ブルーフィールド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ブルーフィールドのクチコミ一覧(229ページ目)

投稿者

(全2,393件中)

• スタッフさんのホスピタリティに感動です!

大人も子ども(小学生・中学生)も楽しむことができました!ガイドさんの説明がとっても上手でした。服(特に下半身)はビショビショになるので、お着替え必須です!

• 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月4日

ぽるぽるさん

ぽるぽるさん

• 水面からの眺めに癒されました

小雨の中濡れることを心配していましたが、上下とも無料で貸し出ししてくださり助かりました。子供がいたのですが、子供のペースに合わせてのんびりと。さらに知識豊富な解説で、見られる生き物だけでなく沖縄の自然全般、おみやげ情報についても教えてくださいました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年4月1日

あまりさん

あまりさん

• カヤックもスタッフさんも最高でした!

インストラクターの方は、説明が上手で、直ぐにカヌーに慣れることができました。マングローブに、沖縄の生き物、
    おいしいお店まで、沢山教えて頂きながら、ゆったり自分のペースでカヌーを楽しめました!貴重な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月3日
    • 投稿日:2022年3月7日

しまちゃんさん

しまちゃんさん

• 雨の日でも大満足!

しとしと雨が降り、風も強めでしたが、とても楽しめました!
    スタッフさんがとても素敵な方で、ツアー中は比謝川にまつわる歴史や植物のお話、クイズをしてくださって、終始楽しめました。携帯も水没の可能性があるので置いて行きましたが、スタッフさんが撮影してくれた写真を、体験終了後にAirDropで共有してくれました。
    素敵な思い出になりました。本当にありがとございました。

• 行った時期:2021年2月18日
    • 投稿日:2022年3月6日

みじゅさん

みじゅさん

• マングローブカヤック

カヤックは初めてでしたが、教えてもらった通りやったら漕ぐことができてよかったです!マングローブ感は少ない感じの環境でしたが、充分楽しめました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月5日

エリカさん

エリカさん

• スタッフさんが最高!

ガイドさんがとても明るい方で話も大変面白かったです!
    カヌーの漕ぎ方などめんどくさいと感じてしまう私ですが、説明もパパッと済みすぐにカヌーになることができとても楽しかったです!!
    体験中は豆知識であったり、クイズであったりと体験者を飽きさせない工夫が沢山してありました。
    次に沖縄に行くときはサンセットなどの方もやりたいと感じました!

• 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2022年2月25日

ばんさん

ばんさん

• とても楽しかったです

カヤックを体験させていただきました。
    ガイドさんは気さくでとても楽しい方で、マングローブ林と周りの自然を沢山説明させていただきました。
    カヤックをガシガシ漕ぐようなツアーではなく、ゆったりと漕ぎながら自然を楽しめました。
    沖縄のおすすめも教えていただけました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年2月21日
    • 投稿日:2022年2月21日

やまけんさん

やまけんさん

• 明るいスタッフさんと楽しい時間を過ごせました!

カヤックを利用しました。
    当日予約にも関わらず、とてもよくしていただきました。
    明るいスタッフさんが土地の歴史からマングローブの解説などをクイズを交えて教えてくださり、とても楽しかったです!
    事務所の猫ちゃんもとてもかわいくて癒されました。
    また沖縄に行ったら利用したいです。

• 行った時期:2022年1月12日
    • 投稿日:2022年2月17日

やすさん

やすさん

• 素敵な思い出になりました。

ガイドさんが感じよく、着る物、履き物そろえてもらえ濡れることもなく、楽しめました。たくさん拾ったマングローブの種を大切に育ててます。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年12月31日
    • 投稿日:2022年2月8日

ぷにょさん

ぷにょさん

• カヤック2時間コースで楽しく過ごせました!

大人2名でカヤック体験させて貰いました。初めてでしたが、基本的な説明を受けるだけで川に入れたので難しいことは無く楽しめました。
    若い女性スタッフさんに担当して頂きましたが、マングローブやガジュマルの生態や沖縄の歴史など様々なことを教えていただき勉強になりました!
    カヤックは、普段運動不足の私でも、程よい負荷で丁度良かったです。景色も良く、普段中々目にすることのない自然を味わえて良かったです。
    写真もサービスで撮っていただけるので、形として思い出にも残せました。
    女性スタッフさんのお話も非常に面白く、色々とたくさん笑わせて頂きました(笑)
    そこまで濡れるわけでもなかったので、2月上旬でも寒くなく楽しめました。いつの時期でもおすすめできる体験だと思います。
    とにかくスタッフさんが良かったので、トーク等含めて楽しみたい方にはオススメです!
    この度はありがとうございました!
    飼っている猫のわかめちゃん、とても可愛かったです!

• 行った時期:2022年2月4日
    • 投稿日:2022年2月4日