ようこそ、ゲストさんログイン

三重県真珠の口コミ一覧

• 感動的な体験!!おすすめ!

じゃらんnetで遊び体験済み早めに着いたのですが、快く対応してくださいました。
    まず、好きなあこや貝を選びます。
    金属のヘラで貝柱を剥がし、中から真珠が出てきた時は本当に感動でした。自然の偉大さを感じました。
    ストラップや、ペンダントトップ、指輪など色々とあり、迷います。
    私はシンプルにペンダントトップにしてもらいました。
    本当に良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月12日
    くりんさんの三重県真珠への投稿写真1
    くりんさん

くりんさん 女性/50代

• 旅の思い出に

せっかく伊勢に行くので、なにか思い出に残るものを。と探していたら真珠の取り出し体験ができるということで、早々に行こうと決めていました。
    すぐ前に同じ体験をされる家族が1組いたので待っている間に店内にある商品を見ていたのですが、普段行くお店より断然安くてビックリしてました。
    取り出し体験は一緒に行った小学生の子には貝を開けるのが少し難しかったみたいですが、真珠自体は簡単に取り出せてました。加工するアクセサリーのパーツは種類が多く、ワイワイいいながら選びました。
    販売されているものを買うよりも、自分達で取り出してって言うのが、いい思い出になったみたいです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年12月11日
    ともみさん

ともみさん 女性/30代

• アコヤ真珠取り出し体験

じゃらんnetで遊び体験済み観光ばかりではなく何か記念になる体験をしたいと思って調べてみると、なんと真珠の取り出し体験が出来るじゃないですか!!伊勢といえば真珠!ピッタリでした。何店か別のお店もありましたが、アクセスのよい三重県真珠さんを選びました。最初、通り過ぎてしまいましたが無事到着。駐車場広っ!!後から知りましたが観光バスが立ち寄るんですね。納得。笑顔で迎えられ、ショーケースの並ぶ広い店内の奥に通されて、まずはビデオで真珠についてのお勉強。そして、ステキな真珠が出ることを祈りながらあこや貝を選び、ビニール手袋をつけて、バターナイフを大きくしたような取り出し器具を握り・・・あこや貝自体を初めて見たし、初めて触りました。四苦八苦しながらなんとかこじ開け、これまた四苦八苦しながら手探りで真珠を探し当てた時はかなりテンションが上がりました。私のは黄みががった小さめのもの。友人のは白く少し大きめ。そのまま持って帰ろうと思っていましたが、たくさんあるアクセサリーパーツを見ていると・・・やっぱり作ってしまいました。ペンダント。笑。友人と、年甲斐もなくキャッキャしながら楽しく作ることができました。体験後、別の友人が迎えに来てくれるまで館内で待たせていただきながら色々とお話する中でなにやらわが広島県ともご縁があることがわかったり。真珠も三重県もとても身近に感じることができました。とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月27日
    • 投稿日:2018年12月9日
    のぶさん

のぶさん 女性/40代

• 伊勢旅行の記念に!

じゃらんnetで遊び体験済み道路の渋滞で少し遅れてしまいましたが、すぐに真珠のビデオを流してもらいました。自分で貝を選んで、貝の口にナイフを入れ真珠を取り出しました。売店で売っている真珠よりも小さいですが、自分で取り出した真珠ということで記念になりました。取り出した真珠はアクセサリー加工をしてもらえます。売店の商品もずっと安く購入でき、真珠の資料館もあるのでかなり楽しめると思います。伊勢旅行の際はぜひ訪れてみてください!おススメです!!
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年12月9日
    すたすたさん

すたすたさん 男性/20代

• オリジナルのネックレス完成!

