釣り船体験まつしん丸

エリア
ジャンル

釣り船体験まつしん丸の口コミ一覧

• 期待通りの初心者体験釣り船でした

1.0
    普段は仕立て船で釣りをしてまます。
    友人に誘われ大型乗合船の大山沖のイサキ釣りに利用させて頂きました。
    釣り座も予約順優先じゃなくて、早いもの勝ち。下手したらグループで行ってもバラバラになる可能性も、、、
    胴付き仕掛けならまだしも2m弱の天秤吹き流し仕掛けで、片側10人で後方に4人くらい?は普通なのかな?2隻あるなら振分けて欲しかったなぁ。
    船長の指示棚が2回有っただけで何を基準に棚合わせすればいいのか、、、。
    当りが無いのに場所移動も少ないと思いました。
    個人的に感じたのは、ポイントは分かってるのって感じで、厳しい評価になってしまいます。
    それ以外は、オマツリ騒ぎで楽しめました(笑)お魚が居なかったのか、釣果は1人一匹程度でボーズの人も(笑)
    上級者の釣り師さんには不向きかも!
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月6日

ハゼどんさん

ハゼどんさん 男性/50代

• 期待はずれ

1.0
    先日、誘われて松新丸に乗りました。
    大鯛かワラサを釣ろうと言う事でした。
    船は大きく揺れもなく良かった。
    大物を釣るはずなのに、漁場に直ぐ着いた。
    変だと思った。船頭仕掛けと言う話だった。
    配られた仕掛けは初心者向けの子供染みた仕掛け。
    針は一本しか着いてない。
    さらに、配られた餌はウタセエビが16匹だけ。
    今日はエビが少ないから、これだけです。
    と、船頭がきっぱり言いました。
    そのウタセエビも半分死んでる。
    これでは釣れる筈がない。
    漁場も13mから17mの深さ。
    船頭、やる気あるのかと不信。
    案の定、釣れない。
    これは腕の問題以前の問題だ。
    こちらもやる気が失せた。
    松新丸はいつもこうなのか?
    初心者や子供相手の釣り船なのか?
    知り合いに誘われてその気になった私が悪いのか。
    何ともやり切れない気持ちで家に帰る。
    本当に楽しみにして行ったので
    残念     残念過ぎる
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月16日

ヤマキさん

ヤマキさん 男性/70代

• 親子で人生初の釣り体験&釣り船体験

何も道具を持っていないため、気軽に手ぶらで参加できるこちらを申込みました。
    初心者と申告すると、餌の付け方から、釣り方、魚の外し方を丁寧にレクチャーして頂きました。早く着きすぎて出港前からはしゃいでいる子どもに嫌な顔一つせず、暇を持て余していたのでワカメ釣り(?)させて頂きました。お湯を用意してくださってワカメの色がサッと鮮やかに変わる瞬間を見せてくださったり、釣り中に間近をタンカーが横切るのを教えてくださったり刺激に富んだ半日でした。カサゴの時期で2人で25〜26匹釣れ、新鮮な刺身や唐揚げ、アラの煮付けやワカメサラダ、ワカメの佃煮等々大御馳走堪能しました。釣り上げた瞬間の子どもの本気で興奮した様子は親としても大変嬉しく「連れて行って良かった」「また是非来よう」と思いました。お祭りしたり、地球を釣ったり、糸が絡んだり…とドタバタする度に即座に駆け付けてフォローしてくださって有り難うございました。竿を痛めてしまい申し訳なかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月14日
    paonyaさんの釣り船体験まつしん丸への投稿写真1

paonyaさん

paonyaさん 女性/30代

• 残念

1.0
    30人前後が2つの船に分かれて乗るはずだったのに、何故か直前になって、1つの船に予定が変更されました。結果、隣の人との距離が近い=竿が近いので、至る所で互いの糸が絡まって大変なことになっていた。
    更に、スタッフさんの態度が、非常に悪い。具体的な案内がなく、みんな、どうしていいか分からない。
    更に、魚が釣れない…。結局、2人に1人は、1匹も釣れなかった。釣れた人も、10cmくらいのカサゴばかり。食べるとこあんのかって感じだったので、結局、リリースされていた。
    更に、釣った魚は、バーベキューでは食べられないことが判明。ガッカリ。
    またバーベキューは、狭い船内に全ての参加者がすし詰め状態になって頂くことが判明。ホームページだと、船内の目の前で焼いている写真だけど、実際には、別の場所で調理したものをプラスチックの大きな更に盛り合わせて給餌されるだけだった。
    内容は、アジ1匹、海老1匹、アサリ一個、ソーセージ1本(酷く焦げて炭になっていたので食べられず)、イカの足1本、味噌汁、オニギリ3個。水などの飲み物は、一切なし。
    期待値が高かったせいか、全くもって残念だった。周囲には、家族連れできている方々もいたが、笑顔なし。
    天気が良かったら、楽しめたのだろうか…?
    自分は、2度と来ない。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日

