フルーツランドポミエ

• 子連れ
エリア
ジャンル

フルーツランドポミエの口コミ一覧(2ページ目)

• 1度に2つの体験に満足★

遊び体験済みポエミさんへ到着したら、すぐにリンゴ狩りの対応をして頂きました。リンゴ農園での簡単な説明で、リンゴは5個まで時間制限なく、ゆっくりとリンゴ狩りを行えました。リンゴ狩りから、お蕎麦打ちまでの道を口頭で教えていただいたのですが、すぐに忘れてしまい、たどりつけずまた、リンゴ狩りへ戻りました。紙ベースの地図があるとわかりやすいと思いました。
    お蕎麦打ち体験も店内に入るとすぐに対応していただきました。所々、簡単に一つ一つ教えてくださいました。ただ、私たちの経過を横で見ていて、こうしたほうがいいとかアドバイスといただいたほうがよかったかもしれません。
    出来上がったお蕎麦はゆっくりと座敷でいただけたので、よかったです。ただ、ほかの方の投稿写真にてんぷらがついたお蕎麦の写真が載っていたので、天ぷら付きのお蕎麦と勘違いをしていました。天ぷら盛り合わせ4種は別に650円かかります。大変貴重な体験ができて大変楽しめました。リンゴにも松本錦やいろいろな種類があることがわかりとても勉強になりました。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月7日

u-さん

u-さん 女性/40代

• 十分に満喫

遊び体験済みりんご狩りとそば打ちのセットで予約しました。
    そば打ち体験だから少ないかと思い、ちょっと早めにお昼を食べてから到着。
    しっかり一人前あると聞いて、りんご狩りを先にすることに。
    臨機応変な対応が助かります!
    いま食べ頃のりんごを教えてもらい、貸切状態でゆっくりと楽しめました。
    終わってからはそば打ち体験へ。こちらも丁寧に教えていただき、とても楽しかったです。
    子供ははじめてのそば打ち体験とりんご狩り。また行きたいそうです!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月12日

hiroさん

hiroさん 女性/40代

• さつまいも狩りもやってます

優しいおばちゃんがやってます。子供も大人も泥んこで楽しみました。小さいお芋はロバの餌さとして有効活用。
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月2日
    ひでさんのフルーツランドポミエへの投稿写真1

ひでさん

群馬ツウ ひでさん 男性/40代

• 楽しかった

1.0
    初めてのそば打ちでしたが、親切に教えて頂き楽しくそば打ちの体験をさせて頂きました。まあまあの出来ばえで美味しく頂くことが出来ました。また、リンゴ狩りもおまけをして頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2016年12月3日
    • 投稿日:2016年12月22日

くっきーさん

くっきーさん 女性/50代

• サツマイモ掘り

遊び体験済みとても楽しかった!
    細めの芋が多かったですが、思ったより沢山取れてこの金額だとお得だと思います。
    ついでに予定にはなかったリンゴ狩りもしました。千円で6個位です。
    一個おまけしていただきました。
    機会がありましたらまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月12日

にゃあさん

にゃあさん 男性/40代

• 楽しい♪

遊び体験済み最高に楽しかったです♪係のおばさまは忙しくて大変そうでした。それでも優しく親切にしてくださいました。おばさまの機械的な対応でなく、心がある感じが都会に住む者には良かったです。1キロは一人2〜4個程度。家族6人で16個くらい取ったのですが6キロに満たなくて大きいのを2個プラスしてもらい、かつおまけで数個くださいました。併設のバーベキューが楽しそうで美味しそうでした。次回はこちらも利用したい!!とても良い場所とおばさまのお人柄が気に入りましたので、また来年利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年10月10日

みなかみ町(利根郡)東峰/うどん・そば

• フルーツランドポミエからの目安距離

ポミエ

みなかみ町(利根郡)東峰/うどん・そば

• なかなか86さんの大とろ牛乳への投稿写真1

大とろ牛乳

みなかみ町(利根郡)小仁田/スイーツ・ケーキ

水上温泉への途中に立ち寄りました。「大とろ牛乳」ってネーミング効果大です。 トッピングは「...by たむちゃんさん

• 丸須製菓の写真1

丸須製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/その他カフェ・スイーツ

一般的な饅頭よりちょっと小さめです。 食べ過ぎを防ぐにも丁度よい大きさかも しれません。 ...by とらにゃんさん

フルーツランドポミエ周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

フルーツランドポミエからの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

フルーツランドポミエ周辺のホテル