こいしさんのクチコミ

• 昨年体験に伺いました

とある美術館でバードカービングの作品を見て以来、生き生きとしたリアルな木の鳥たちに魅せられてしまい、教室をさがしていたところ、こちらの教室の存在を知りました。
    思い切って体験に申し込んだところ、いっぱつではまりました笑
    かわいいドア飾りを作れますよ。
    先生は鳥や動物にすごく詳しくて、穏やかな人柄の方です。生徒さんたちも皆さん優しい人ばかりです。
    型にはまらない、自由なスタイルで習い事をしたい方、生涯の趣味を探している方、鳥や動物が大好きな方、手先が不器用でも何か作ってみたい方、皆さんにオススメです。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年12月15日

こいしさん

こいしさん

鳥の工房つばさの新着クチコミ

• 動物好きな人には是非一度は体験してみては〜と思います

お店に入ってすぐ 沢山の鳥の模型や剥製 ペットのインコちゃんにタカがあり、
    うわぁ〜っと圧倒されると思います。その後おぉ〜こんなゴミゴミしているところでやるんですか??って
    思っていたのもつかの間、他の生徒さんたちの作品を見せていただいたりして
    またまたビックリ!絵とは思えないクオリティ!!
    そして 10個以上ある作品見本から好きなものを選ばせていただき いざ 製作開始
    意外と初めてでも形になるものです。
    やってしまって ゴミゴミしていた空間もまったく気にならず すごーく居心地が良い場所でした
    生徒の皆さんも 和気藹々やっていてお茶を入れてくださり 先生も凄く分かりやすく
    なんか もっと家の側にあったらいいのになぁって思える教室でした。
    でも こういう技術があるんだぁっと知れたことだけでもすごく有意義な時間でした。
    教室が終わっても 丁寧に色々な説明や雑談をしていただいて 凄く長居をしてしまいました。
    お教室が水曜日限定というのが 欠点ですかね。
    二人先生がいらっしゃって どちらの先生も全然 気さくにお話されていたのですが
    凄く有名な先生だったなんて 家に帰ってから知りました!

• 行った時期:2016年2月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年2月28日

クッキーさん

クッキーさん

• 不器用な私でもうれしくなるようなできばえ

やはり、ちょっと目のところは難しくて、優しい先生に手伝って頂きましたが、
    図工苦手、絵こころなしの私でも、とっても楽しかった!!

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月24日

ミッキーパパさん

ミッキーパパさん

鳥の工房つばさ周辺でおすすめのグルメ

• ひーちゃんさんの東亜コーヒーシヨツプ松原店への投稿写真1

東亜コーヒーシヨツプ松原店

世田谷区松原/カフェ

レトロな雰囲気と珍しいコーヒー豆の看板で、寄りました。 第1位「ホンジュラス」 とか「エル...by ひーちゃんさん

• ひーちゃんさんの焼き立てパンの店 リトルマーメイド 東松原店(LITTLE MERMAID)への投稿写真1

世田谷区松原/その他軽食・グルメ

世田谷マダムに大人気のパン屋さんでした。 店内には種類豊富なパンと奥様方でいっぱいです。 ...by ひーちゃんさん

• ひーちゃんさんの手打たらいうどん 四國路への投稿写真1

鳥の工房つばさからの目安距離

手打たらいうどん 四國路

世田谷区松原/うどん・そば

いまだに地元では有名な人気店らしく、けっこうお客さんが入ってました。 以前TVに出た事があっ...by ひーちゃんさん

• まつぼんさんの茶そば いな垣への投稿写真1

茶そば いな垣

世田谷区松原/うどん・そば

住宅街の中にひっそりと佇む蕎麦屋さんで、隠れ家的な雰囲気のお店です。最寄駅からは徒歩10〜15...by まつぼんさん

鳥の工房つばさ周辺で開催されるイベント

• 世田谷のボロ市の写真1

世田谷のボロ市

世田谷区世田谷

2024年12月15日〜2025年01月16日

代官屋敷を中心とした「ボロ市通り」で、毎年12月と1月のいずれも15日と16日に、日用雑貨や骨董...

• 表参道フェンディイルミネーション2024の写真1

表参道フェンディイルミネーション2024

渋谷区神宮前

2024年12月02日〜28日

冬の表参道を彩る「表参道フェンディイルミネーション」が、「表参道は人々の幸せを願って感謝と...

• Baccarat ETERNAL LIGHTS−歓びのかたち−の写真1

渋谷区恵比寿

2024年11月09日〜2025年01月13日

恵比寿ガーデンプレイスのセンター広場にバカラのシャンデリアが煌めく「Baccarat ETERNAL LIGHT...

• 日本民藝館展−新作工藝公募展−の写真1

日本民藝館展−新作工藝公募展−

目黒区駒場

2024年12月07日〜22日

柳宗悦によって創設された日本民藝館で、日本各地で作られた新作工芸品が多数出品される「日本民...

鳥の工房つばさ周辺のホテル