三重県真珠の口コミ一覧

• むずめたちと

じゃらんnetで遊び体験済み銀婚式の記念に伊勢神宮に主人と娘ふたりで来ました。予定より早く到着しましたが時間変更を快く受けてくださり、たいへん助かりました。娘たちと真珠アクセサリー作りに初挑戦。珠の取り出し、アクセサリー選び、とても楽しく過ごせました。出来上がったかわいいネックレスは3人の一生の宝物です。体験した特典で店内の商品は20%引きになり、娘は友達のプレゼントにイヤリングを購入。たいへん満足してました。
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月11日
    おおたんさん

おおたんさん 女性/50代

• 真珠がステキな誕生日プレゼントになりました。

じゃらんnetで遊び体験済みアコヤ貝を自分自身で選び、真珠を取り出せたところがワクワクしました。家族五人分の真珠を五つ並べてペンダントにしていただきました。何にも代えがたい思い出の品になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月13日
    きよたんさん

きよたんさん 女性/50代

• 貴重な体験でした!感激です!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み午後の予約でしたが、午前に変更したい旨を連絡したのですが、感じよく受け入れて頂けました。初めての体験でしたが、数分のビデオを見て、真珠の取り出し方の説明後スタート。ケースにアコヤ貝が入ってるので自分で選びます。少しでも大きな真珠を取り出したいと、あさはかな考えが頭をよぎったのですが、貝の大きさは関係ないと説明受けていたにもかかわらず、イザ!貝を選ぶ時、迷ってしまう自分がいました笑
    取り出した瞬間とても嬉しかったんですが、思ったより小さい真珠でした。
    その後別料金にはなりますが、ストラップやブローチ、ネックレスと自分の真珠を加工する事も出来て最後まで自分の手で作り上げた世界で1つのアクセサリーとなりました。姪はブタのストラップに目を付け「豚に真珠」と大はしゃぎでした。約40分もあれば終わります。真珠がもう少し大きいと解っていたら今度はピアスを作りに行きたいなぁと思いました。スタッフの方も感じよく丁寧に教えて頂けました。今回遊びのクーポンを使いお値打ちに体験する事ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月6日
    こっこさん

こっこさん 女性/50代

• とても貴重な体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み30分前にも着いたにも関わらず、お店の人は快く受け入れてくださり、助かりましました。体験はとても貴重でアクセサリーにしていただき本人もよろこんでました。星4の理由は、若干、説明が流れ作業で見事でしたが、笑顔がなく、寂しかったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月26日
    みどりさん

みどりさん 女性/40代

• 新しい体験

じゃらんnetで遊び体験済み真珠を取り出すという、なかなかできない体験をすることができ、よいものであったのと感じます。店員さんも親切でした。
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 投稿日:2021年8月22日
    meiさん

meiさん 女性/10代

• 楽しめました

子供たちの思い出になると思い、貝を選んで、自分でアクセサリーを作るコースにしました。
    コロナ対策もされているので、安心して制作できますよ。
    選ぶ貝によって、色や、大きさが違い、それを目の前でみれたので面白かったです。
    是非お勧めします。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2021年8月21日
    桃の木さん

桃の木さん 女性/50代

• 親切でした。

じゃらんnetで遊び体験済み前日に予約して利用しました。アコヤ貝から出す作業を丁寧に教えていただきました。
    有意義な時間をすごせました。
    • 行った時期:2021年8月17日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月18日
    けーすけさん

