1. 観光ガイド
  4. 伊勢・二見の観光
  5. 伊勢市の観光
  6. 三重県真珠
  7. 三重県真珠の口コミ一覧
  8. 三重県真珠の口コミ一覧(17ページ目)

三重県真珠

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

三重県真珠の口コミ一覧(17ページ目)

• 女友達とワイワイ、ワクワク!

遊び体験済み子育てが落ち着いた友達と7人で伊勢志摩の旅行でした。
    真珠取り出し体験ではおしゃべりが止まらない私達を急かすことなくゆっくり丁寧にスタッフの方が対応してくださり、とてもよい時間が過ごせました。
    取り出した真珠は各自がペンダントやストラップに加工、オリジナルのアクセサリーができました。
    通常なのかは分かりませんが、取り出し体験特典で店内の真珠商品が割引。皆、お財布の紐が緩んでいました(笑)
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月15日

あこさん

あこさん 女性/50代

• 期待外れで、わざわざ行く必要がなかった

2.0
    遊び体験済み伊勢神宮の参拝に併せて、妻と二人で出かけました。
    体験はお店に隣接した博物館のようなところで行うのですが、お店外観に活気がなく、入るときにすごく不安になります。また、プラスチックの密閉容器の中に入ったいくつかの貝から選べるのですが、貝の元気がなさそうで、ちょっと残念な気分です。私は取り出し体験のみでしたが、妻によるとアクセサリーデザインも古く、なおかつシルバーやメッキの金属しかないため、あまり良くないとの評価でした。
    お店は内宮からバスで30分ほどかかる所にあります。
    取り出し体験のスタッフの方が親切で感じの良い方だった点は良かったです。
    • 行った時期:2019年10月13日
    • 投稿日:2019年10月14日

nriniaさん

nriniaさん 男性/30代

• 子供が大喜び!

真珠の取り出し体験を一度してみたいと評価の高いこちらを予約させて頂きました。
    子供は2歳ですが、子供にトングであこや貝を掴ませて下さいました(^。^)
    あこや貝は柔らかく簡単に開けることが出来ました。
    開けるのは親がやりましたが、小学生なら自分で開けれそうです。
    2つ開けましたが、全く色の違う真珠が出てきました。
    なかなか艶のいい綺麗な真円の真珠でした。
    アクセサリー作り体験ではたくさんの種類から選べてよかったです。
    自分で選んだ真珠がネックレスになって子供は本当に大喜びでした。
    スタッフの方が親切で皆さん感じの良い方ばかりでした。
    また体験しに行きたいです(^。^)
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月20日

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 小さな真珠ですが、いい思い出とお土産が作れます

思い出作り第3弾真珠の取り出しとアクセサリー作り
    テレビで見たりするあこや貝よりかなり小さいです、取り出した真珠は貝ごとに大きさ色が違ってました。
    ピンバッジにしました。双方の母にあげる事にしました、息子のは私が頂きます。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月12日

AKEさん

お宿ツウ AKEさん 女性/50代

• 体験は良かったです

1.0
    家族旅行の記念として何か手元に残る体験をしようと思い両親を連れて家族3人で参加しました。口コミではお子様連れで体験した方の高評価コメントが多かったので、大人3人だけでの体験で楽しめるかが不安だったんですが、体験自体は楽しくできまた。ただ、取り出しの担当をされた女性スタッフの方の対応、話の仕方がとても残念だったのでモヤモヤする気持ちで帰ったので詳しく書かせていただきます。とくにその時会話をしていない母親に対して「元気ですね」「よく喋ってハツラツとしたお母さんですね」「明るいお母さんですね」と急に話しかけられ、さっき会ったばかりでどこでそう思うことがあったのかと私も母親も「???」となりました。実際その場でははしゃぐこともなく特に会話をしていたこともないので。その後母親に「70代ですか?若くて元気ですね」とまた母親をイジる話を振ってこられ、まだ60代前半の母親はとても気分を害していました。接客業をしている私からしても急に女性に年齢を聞くことや、こちらから聞いてもないのに上の年齢を言うというのは考えられません。お互い年齢の話をしていたなら、いくつぐらいに見えるという話になるのは分かるのですが、そんな流れもなく突然70代と言われたので最初は親子二人で「???」となりました。その後父親にも年齢を聞いて父親はそれぐらいに見える!と。では、母親は老けて見えるっていいたいんですか?と思いました。体験中はしょうがないと母親も黙っていましたが、終わってからとても失礼だと言っています。また、そんな老けて見えるかな…と、とも気にもしています。体験自体は楽しかったのに素直に楽しかったとは言えません。特に母親は体験自体も楽しいとは思えてないだろうと思うとこちらを選んだのも申し訳無かったなと思います。同じような体験施設がある中でこちらを選んだのは私なので。どこから来たんですか?などの会話はその場を和ませるのにいいと思いますが、デリケートな部分や気分を害する質問はいりません。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月1日

