ようこそ、ゲストさんログイン

三重県真珠の口コミ一覧

• 小学生でも簡単に楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済みアコヤ貝から真珠が出てくるシーンは親も初めて見たので、楽しかったです。ネックレスにして持ち帰りました。楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年4月17日
    りんごちゃさん

りんごちゃさん 女性/30代

• 無料で見学できる真珠資料館

伊勢市二見町の松下社を参拝後、歩いて夫婦岩に向かう途中の道路脇に在ったので立ち寄ってみました。真珠装飾品の販売をしていますが、横に真珠資料館が併設されていたので見学させて頂きました。
    • 行った時期:2018年2月12日
    • 投稿日:2018年3月8日
    トシローさんの三重県真珠への投稿写真1
    トシローさん

神奈川ツウ トシローさん 男性/60代

• びっくりしました

じゃらんnetで遊び体験済み真珠がアコヤ貝に入れて養殖しているとは知りませんでした。
    2人で体験しましたが中から出てきた真珠は普通の白とゴールドでそれぞれアクセサリーを作って良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月5日
    サンチューさん

サンチューさん 男性/50代

• 記念になるいい体験でした

娘2人と三重旅行の際に真珠の取り出しとアクセサリー作りの体験しました。みんな違った真珠の色だったしネックレスを作ったのですが、簡単に作れてとても気に入って娘も喜んでくれて良かったです。いい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月27日
    みるはさん

みるはさん 女性/40代

• 珍しい体験

じゃらんnetで遊び体験済み貝の中から真珠を取り出し、それを加工してアクセサリーを作りました。家族3人で体験したのですが、それぞれ大きさや色の違う真珠が出てきておもしろかったです。オリジナルのアクセサリーが出来たのでとても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年2月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月22日
    りささん

りささん 女性/20代

• 満足です

じゃらんnetで遊び体験済み平日に子供2人含む家族で行きました。丁寧に説明していただき、思っていた通りのアクセサリー作成体験が出来ました。途中子供がぐずりましたが、空いているソファを使わせてもらうなど親切にして下さいました。
    • 行った時期:2018年1月9日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年2月14日
    おかさん

おかさん 男性/30代

• 仕上がりには大満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人でそれぞれ好きな型、真珠を選びました。料金をプラスしなくても素敵なものが出来たと思います。ただ制作といっても選んで接着だけなので、すぐに終わってしまい拍子抜けした分−☆です。でも時間がかからないと考えればいいのかも。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月14日
    れんれんさんの三重県真珠への投稿写真1
    れんれんさん

れんれんさん 女性/40代

• 記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済み娘と2人で、真珠の取り出し体験をしました。
    水槽の中に20個くらい?入っているアコヤ貝から1つ選び、真珠を取り出します。
    取り出しは簡単で、小学生の娘でも問題なくできました。
    出てきた真珠は、私の方が少し大きく、色は娘の方は少し青みがかっていました。
    それぞれ、ペンダントにしましたが、じゃらんのクーポンを使って、1人あたり3400円でした。
    同じような値段で店のペンダントも購入できますが、自分で取り出した真珠を使って作ったペンダントですから、娘は喜んでいました。
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月12日
    かずさん

かずさん 女性/40代

• 家族で楽しめました

小6、小2女子を連れていきました。当日松阪のいちご狩りから思い立って電話したところ、13時の予約ができました。
    でも、12時には着いてしまったのですが、早めていただけました。貝の取り出しの説明もあったのですが、三人すると高いなーと思ってる私の気持ちを察してくださったのか(笑)取り出しのない、アクセサリー作成のみを勧めてくださいました。小2はブレスレット。何度も組み合わせを考え気に入ったものを作れました。小6はネックレス。こちらもとっても気に入ったようです。わたしはブローチですが大人でも大丈夫なデザインでした。三人で六千円くらいでした。体験と真珠がありこのお値段ならよいと思います。シルバーやいろいろオプションにすると高くなりますが、ノーマルのでも、すてきです。それに別真珠体験ショップの口コミのように押し売りもありません。とっても楽しめました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年1月22日
    れおぽんさん

れおぽんさん 女性/40代

• 子供も大人も楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み元日に小4&年長の娘たちが真珠の取り出し体験をさせていただきました。
    水槽から貝を選んで真珠を取り出すのですが、丁寧に教えていただけるので、年長の娘でも少し手伝えばできました。
    出てきた真珠で、自分で選んだパーツを使ってキーホルダーを作成。娘たちの宝物になりました。
    夫婦岩近くにあり、駐車場も広いので、オススメです。
    • 行った時期:2018年1月1日

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺で人気のグルメ

鈴木翠松軒

伊勢市二見町江/その他グルメ

滋賀県限定の商品のようです。良質なもち米を蒸して、米粒が残った状態のお餅で、まろやかで甘す...by yassanさん

• トシローさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

赤福を食べにどこかへ!というわけでなく他の観光のついでに寄れます!こしあん好きに赤福嫌いは...by れれれさん

• 貝道楽の写真1

貝道楽

伊勢市二見町江/その他和食

開店の前から並んでお邪魔することができました。思っていたよりもずっとまろやかになっていて量...by tomoyaさん

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他グルメ

貝柱です。 真珠貝の貝柱。 ホタテじゃないですよ。 お酒好きにも最適です。 高い割に量は少...by yyyさん

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 二見興玉神社 夏至祭の写真1

二見興玉神社 夏至祭

伊勢市二見町江

2018年06月21日

二見興玉神社の夏至祭は、夏至の日の出とともに夫婦岩の前で禊が行われます。古来より二見浦一帯...

• 夫婦岩 大注連縄張神事(5月)の写真1

三重県真珠からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(5月)

伊勢市二見町江

2018年05月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2018年04月28日〜30日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• 三重県真珠からの目安距離

伊勢神宮 子供の日の神楽

伊勢市豊川町

2018年05月05日

伊勢神宮では子どもの日の行事として神楽が毎年開催されます。子どもの健やかな成長と幸福を祈り...

三重県真珠周辺のホテル