一作農園

ジャンル

子供に優しい農園! - 一作農園の口コミ

コニたんさん

コニたんさん 女性/30代

じゃらんネットで調べて、大人2人、幼稚園児、小学校低学年の4人で伺いました。
園内りんご食べ放題&お持ち帰りりんご2個で1人800円、とってもリーズナブル!
温かく迎えてくれた若女将さん、園内を案内してくれた若旦那さん(たぶん)は、子供達にとっても優しく接してくださいました。
りんごの木にたくさ〜ん実ったりんご丸かじり!最高でした。オリジナルの品種のりんごがとっても美味しく家族全員お気に入りになりました!
園内にいた2匹のワンちゃんとも触れ合えて、家族みんな大満足!
子供へシャボン玉やお菓子のプレゼントまであり、きめ細やかな配慮ありがとうございました!
来年もここのりんご狩り(一作農園)に行きたい〜と子供達が言っていました。子連れりんご狩りにオススメです^_^

• 行った時期:2018年10月28日
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2018年10月29日

ルシウスさんの他のクチコミ

角田農園の写真1

角田農園

群馬県渋川市/ブルーベリー狩り

ブルーベリー狩りが始まってすぐのタイミングで、息子と2人で行ってきました! 毎年、埼玉のブ...

• 上州ファームクラブ

群馬県高崎市/その他果物・野菜狩り

友人と2人で伺いました。 こちらの農園は初めてでしたが、特別な栽培法でのこだわり野菜という...

群馬グルメと名産品の庵古堂の写真1

群馬グルメと名産品の庵古堂

群馬県吉岡町(北群馬郡)/絵画・版画体験

1.0

きのこ狩り体験、水沢うどん御膳、焼きまんじゅうのセットというコースで申込みました。 スタッ...

堀内ファームの写真1

堀内ファーム

埼玉県美里町(児玉郡)/ブルーベリー狩り

毎年、いろんな農園さんにブルーベリー狩りに伺っていますが、今までで1番!ダントツ1位の素晴...

一作農園の新着クチコミ

• とても親切にして頂きました。

家族

生憎の雨模様でしたが色々な品種を試食させて頂き、娘共々大満足でした。
    雨の中、りんご狩り体験もさせて頂き食べ放題は出来ませんでしたが娘2人で食べきれないくらいりんごを頂きありがとうございました。天気の良い日にまたお邪魔させて頂きます。

• 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月16日

タカタカさん

タカタカさん

• 男性/50代
  • 広い農園でゆっくり出来ました

友達同士

沢山のリンゴがありました!リンゴの他にも加工品も沢山あってどれも美味しそうでした。今年はやっていませんでしたが、いつもなら煮込みうどんやマスの塩焼きなども食べられるそうです。マス釣りもしてみたいので、また来年も行きたいです!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月17日

はらさわさん

はらさわさん

• 女性/20代
  • 思わず長居してしまう

家族

初めてのりんご狩りでした。
    到着後、園内を軽く一緒に周ってくれて、品種ごとに木の場所を案内してくれました。
    美味しい実の見分け方も教えてくれたりして、奥様?はとても親切な感じでした。
    園内は道を挟んで2エリアに分かれており、最初案内されたところを一通り回ったら、声を掛けるともう一方の方へ案内。
    時間は特に制限無しで、食べ放題+お土産で2個を持ち帰れるので、
    色々と食べながらお土産用を厳選していたら、なんだかんだで2時間近くも居ることに・・・・
    子供連れだと時間があっという間かもしれませんので、余裕をもって行かれると良いと思います。
    あと、果汁で手が濡れるので、ウエットテッシュ持参で。

• 行った時期:2018年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年11月11日

juuさん

juuさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 癒されて楽しめる一作農園さん

カップル・夫婦

口コミ通りの親切で癒されました。素敵なご夫婦で経営されていて、ご主人に食べ放題は何分間かと聞いたところ「日が暮れるまで」(12時位に聞きました)と返事が返ってきて微笑ましくなりました。種類も沢山あり1本1本銘柄や味の特徴を説明してくれましたが・・ありすぎて何が何だか・・になってしまいました(*^^)v当然リンゴは美味しいです。近々、名前の札を付けるようです。すいとんをいただきましたが量も多く野菜、お肉が入って絶品です。とても美味しかったです。お野菜のお土産まで頂き本当に楽しい思い出になりました。一作農園さんお勧めです!(^^)!

• 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年10月30日

ペパーミントさん

ペパーミントさん

• 女性/50代
  • とても対応が親切丁寧です

家族

とても対応が親切丁寧です。
    子供にシャボン玉いただき有難うございます。
    おうどんも煮込み充分で美味です。

• 行った時期:2017年11月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年11月29日

ぐーさん

ぐーさん

• 女性/50代

一作農園周辺でおすすめのグルメ

• しょうだいさんのやまいち屋への投稿写真1

やまいち屋

みなかみ町(利根郡)布施/うどん・そば

蕎麦、うどん、丼物、がメインのお店です。  夜ご飯するなら「やまいち屋」さん一択。  味は...by しょうだいさん

• こばりんさんのすえひろ食堂への投稿写真1

すえひろ食堂

みなかみ町(利根郡)布施/その他軽食・グルメ

月夜野に遊びに行った帰りに、夕食で寄らせていただきました。中は清潔で落ち着く雰囲気でした。...by ユウさん

• 一作農園からの目安距離

HooChiecoochie

• 一作農園からの目安距離

はなぞの食堂

一作農園周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

一作農園からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

一作農園周辺のホテル