1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

オーシャンクラフト・ディーシェルターの口コミ一覧

• 初心者の人には本当におすすめ

遊び体験済み体験ダイビングを繰り返している自称プロ体験ダイバーです。
    今回は体験ダイビングが初となる息子と一緒に参加させていただきました。
    いい年ですがビビりの息子なので母としては少し心配だったのですが
    インストラクターさんの丁寧で親切な指導のおかげで無事に楽しめたようです。
    私が知っている限り、マスクの着け方をあんなに丁寧に教わったのは初めてです。
    呼吸に慣れる段階での不安の取り除き方も上手だなあと感じました。
    動画や写真もたくさん撮っていただき、良い思い出になりました。
    ショップに集合してからの車での移動がなく、
    目の前のビーチですぐ潜れるのも時間のロスもストレスもなくてよかったと思います。
    プライベートビーチですので静かできれい。
    温水シャワーなどの設備も整っていてとてもよかったです。
    次にお願いする機会がありましたらボートからエントリーしたいなあと思いました。
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年12月15日

なびゆしさん

なびゆしさん 女性/50代

• 初めてのシュノーケリング体験

遊び体験済み初めてのシュノーケリング、丁寧な説明があり安心して体験出することが出来ました。綺麗な海で沢山の魚に囲まれ楽しかったです。写真・動画も取っていただきいい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月18日

tepennさん

tepennさん 女性/50代

• シュノーケル

遊び体験済み子どもに優しく付き添って下さり、子どもも大人も安心して体験できました!海も綺麗で大満足です!
    また沖縄に行ったら是非利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月21日

10さん

10さん 女性/30代

• プライベート感が最高

遊び体験済み初めてのダイビングでしたが、ベテランダイバーがお二人付いていただき安心して楽しめました。説明もとってもわかりやすく丁寧で色々と気遣いしてくれます。お魚もたくさん見れました。当日、ジェットスキーで引っ張っていただく3人乗りのソファー?みたいなのものを急遽体験してみたら驚くほど楽しかったです。また沖縄に行った時にはこちらでお世話になりたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月20日

でれすけ45さん

でれすけ45さん 女性/40代

• 自信を持っておすすめします!

遊び体験済み沖縄本島で、たくさん魚が見れるシュノーケリングがしたくて、いろいろ調べたところ、こちらを見つけました。ボートエントリーのシュノーケリングツアーに申し込み、集合時間の8時25分に行ってみると、私達の他には誰もいません。ここはプライベートビーチなので、他では感じられないリゾート感を味わうことができます。本当に美しいビーチにセンスの良いテラス席・・・ ロケーションは最高です。シュノーケリングは、経験者の私達にも、丁寧に基本的な説明をしていただき、これなら初心者の方も安心だなって思いました。そして、写真を使って、これから見れる魚の説明!これが楽しかった!!この日は私達二人だけだったので、バナナボートでポイントに移動、透明度の高い海に感動!シュノーケリングは期待の上を行く魚の多さ!妻が会いたがっていたクマノミも何種類も見ることができました。この日は天気が良かったので、サンゴ畑に降り注ぐ日差しでキラキラ!エサやり体験では目の前が魚だらけに\(^o^)/ たくさん写真と動画も撮っていただき、本当に思い出に残るツアーになりました。紳士的で優しいスタッフさんでしたので、また沖縄に行った際には、ここでシュノーケリングをしたいと思います。本島でシュノーケリングや体験ダイビングの場所を探している方には、自信を持っておすすめします。本当に楽しかったです!!ありがとうございました(*^-^*)
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月25日
    ランビエールさんのオーシャンクラフト・ディーシェルターへの投稿写真1

ランビエールさん

ランビエールさん 男性/50代

• おススメ!めちゃくちゃ楽しかったです!

遊び体験済み6年前、下の子が幼稚園年長の時に家族でシュノーケルでお世話になりとても楽しかったのを覚えています。今回2度目で今度は体験ダイビングをさせていただきました。ビーチは自分たちだけの貸し切り状態で、スタッフの方たちもとてもフレンドリーで説明も丁寧で、子供たちは初めてボンベを背負っての水中でしたが全く不安なく今回もとても楽しんでいました(今回の沖縄旅行で一番楽しかったと言っています)。3回目もお世辞ヌキでまたこちらに伺いたいと思っています。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月14日

のぶさん

のぶさん 男性/50代

• ミッションビーチ 一人占め!

7/30  台風が迫ってる前日 まだ西海岸は大丈夫と言われて
    シュノーケリングを初めて体験しました。
    私達 家族4人だけしか居なかったので  道具の説明など丁寧に指導してもらいました。初めてでも 不安もなく キレイな珊瑚礁・たくさんの魚を見る事が出来ました。
    子供も大人も 大満足 ! 貴重な体験が出来たした。
    また 機会があれば シュノーケルしたです。
    水中写真もたくさん 頂いて 色々 ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月2日
  • 親切、丁寧、楽しいシュノーケリング

天気のコンディションを見て直前のやり取りも親切にして頂き、お陰様で平波でのシュノーケリングができ、更に、三種類のクマノミや綺麗なサンゴや沢山のお魚たちも見れて楽しめました。海外でのシュノーケリングも色々体験してますが、今までで最高のシュノーケリングで良かったです。
    又、沖縄へ行った際はここに頼みたいと思います。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年5月4日

さんさん

さんさん 女性/50代

• 安全なシュノーケル

遊び体験済みこちらのショップは二度目の体験です。前回は波が高くてビーチエントリー。それでもとてもきれいな海でしたが、今回はボートで少し先の海へ。沖縄本島でもこんな素敵なサンゴと魚たちにに出会えて幸せです。スタッフがしっかりしているので、初めての方にも特にお勧めします。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月28日

アンちゃんさん

アンちゃんさん 女性/60代

• 初めてのシュノーケリング

コンディションが悪い中安全対策がしっかりされてて
    初めてのシュノーケリングもとても楽しめました!
    次は晴れてる日に利用させて頂きたいです。
    なまことかひとでも触れてテンションあがりまくりです!笑
    お写真もとってくださり大満足です♪
    本間にありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年4月23日
    • 投稿日:2021年4月23日

まなさん

まなさん 女性/20代

オーシャンクラフト・ディーシェルターの口コミ・写真を投稿する

オーシャンクラフト・ディーシェルター周辺でおすすめのグルメ

• ふーこさんの民謡居酒屋 島唄への投稿写真1

民謡居酒屋 島唄

恩納村(国頭郡)安富祖/居酒屋

今回2度目の利用♪ 1人旅でしたがカウンター席もあり、スタッフの方が気さくに話しかけてくれる...by ふーこさん

• まっちゃんさんのファインダイニングへの投稿写真1

ファインダイニング

恩納村(国頭郡)安富祖/洋食全般

ジ・アッタテラスのメインダイニングです。 プールサイドのテラスで豪華なモーニングをいただき...by まっちゃんさん

• 沖縄古民家七輪焼肉 恩納だから。の写真1

オーシャンクラフト・ディーシェルターからの目安距離

沖縄古民家七輪焼肉 恩納だから。

恩納村(国頭郡)安富祖/焼肉

• THE GARLIC SHRIMPの写真1

THE GARLIC SHRIMP

恩納村(国頭郡)安富祖/カフェ

オーシャンクラフト・ディーシェルター周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

オーシャンクラフト・ディーシェルターからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日