ようこそ、ゲストさんログイン

三重県真珠の口コミ一覧

• とても有名です

夫婦岩を見た後にめおと横丁をぶらぶらしていると、真珠を売っているお店を見かけました。種類も豊富で値段も手頃なものからお高いものまでありました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日
    おっきーさん

大阪ツウ おっきーさん 女性/40代

• 大当たり!

家族3人で、あこや貝から真珠を取り出す体験をしました。
    ワクワクしながら取り出すと、一つはとても綺麗なピンク色!お店の方によると、大当たりとの事。貴重な体験をさせて頂きました!
    • 行った時期:2018年12月30日
    くまちんさん

くまちんさん 女性/40代

• 真珠をとるところから本格アクセサリーづくり

真珠を貝がらから取り出して
    本格的なネックレスを作ることができました。
    1時間ほどで作れたので観光の合間に
    お土産が一つ作れてとても良いと思いました
    • 行った時期:2019年1月
    すうちゃんさん

すうちゃんさん 女性/20代

• アクセサリー作り楽しかったです!

予約時間より早く着いてしまいましたが、店員の方の対応が良くて楽しく体験出来ました。
    色々とパーツがあって、アクセサリー作り楽しかったです。
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    あおちゃんさん

あおちゃんさん 女性/30代

• 宝物が増えました

じゃらんnetで遊び体験済み念願のお伊勢旅行の際に主人と利用させていただきました。
    元々パールが好きなので、今回の体験はとっても楽しくて貴重な時間となりました!
    スタッフの方がとても親切にご指導くださったおかけで、ステキな真珠に出会うことができました。
    真珠の美しさと店内の雰囲気に魅了され、店舗で商品のネックレスを購入したのですが、体験者は20%割引で購入することができ、お得にお土産を買うこともできました。
    楽しい時間を、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月19日
    美咲さん

美咲さん 女性/20代

• pigにpearl

じゃらんnetで遊び体験済み1時間かかるのかなと思っていたんですが、賞味30分もかかりませんでした。
    そのあと予定していた夫婦岩の日の入りは間に合わないはずだったのに
    間に合ったので、何も悪いことはないんですが・・・
    資料館といってもあまり見るところはなく、それより展示してある様々なパールのアクセサリーを
    鑑賞していました。
    私は豚同様、その価値が全く分かりませんが、きれいなものからかわいいものまでたくさんあって、
    とても楽しかったです。
    ブローチに色々な動物の絵と真珠がセットのやつがたくさんあったけど
    豚だけはなかったなぁ・・・
    あったら買ったのに(笑)
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月4日
    しゅんやさんの三重県真珠への投稿写真1
    しゅんやさん

しゅんやさん 男性/20代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めて観光で宿泊を兼ねて鳥羽へ行きました。計画を立てる際に、家内から真珠の取り出し体験をしてみたいという事で、三重県真珠さんへ真珠取り出し体験を申し込みしました。当日は私たち以外の体験希望者は無く、おかげで終始スタッフさんの説明を丁寧に受けて綺麗な真珠を取り出す事が出来ました。口コミでどなたも書かれている通り、真珠そのものがホントに出てきてびっくりしました。説明だと、時には非常に貴重で高価な真珠も出てくるとか。。。取出した真珠の色の説明を聞き、そのままキーホルダーやアクセサリーに出来るとの事で、いろいろな金物材料を紹介いただいたのですが、《生きているアコヤ貝》の中から取り出した貴重な真珠には少し安っぽい物で残念に思いました。折角の記念の真珠を、もっと大切に活かせないかと家内とあれこれ話してる時に、同じ三重県特産の伊賀の組紐に付けてみたらどうかと思い、翌日、伊勢のおかげ横丁にある、「くみひも平井」さんで帯留めを買いました。ただ真珠と組紐をどうやってくっつけるのか、なかなか良いアイデアが浮かばなく、まだ完成していませんが。。。(涙)口コミから脱線してしまいますが、そうした「和」テイストの記念品になるようなプランもご紹介頂けると、さらに幅広い年齢層の方々に楽しんで頂けるのでは?と感じました。また鳥羽へ伺った際には、違う色の真珠を狙ってみたいと思います。貴重な体験を有難うございました。
    • 行った時期:2018年11月10日
    • 投稿日:2019年1月2日
    ヒロシさん

ヒロシさん 男性/50代

• 家族旅行の思い出になりました

小学生から社会人まで四人の子どもを連れての家族旅行。全員が楽しくできることを探して、こちらの体験を申し込みました。「真珠って、ほんとに貝の中でできるんだ」とビックリし、見つけたときは大喜び。
    六人それぞれ色の違う真珠を取り出すことができました。
    各々好きなペンダントヘッドに加工させてもらい、私はピアスにしてもらいました。
    その場にない形も、相談すると対応してもらえ、気に入ったものが作れてとても楽しかったです。
    店員の方も、皆さんニコニコされていて、雰囲気のよいお店でした。
    三重県に行ったら、またぜひ立ち寄りたい場所ができました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年12月27日
    おかんさんの三重県真珠への投稿写真1
    おかんさん

おかんさん 男性/40代

• 楽しい体験

家族3人で真珠取り体験をしました。DVDを数分見てから、あこや貝を自分で選び取り自分で貝を開け真珠を取り出すのですが、中々上手く開けれなかったです。お店の方が親切に教えて下さるので安心です。3人それぞれ違った色、形でとても楽しかったです。ペンダントトップとピアスに仕上げました。自分へのサプライズプレゼントに出来ました。大人も子供も楽しめる体験でした。
    • 行った時期:2018年12月24日
    まっすんさん

まっすんさん 女性/50代

• 三重県旅行

時間の融通も聞いてもらいかわいいネックレス疲れてよかったです!あこや貝から真珠を取り出す作業は初めてで子供づれでもたのしく作業ができました。
    また機会があれば是非利用したいですありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月23日
    おひなさん

おひなさん 女性/10代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• えっこさんの鈴木翠松軒への投稿写真1

鈴木翠松軒

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

伊勢では冠婚葬祭で使うお餅だそうで、カラフルでかわいいお餅です。伊勢周辺のお土産やさんでも...by えっこさん

• faranさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

お土産用に購入。 伊勢神宮のお店では売り切れていた2個入りも朝だったのかまだまだありました...by はるひさん

• トシローさんの二見プラザ・夫婦岩パラダイスへの投稿写真1

二見プラザ・夫婦岩パラダイス

伊勢市二見町江/洋食全般

• 貝道楽の写真1

貝道楽

伊勢市二見町江/居酒屋

開店の前から並んでお邪魔することができました。思っていたよりもずっとまろやかになっていて量...by tomoyaさん

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• おかげ横丁 ひなまつりの写真1

おかげ横丁 ひなまつり

2019年02月16日〜2019年03月03日

江戸から明治期にかけての伊勢路の町並みを再現したおかげ横丁で、桃の節句を祝う催しが行われま...

• 伊勢神宮の桜の写真1

伊勢神宮の桜

伊勢市宇治館町

2019年03月21日〜2019年04月07日

伊勢神宮の内宮でソメイヨシノとヤマザクラが見頃を迎えます。内宮にある五十鈴川に架かる宇治橋...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

2019年04月27日〜2019年05月06日

おかげ横丁では5月5日の“こどもの日”にあわせ、子どもの成長を願う「端午の節句」の楽しい催し...

• 朔日朝市の写真1

朔日朝市

2019年01月01日〜2019年12月01日

おかげ横丁に毎月1日(1月1日を除く)、神様の恵みをいっぱい受けて育った「海の幸」「山の幸」...

三重県真珠周辺のホテル