たっぺさん

たっぺさん 男性/30代

• 宿屋の活魚も一見

遊び体験済み釣行の結果は残念でしたが、釣行前に寄った宿屋入り口の活魚は一見の価値は有ります。ヒラメやカワハギやイサキやアイナメの他、ウナギやタコ、貝類などに触れます。娘が感動してました。美味しそう。次は泊まりも良いね。
    • 行った時期:2017年4月1日
    • 投稿日:2017年5月9日

イチローppさん

イチローppさん 男性/50代

• こんなものかな

2.0
    遊び体験済み午前のコースを申し込んでましたが、午後への変更のお願いをされて、スケジュール調整し参加しました。初めての参加で、娘と二人でのキス釣行です。結果は惨敗でした。外道はおろか、ピクリともしませんでした。何時間も粘っての何もない手応えに、娘のやる気なさにはフォロー大変でした。仕方ないのでしょうが、次回リベンジをとの船頭さんの一言に切れかけた娘をなだめるのに気が滅入りました。次回は私一人で挑戦し、先ずは実績作りと思う次第。
    • 行った時期:2017年4月1日
    • 投稿日:2017年5月9日

イチローppさん

イチローppさん 男性/50代

• 楽しかったけど酔いました

遊び体験済み乗り物よいしやすい方なので心配していましたが、やはり船酔いしました。持参の酔い止めで何とか耐えられました。
    釣りポイントで全く釣れず、予定エリア外へ遠出してくれ、小ぶりの鯵が沢山つれました。思っていたのと雰囲気が違ったので(投げ釣りだと思って参加したので)予想外でしたが、楽しめました。
    保存用の氷の塊を頂けたので、持ち帰りも問題なかったです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月12日

もりんさん

もりんさん 女性/30代

• 良い雰囲気で楽しめました

対応も良心的で、楽しく過ごせました。
    釣りの説明も丁寧で、釣り中に引っ掛かってしまい仕掛けが切れてしまったのですが交換してもらえました。
    天気も良く気持ちの良いクルージングと釣り体験ができました。
    酔いやすい人は酔い止め持参された方が懸命と思います。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月14日

あゆみんさん

あゆみんさん 女性/30代

• 初心者でも

出発前から、丁寧に竿やリールの使い方など、帰りには持ち帰りの釣った魚の処理の仕方まで、色々教えていただきました。
    3組中、船上バーベキューはうちだけでしたが、お腹も気持ちもいっぱいになりました。
    女性や子供も楽しめる予想以上の満足感でいっぱいです。
    また時期をかえて、違う魚狙いで行きたいです(笑)
    • 行った時期:2016年7月31日
    • 投稿日:2016年8月1日

リーメイさん

リーメイさん 女性/40代

• 初心者もおすすめ

アジのサビキ釣りでした。魚が回遊していますので、釣れるタイミングと、しばらく釣れない時間帯もありますが、釣れる時は針の数だけアジが掛かります。 100尾近いアジを釣りました。釣りたてのアジをおいしく頂きました。 また参加したいと思います。
    • 行った時期:2015年11月23日
    • 投稿日:2016年1月28日

社長さん

社長さん 男性/60代

釣り船体験まつしん丸の口コミ・写真を投稿する

釣り船体験まつしん丸周辺でおすすめのグルメ

• ANNさんのかねだいへの投稿写真1

かねだい

南知多町(知多郡)片名/海鮮

師崎で海鮮料理の店舗は何軒かあるので迷いながら、現地でネットの口コミなど参考に【かねだい】...by ANNさん

• かずさんのちなみへの投稿写真1

ちなみ

南知多町(知多郡)片名/海鮮

舟盛りちらしは色とりどりの新鮮な魚介満載。タコ、シャコ、穴子など15種類以上。新鮮な歯ごたえ...by efonaraさん

• 釣り船体験まつしん丸からの目安距離

はま美新館

南知多町(知多郡)片名/海鮮

先日のランチ時にお邪魔しました。定食がおやすいのに、とてもおいしかったです。子供は普段少食...by りかぽんさん

• ゆうさんの食べる人のお宿 師崎一馬屋への投稿写真1

食べる人のお宿 師崎一馬屋

南知多町(知多郡)片名/その他軽食・グルメ

ここの丼おいしいよって教えてもらったので行ってきました。 確かに活き造りだから美味しいはず...by ゆうさん

釣り船体験まつしん丸周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

釣り船体験まつしん丸周辺のホテル