三重県真珠
二見町江
クラフト・工芸
アクセサリー作り
ヨッシーさんのクチコミ
なかなか おもしろいかも
友人御夫婦と2組でお伊勢さん周りの後に予約を入れました。アコヤ貝を選び(ちょっと生臭い)その中から
真珠を取り出し、ペンダントや指輪・ピアス等にする為、それぞれの金属を選ぶ方式。
それぞれの台座や金属は別途費用が掛かりますが、思い出としては最適なものに感じます。
カップルやご夫婦で行けば、ピアスなら1組作れますし、ネックレスなら、金色と銀色の2種類が出来上がります。
作業も簡単で、何を作成しようか?が一番時間がかかる悩みどころ。
なんだかんだで楽しいひと時でした。- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月30日
ヨッシーさんの他のクチコミ
東横INN京王線橋本駅北口
神奈川県相模原
質の高いビジネスホテルに比べると、食事や風呂では頑張ってほしいです。 しかし、部屋は清潔に...
ダイワロイネットホテル千葉中央
千葉県千葉
通常のビジネスホテルは、大浴場があるホテルを選択しますが、今回は、マッサージチェアがついて...
グレープガーデン安全農園
山梨県甲州市/桃狩り
中央道で渋滞にはまり、遅れることをおみせにTEL致しましたが、快く大丈夫との回答。 何とか5...
オランダせんべいFACTORY
山形県酒田市/和菓子作り
お煎餅の生地を焼き、オランダ煎餅をつくる体験です。 薄い生地なので、気をつけないとすぐ焦げ...
三重県真珠の新着クチコミ
大人も子どもも勉強になりました
小1と2人で体験。体験自体はあっという間ですが、体験スペースに海の中の養殖の様子が再現されていたり、真珠がとれる貝の展示があったりと見応えがありました。
取り出した真珠はそれぞれ色や大きさが違うのも特別感があって、見比べるおもしろさがあります。
アクセサリー作りもパーツは種類豊富、値段も安価。そこそこで、わいわい選ぶのも楽しかったです。
何より従業員の方がとても親切でした。アクセサリー加工をする際に「一番素敵に見える角度で穴を開けますね」と子どもに言ってくださり心遣いが嬉しかったです。
また行くと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
とっても素敵な真珠で
車でなく電車で行きました。JRの松下駅で下車後、約15分くらい歩きました。漣(さざなみ)で大きな海老フライを食べた後だったので歩きはいい運動となりました。予約時間よりも90分早く到着してしまいましたが、お店の方が今すぐ始めれますと言って頂けたので助かりました。真珠が出来るまでの簡単な説明のビデオの後、実際に自分でアコヤ貝を選び、開き、取り出しとワクワクがいっぱいの体験。別料金でネックレスを選びお店の方が加工してくれました。待っている間に他のネックレス、イヤリングも買いました。帰りは歩きで15分くらいで夫婦岩に寄り、更にJRの駅まで歩きました。今回の旅行のメインイベントでしたが最高の思い出となりました。
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月16日
良い記念になりました。
作成前のビデオでは、真珠の出来る工程がわかり勉強になりました。また、スタッフの方の説明も親切に、取り出し、アクセサリーの作り方の説明をして頂き良い思い出になりました。作ったアクセサリーも気に入りました。また行きたいです。
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月22日
真珠取り出し体験とブレスレット作成
真珠の取り出しを自身で行いどんな真珠があらわれるかわくわくできて楽しかった
1度は経験してみたいもらいたいおすすめスポットです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
子どもも楽しめた。
子どもがやりたいと言っていたので、夏の旅行中に立ち寄りました。5ー7ミリの真珠が出るとのこと。
体験前に3分ほどのDVDで真珠のお勉強をしてから、貝を自力で開けて、真珠を取り出し、アクセサリーにする、とてもいい自由研究になったと思います。
じゃらんの金額は、体験だけの料金。最低限のアクセサリー作りをして、結果4人で10000円くらいになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日