自分で好きな真珠を選び、糊付けをして、乾いたらネックレスの完成です。自分だけのオリジナルのアクセサリーを作る事ができ、伊勢旅行の記念になりました。真珠が出来るまでの映像も見ることが出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年12月8日
    mikiさん

mikiさん 女性/60代

• 美しい

売店に展示してあった大きな真珠にびっくり。お値段もさすがにびっくりでしたが、他ではなかなか見られないので、行ったら是非見てください。
    • 投稿日:2018年11月28日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 記念になりました

当日、予約時間のだいぶ前に着いたのですが、真珠についての展示物があってゆっくり見る事ができました。
    真珠の採りだしもとても簡単でした。
    夫と一緒に体験したのですが、色味が微妙に違って”自分だけの真珠”という感じでした。
    良い思い出になりました。オススメです。
    • 投稿日:2018年11月27日
    まさこさん

まさこさん 女性/30代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場が広い。お店のガタガタの感じがとてもいい。
    予約の時間よりも30分早めに着いたのに、すぐ案内してくれて真珠の取り出しをさせてくれました。
    体験やからガタガタの真珠が出て来ると思っていたら、想像していたより大きくて綺麗な真珠がコロッと出て来てビックリ。
    これで1,640円は安い。
    その後のアクセサリー作りも大満足の出来栄えで、自分にとても素敵なお土産を持って帰る事が出来ました。
    また、二見に行く時はお邪魔させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年11月26日
    crashさん

crashさん 女性/40代

• 旅の思い出作りに最高の場所でした

じゃらんnetで遊び体験済み伊勢旅行で寄らせていただきました。 駅からのアクセスは多少遠かったですが、車なら何の問題もないゆったりとした道沿いでした。到着時間も皆さまのコメントにあるように、快く到着時間の変更を承ってもらいました。まず、ビデオを見て、それからあこや貝を選んで真珠を取り出します。体験の流れもよくてスムーズでした。真珠の大きさはそんなに大きくはないですが、色も形もとても綺麗でした。
    そこから、ペンダントトップに加工しましたが、だいたい800円〜1000円くらいのパーツを選んで、接着します。乾燥を待つ間も色んな真珠があるので、退屈ではありません。販売している真珠の値段もリーズナブルです。接客も買わせようという接客ではなくて、真珠の知識をいろいろ教えてもらえるような接客でした。たまたま社長もいらっしゃって貴重なお話も聞かせていただきました。本当に貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月15日
    らいふさん

らいふさん 女性/40代

• 楽しかったです

自分であこや貝を選んで、貝の口を開ける。思ったよりも貝は柔らくてパカッと開いた時に思わずウワット声が出ちゃいました。手探りで真珠を取り出した時の自然の輝きに感動しました。その後、馬車の形をしたパーツに真珠を入れストラップにしたのですがとても良い旅の思い出となりました。
    • 行った時期:2018年11月1日
    • 投稿日:2018年11月14日
    ryochanさん

ryochanさん 男性/50代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• yassanさんの鈴木翠松軒への投稿写真1

鈴木翠松軒

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

滋賀県限定の商品のようです。良質なもち米を蒸して、米粒が残った状態のお餅で、まろやかで甘す...by yassanさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

昨年、二見に泊まった時に見つけて、美味しくて帰りにも買って帰ったのですが、今年も行った日と...by 豆大福猫さん

• 貝道楽の写真1

貝道楽

伊勢市二見町江/居酒屋

開店の前から並んでお邪魔することができました。思っていたよりもずっとまろやかになっていて量...by tomoyaさん

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

貝柱です。 真珠貝の貝柱。 ホタテじゃないですよ。 お酒好きにも最適です。 高い割に量は少...by yyyさん

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 二見興玉神社 初詣の写真1

二見興玉神社 初詣

伊勢市二見町江

2019年01月01日〜03日

夫婦岩にあやかり、縁結び、夫婦円満のほか、交通安全、厄払いなどにご利益があるとされる二見興...

• 伊勢神宮(内宮) 初詣の写真1

伊勢神宮(内宮) 初詣

伊勢市宇治館町

2019年01月01日〜03日

伊勢神宮(内宮)では、大晦日から1月5日の朝まで夜間も参拝できます。大晦日から元旦にかけて、...

• 伊勢志摩スカイライン・朝熊山 初日の出汁のふるまいの写真1

伊勢志摩スカイライン・朝熊山 初日の出汁のふるまい

伊勢市朝熊町

2019年01月01日

伊勢志摩スカイラインの朝熊山頂展望台から、太平洋の水平線上から昇る初日の出が望めます。ご来...

• 伊勢神宮(外宮) 初詣の写真1

伊勢神宮(外宮) 初詣

伊勢市豊川町

2019年01月01日〜03日

豊受大御神をお祀りする伊勢神宮外宮では、天照大御神をお祀りする内宮とともに、お正月には初詣...

三重県真珠周辺のホテル