なおさん

なおさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました。

友人からこちらを聞いて、夏休み最後の思い出に家族で予約しました。
    この日は猛暑でしたので、小さな子供もいましたので涼しい店内でゆっくりと体験できて、有難かったです。
    3歳の息子が選んだ貝を、主人のネクタイピンに。
    私と娘は、同じタイプのネックレスにしました。
    子供は、夏休みの思い出の絵日記にこの体験を選びました。
    自宅に帰ってきてからも、ネックレスを見つめながら
    この夏、最高の思い出だったと話しております。
    子供から大人まで、素敵な思い出ができる体験ですので
    ぜひ、一度は体験していただきたいですね!
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月30日
    emmaさんの三重県真珠への投稿写真1

emmaさん

emmaさん 女性/30代

• 落ち着いた雰囲気で体験できました

真珠についてビデオを見た後に実際に貝を選んで真珠を取り出しました。スタッフの方が気さくな方で、世間話をしながらとても楽しく貴重な経験ができました!アクセサリーやストラップの部品も可愛いものが多く、迷うほどでした!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日

ことなさん

ことなさん 女性/20代

• 良かった!

遊び体験済み私はネックレス、彼と娘はストラップをつくりました。
    取り出すのは一瞬ですが、それを使って色々つくるのが楽しかったです!
    旅のいい思い出の品ができ、大満足です!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月28日

ましろさん

ましろさん 女性/30代

• とても良い体験でした!

小学生の娘2人が真珠の取り出しを体験しました。貝を開くのはスムーズにできたのですが、真珠を探し出すのが少し難しかったみたいです。とても丁寧に説明していただいたので、3年生の次女も一人でできました。二人ともストラップにして、大満足でした!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月27日

ゆーかりさん

ゆーかりさん 女性/40代

• 真珠取り出し体験・アクセサリー作り

以前からやってみたいと思っており、やっと叶った真珠取り出し体験でした。取り出し体験の時間は短く、さくっと終わりましたが、アクセサリー作りの際はじっくり選ぶことができ大満足です。最初から最後までとても親切に対応してくださり、楽しく過ごすことができました!
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月27日

あやさん

あやさん 女性/20代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

お店の名前にあるように真珠を生み出すアコヤガイの酒粕漬がメインであるが、伊勢の漁港に上がる...by グレチンさん

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

伊勢シーパラダイスのショップにある食物連鎖ぬいぐるみを求めて行きました。ついでに赤福に寄っ...by ジーツーさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

• トシローさんの伊勢夫婦岩めおと横丁への投稿写真1

伊勢夫婦岩めおと横丁

伊勢市二見町江/洋食全般

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 夫婦岩 大注連縄張神事(5月)の写真1

三重県真珠からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(5月)

伊勢市二見町江

2024年05月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

• 二見興玉神社 夏至祭の写真1

二見興玉神社 夏至祭

伊勢市二見町江

2024年06月21日

二見興玉神社の夏至祭は、夏至の日の出とともに、夫婦岩の前で禊が行われます。古来より二見浦一...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

三重県真珠周辺のホテル