けーすけさん 男性/30代

• すごくいい記念になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み宝物のジュエリーができた!!!
    事前に真珠島や博物館で真珠のことを事前に学んでからお邪魔しましたので楽しみにしてました。
    取り出し体験はサクサクと行えて私にはちょうど良かったです。アクセサリー作りをすごく楽しみにしていて
    安いストラップやチェーンではなく色褪せない永く使えるアクセサリーにしたかったので
    とゆうかアクセサリーではなくジュエリーにしたかったので
    多少のオプション料金は計算内で
    トータルで満足の最高の思い出のジュエリーになりました!
    パール感満足、デザイン満足、そして友達と色違いのお揃いにして
    三重県の思い出が一生褪せることのないジュエリーとして形にできたことが嬉しいです!
    せっかくの三重県真珠ですから18Kを使って本当のジュエリーに仕立てるのはオススメです!
    三重県来た時は毎回お願いしたい体験です。
    真珠が出てくる喜び。その形とのご縁で半オーダーメイドのアクセサリーを作るとゆう楽しみはたまりません!
    お店の方も紳士な方と美人さんで良くして頂きました。
    紳士な対応がよりジュエリーの重厚感になりますし
    美人さんがつけてるネックレスに一目惚れしたので迷いがなかったのも体験の充実度です。
    • 行った時期:2021年6月22日
    • 投稿日:2021年6月23日
    ゆきさんの三重県真珠への投稿写真1
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• アコヤガイを選んで真珠取り出し

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦岩を観た後、のどかな道を歩いて三重県真珠さんへ。
    夫と2人で真珠取り出し体験をしました。
    アコヤガイを自分たちで選べるのが楽しかったです。
    出てきた真珠はそれぞれに個性があり、アクセサリーの金具もたくさんあったのですが、なんだか穴を開けてしまうのがもったいなくて、加工なしでそのままいただいて帰ってきました。
    体験前に視聴する3分程度の動画が興味深く、もう少し大きなモニター(画面)で見られるともっといいのになぁと思いました。
    ※伊勢市駅で近鉄からJRへの乗り継ぎを失敗してしまい、電話で元々の予約時間を変更していただいたのですが、快くご対応いただけで嬉しかったです。伊勢市駅での乗り換えはICカードが使えず、一旦改札を出て再入場しなければならない(2021/5現在)ため、乗り継ぎ時間が10分以下の場合は要注意です...約1時間足止めをくらいました。
    • 行った時期:2021年5月29日
    • 投稿日:2021年5月30日
    あやのさんの三重県真珠への投稿写真1
    あやのさん

あやのさん 女性/30代

• 真珠

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でした。時間的に遠くまでは行けないのでこちらのお店へ行ったのですが、想像してたより貝も小さく数も限られておりました。取り出しの時に対応してくれたお姉さんはとても親切で感じが良かったのですが、その後加工の対応してくれた女性の態度は悪く感じました。
    お金にならないストラップやペンダントトップのみだったからですか?チェーンを勧められましたが、持っているので断ったからですかね。。。
    それでも貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月11日
    くみさん

くみさん 女性/40代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• えっこさんの鈴木翠松軒への投稿写真1

鈴木翠松軒

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

くうや観助餅はお祝い事を大切にする伊勢の和菓子で、昔は予約しないと手に入らなかったそうです...by おーたむさん

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

伊勢シーパラダイスのショップにある食物連鎖ぬいぐるみを求めて行きました。ついでに赤福に寄っ...by ジーツーさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

お店の名前にあるように真珠を生み出すアコヤガイの酒粕漬がメインであるが、伊勢の漁港に上がる...by グレチンさん

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 夫婦岩 大注連縄張神事(12月)の写真1

三重県真珠からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(12月)

伊勢市二見町江

2021年12月04日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

• 来る福招き猫まつりの写真1

来る福招き猫まつり

2021年10月16日〜24日

9月29日は「来る福(くるふく)」と縁起良く読めることから、招き猫の日に制定されています。こ...

• 神恩感謝日本太鼓祭の写真1

神恩感謝日本太鼓祭

2021年11月27日〜28日

神宮の神様に“おかげさまの心”を太鼓の音で奉納する「神恩感謝日本太鼓祭」が、おかげ横丁一帯...

• 朔日朝市の写真1

朔日朝市

2021年01月01日〜2021年12月01日

おかげ横丁に毎月1日(1月1日を除く)、神様の恵みをいっぱい受けて育った「海の幸」「山の幸」...

三重県真珠周辺のホテル