スタジオバクザウルス

• カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

男性スッタフの対応以外は大満足 - スタジオバクザウルスの口コミ

kim189さん

kim189さん 女性/30代

2.0

小学生の子供が体験しました。
最初に一気に説明されて、大人でもそんなに覚えきれないと思い不安になりましたが、作業であわただしいながらもその都度教えてくださりました。子供は割ったら嫌だからと使わずに飾っています。
ただ、男性スタッフの方…何かの作業の途中だったのか忙しいのか(体験は我が家だけでしたが)態度がめちゃくちゃ悪かったです。
一番嫌に感じたのは、子供が女性の方に教わった通りに道具を手にしようとしたら、突然ツカツカやってきて無言で子供の腕をつかんで無理矢理道具を握らせたことです。できない人が多いんだろうなとは思いましたが、子供がやる前から、しかも声もかけずに。だいぶ力強く握らせたようにも見えました。2度ほどその道具を使いましたが、二度とも同様の態度でした。
他の方の口コミでも男性スタッフについて書いてる方がいたので、同じ人だろうなと思いました。女性の方の対応が良いだけに残念です。

• 行った時期:2021年2月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2021年3月4日

kim189さんの他のクチコミ

スタジオバクザウルスの新着クチコミ

• 一生の思い出になりました。

家族

高齢の母の誕生日に前から体験したいと希望していた吹きガラス体験に連れて行きました。先生が(男女)2人いらっしゃったのですが、どちらもとても優しくて、教え方も上手で素晴らしい作品ができましたし、よい思い出になりました。写真もこちらから撮った方がよいよとか、ガラスの色合いのアドバイスも的確でこんなお値段で体験させて良いのかと満足すぎました。体験後お茶とお菓子も出してくださり、至れり尽くせりで優雅な時間を過ごせました。場所も迷うかなと思ったのですが、赤い看板が何箇所かあり、見やすかったので良かったです。また、作った作品の発送も早くてすぐ受け取らせていただけました。大きさや色や形や色々カスタマイズが豊富で風鈴とか他にも色々できるみたいで規模が凄いです。リピート確定なので予定を立てながらワクワクしています。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月13日

めるさん

めるさん

• 女性/40代
  • 優しく丁寧に教えてくれました

カップル・夫婦

初めての吹きガラス体験に伺ってきました。
    最初の説明から、いざ体験しながらも何度も優しく丁寧に教えてくれて、緊張しながらも簡単に楽しく作成できました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月15日

REDさん

REDさん

• 男性/50代
  • とても良い体験ができました。

家族

まず時間に遅れそうだったのでお電話をしたところ、快く受け入れてくださいました。
    説明は少し早口でしたが丁寧で安心して体験できました。
    指導してくださる先生にほぼ身を委ねた感じでしたが、ガラスコップのでき方を学べてとても良い体験ができました。
    次の日に配送のお知らせが丁寧にあり、はやさに驚きました。
    入口が少し分かりにくく一度通り過ぎてしまいましたが、注意して道を通れば大丈夫だと思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月8日

ずぽたさん

ずぽたさん

• 女性/40代
  • 素敵なグラスができました

家族

ガラス細工の体験は初めてでした。始めにスタッフの方の説明を聞いた時は、難しそう、出来るかなと心配しました。が、体験中はスタッフの方がしっかりとサポートしてくださるので、何も心配はいりませんでした。親切に丁寧に教えていただけます。写真を撮るタイミングや写真を撮る場所なども教えていただけるので、子供達のいい写真が撮れました。
    素敵なグラスができます。おすすめです。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月7日

こころにさん

こころにさん

• 急かされる

家族

体験はとても素晴らしいのですが、予約が詰まっているせいか以前体験した時より急かされる感じがしました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

shuさん

shuさん

• 男性/40代

スタジオバクザウルス周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ料理 ふじ川の写真1

うなぎ料理 ふじ川

笑わら亭 悠夢

ふじ川

モンタナベーカリー

瀬戸市今林町/その他軽食・グルメ

住宅街にあるちっちゃなパン屋さんです。ランチもあります。店員さんが選んで袋詰めするので清潔...by トシさん

スタジオバクザウルス周辺で開催されるイベント

• 定光寺公園の桜の写真1

定光寺公園の桜

瀬戸市定光寺町

2024年03月23日〜2024年04月21日

瀬戸市で花見の名所として知られる定光寺公園の桜が、見頃を迎えます。六角堂を配した「正伝池(...

• せと陶祖まつりの写真1

せと陶祖まつり

瀬戸市蔵所町

2024年04月20日〜21日

瀬戸市内にある陶彦(すえひこ)社の陶祖、「藤四郎」こと加藤四郎左衛門景正を偲び、盛大なお祭...

• 犬山城の桜の写真1

犬山城の桜

犬山市犬山

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所として知られる国宝犬山城では、例年3月下旬からソメイヨシノなど約35本が開花します。...

• 大縣神社梅園 梅まつりの写真1

大縣神社梅園 梅まつり

犬山市宮山

2024年02月10日〜2024年03月31日

大縣神社のしだれ梅の見頃にあわせて、「梅まつり」が開催されます。初日のオープニングセレモニ...

スタジオバクザウルス周辺のホテル