解でした。21才にしては前進気勢が旺盛ですが、エクイラボ(デフォルト設定)の計測値で平均で21km/h、Max26km/hと乗りやすい駈歩でした。一方、側対歩で軽速歩はとりづらいので2ポイント騎乗とすることで乗り切れました。
    次回寒い時期に駈歩のMaxスピードが速いペルーに騎乗できればと思います。

• 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月27日

どんちゃんさん

どんちゃんさん

• 男性/60代
  • お馬さんがみんな幸せに暮らしています!

カップル・夫婦

林道のいやされる景色の中で時間はたっぷりと贅沢な一時です。
    お馬さんはかわいがられているので大人しく外乗もベテランさんで安心して乗せていただきました。
    スタッフの方が写真と動画を十分に撮影して下さりとても記念になりました。
    スタッフさまもみなさんお馬さんが大好きで大切にされていて
    お馬さんもみんな幸せに暮らしているのが伝わってきます!
    また、参加したいです!!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月3日

せんちゃんさん

せんちゃんさん

• 女性/50代
  • アブがいます。

カップル・夫婦

北海道と鹿児島でトレッキング経験があり、関東にあって騎乗時間が長いところと言うことで選びました。接客は親切でスタッフさんも多く写真をバチバチ撮ってくれます。途中休憩がありますがそこでほぼ満足状態です。コンクリート敷の道を行くので馬も足を滑らせてました。ちょっとびっくり。山の中を行くので未舗装の所が多くあればいいなと思いました。連れがアブに刺されてました。夏場は虫よけスプレーが必須です。お店の方でも準備して頂けると助かります。なお、刺される方が多いのか塗り薬を準備されています。子供たちが行きたいと言えばまた行ってもいいかな。でも夏場はやめておきます。

• 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月11日

neoさん

neoさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 楽しめました

カップル・夫婦

馬の乗り方を教えてもらい、馬をひいてもらって散策にいきました。
    写真もたくさん撮ってもらえてよかったです。
    とってもおすすめです。
    ネコチャンがいます!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月29日

わかちゃんさん

わかちゃんさん

• 女性/30代

風来里馬小屋周辺でおすすめのグルメ

• 風来里馬小屋からの目安距離

石岡市小屋/居酒屋

• 風来里馬小屋からの目安距離

居酒屋金太郎

石岡市小屋/居酒屋

• ポコさんの手打ちそば処 麓への投稿写真1

手打ちそば処 麓

石岡市根小屋/うどん・そば

本場茨城で、納豆を使った蕎麦を探していたら、こちらのお店を見つけました。 営業時間がランチ...by ポコさん

• imoheiさんの自家製粉 手打ち蕎麦 猪口才への投稿写真1

自家製粉 手打ち蕎麦 猪口才

石岡市東石岡/うどん・そば

本当に美味しかったです。 人気店なので混雑を予想して10:50に先頭に並びました。 天もり蕎麦...by imoheiさん

風来里馬小屋周辺で開催されるイベント

• いばらきフラワーパーク ボタンの見頃の写真1

いばらきフラワーパーク ボタンの見頃

2024年04月22日〜2024年05月06日

いばらきフラワーパークのボタン園には、88品種2670株のボタンが植栽されています。「島錦(しま...

• いばらきフラワーパークのバラの写真1

風来里馬小屋からの目安距離

いばらきフラワーパークのバラ

2024年05月11日〜2024年06月16日

春、初夏シーズンのいばらきフラワーパークでは、香りや色別のバラエリア、バラのトンネルなど、...

• いばらきフラワーパーク フラワーフェスティバル シャガの見頃の写真1
    • 終了

2024年04月13日〜20日

いばらきフラワーパークでは、例年4月中旬になると、シャガの大群落が見頃を迎えます。フラワー...

• 桜川の桜まつりの写真1

桜川の桜まつり

桜川市磯部

2024年03月05日〜2024年04月25日

名勝「桜川」に指定された櫻川磯部稲村神社や磯部桜川公園などで、桜まつりが開催されます。シロ...

風来里馬小屋周辺のホテル