空と大地の丘 森本農園

エリア
ジャンル全てみる

とりたて野菜をBBQで!! - 空と大地の丘 森本農園のクチコミ

kanaさん

kanaさん 女性/50代

• その他

2度目の利用です・
何種類もある野菜を食べれる分好きなだけ収穫し、取れたて野菜をその場で洗って切ってバーベキュー。
お肉と焼きそば持参で 野菜は余るくらいの種類と量。私たちは なす、ししとう、にんじん、ピーマン、ニラ、きゅうり、サニーレタスにトマト、バジルも取れてサラダも堪能。
子供たちもいつもは嫌いな野菜も自分で収穫したとなれば食べれるから不思議。
食育も兼ねたレジャーを満喫できました。

• 行った時期:2020年7月23日
  • 投稿日:2020年8月18日
  • このクチコミは参考になりましたか?5はい

kanaさんの他のクチコミ

空と大地の丘 森本農園の新着クチコミ

• 最高の野菜収穫体験

他の口コミの内容が自分の体験した内容と違いすぎて、あまりに信じられない内容だったので、思わず口コミさせていただきました。
    真夏のとても暑い日でしたが、子供2人とおばあちゃんと一緒に野菜収穫体験に伺いました。
    体験に参加しないおばあちゃんに涼しい場所をご案内してくださり、子供達には熱中症予防のお気遣いを体験中だけでなく体験前後にもしていただきました。慣れない子供達にも手早くかつ丁寧にレクチャーしてくださり、なによりも袋に入りきらないほど山盛りの野菜収穫をさせていただき、暑い中でしたが子供達がとても喜んでいました。
    空いた時間には、虫取り網も貸してくださり、おまけで虫取り体験もできました。
    収穫した野菜の一部だけを写真投稿します(これで大人1人分)。
    もぎたて野菜をその場でいただく体験をした後、自宅に持ち帰り新鮮な野菜を教えていただいたおすすめの調理方法で食すると、とても美味しく感動しました。
    とても暑い中にも関わらず、また交通状況により到着が遅れてしまっても嫌な顔ひとつせず、子供達に精神誠意ご対応くださり感謝しています。
    時期が異なるとまた違う種類の野菜収穫もできるとのこと、今度は寒い時期にも行ってみたいと思いました!

• 行った時期:2024年7月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月30日

teamkaoさん

teamkaoさん

• めがねびいきさんのクチコミ

9月末に体験。
    終わりかけの葉物野菜の畑処理をさせられ、それに大金を払わされたような残念な気持ちです。
    栗拾いも行いましたが栗は痩せて薄い実がほとんど。可食部はほぼなく、虫が多くて食べれません。
    ただ、空いておりましたので、コロナを気にせずのびのびと畑を楽しめました。
    係の方は子どもの扱いも慣れていて、テキパキと感じがよかったです。
    「収穫体験」を楽しむために料金を支払ったと思えばそれなりに満足ですが
    実際に食べられる野菜を収穫できないのならば、もっと料金をリーズナブルにするか
    もしくはもっとまともな野菜を作るか、どちらかの努力を行ってほしいです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月26日

めがねびいきさん

めがねびいきさん

• 期待外れ感が半端無かった

1.0

野菜の収穫体験?
    と言うより最後の半端もの始末しただけ?
    体験料金を含めたとしても大人2人で5,000円は割高ですかね(写真参照して下さい)
    時期によっては良いのかも知れませんが、私達は外れだと思いました

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月20日

室蘭安兵衛さん

室蘭安兵衛さん

• 房総の緑豊かな丘に広がる農園は、旬の野菜と自分で作りあげる「食」と「遊び」の宝庫

新しい遊び(価値観)を求めて沢山のサイトを探していると、「空と大地の丘」という言葉にぐっときてプランを見てみたところ、「野菜収穫をともなう体験型のバーベキュー」ができる事を知って迷わず予約を入れました。アクアラインを渡ってから15分くらい。日帰りには申し分のない場所です。現地の工程は、収穫⇒洗う⇒切る⇒火起こし(薪)⇒鉄板準備⇒焼く⇒食べる⇒洗う⇒片づけるという、プチサバイバルな日帰りキャンプに感じました。私が求めていた本能をくすぐる遊びに出会う事ができました。収穫の時には「トーク上手な」農園の方が、楽しく収穫方法や品種、食べ方を説明しながら進めてくれました。何と言っても火起こしは楽しかった。ふだん薪で火おこしはできないですよね。でもここならできる。竹製の火吹き棒で火力の調整なんってのもできるんです。次回はどんな楽しみがあるのか気になります。スーパーやファミレス通いだけの私には旬の野菜が何なのかが分かりません。ここに来ることでそれを感じ取ることが出来るんです。近くにはお風呂屋さんがあるので大はしゃぎしたあとは湯船に浸かってゆっくり返るのがおすすめ。ファミレスでは味わえない非日常のひと時。そんな新たな価値観と感動を得る事ができました。小さな子供たちのための滑り台やブランコもあり。虫籠をもって来て楽しんでいる子供たちには楽しさが溢れていました。芋ほりする子供たちの姿は本能そのもの。最高の一日でした。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

タッキーさん

タッキーさん

• ららららさんのクチコミ

1.0

他の方がかかれているように、
    畑の収穫はほぼ時期がおわりかけのものばかりでした。
    しかも広い畑をあちこちしたわりには収穫させてもらえた種類もそれほど多くなかったです。収益高くするためのビジネスであまりお客さんのためにというかんじはせず、高いお金を出すにはおすすめできないですね。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

ららららさん

ららららさん

空と大地の丘 森本農園周辺でおすすめのグルメ

木曜舎ヴェールフォンセ矢那店

木更津市矢那/スイーツ・ケーキ

スイーツ好きならこのお店には忘れずに行っておきたいでしょうね。元気が出てくるようなスイーツ...by たけさん

• 空と大地の丘 森本農園の写真1

• 保田川の頼朝桜 頼朝桜まつりの写真1

保田川の頼朝桜 頼朝桜まつり

鋸南町(安房郡)保田

2025年02月08日〜2025年03月09日

長狭街道と並んで流れる保田川沿い、3.5kmにわたり植えられた約600本の河津桜が見頃を迎えます。...

• 佐久間ダム 頼朝桜と竹あかりの写真1

佐久間ダム 頼朝桜と竹あかり

鋸南町(安房郡)大帷子

2025年02月08日〜2025年03月09日

保田川沿いで咲く河津桜「頼朝桜」の見頃に合わせて、「佐久間ダム 頼朝桜と竹あかり」が開催さ...

• 東京ドイツ村ウィンターイルミネーション 2024-2025の写真1

東京ドイツ村ウィンターイルミネーション 2024-2025

袖ケ浦市永吉

2024年11月01日〜2025年04月06日

“イルミネーション×音楽”をテーマに、東京ドイツ村で恒例のウインターイルミネーションが開催...

• 久留里城 桜の開花の写真1

久留里城 桜の開花

君津市久留里

2025年03月20日〜2025年04月07日

久留里城内にあるソメイヨシノなど、約220本の桜が見頃を迎えます。山城と桜とのコントラストが...

空と大地の丘 森本農園周辺のホテル