あかざと園の口コミ一覧(2ページ目)

• 初めてのみかん狩り楽しかった!

TVで地方のみかん狩り特集を観てふと思いたち、じゃらんで近場検索してみたら家から車で1時間で行けちゃう!?場所にある事を知り速攻で申し込み。じゃらんポイントを使用したので実質0円で利用です。
    本日みかん狩り最終日で第二みかん園でみかん狩りです。トイレは受付トイレ&第一みかん園にあるのみ。第二みかん園にはトイレは無いので、途中行く場合は第一みかん園まで降りて行きます。ゆるい上り坂&下り坂ですが、枯葉の上を歩くと滑るのでスニーカーが歩きやすいです。受付で持ち帰り用ネット購入でき、700円です。持ち帰りしたいけど少ない個数でもよろしい方は、みかん5個分シールが付いている留め具付きのネットが第一みかん園のトイレ脇に200円ガチャガチャで購入できます。みかん狩りのみかんは大きいので5個入れるのは厳しいので、持ち手付きビニール袋を事前に用意しておいて持ち手部分をみかん5個分シール付きの留め具にかけるとよろしいかと思います。100円ショップで売っている折りたたみイスを持参すると、移動しながら美味しそうなみかんを求めて歩いてその場でイスを広げて座って食べて、とできるのでお勧めです。初めてのみかん狩り体験でしたが、お天気も良く風もなく日差しが暖かくて、みかんも美味しくいただけて、夫婦ともに普段仕事で忙しくしていた分リフレッシュできて、ビタミンCもたっぷり摂れてお肌にも良いかな(ニッコリ笑)、幸せ体験できて良かったです。みかん園の皆様、美味しいみかんを作って下さってありがとうございます。次回は娘も連れて来ようと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2021年12月12日
    やよいチャンさんのあかざと園への投稿写真1

やよいチャンさん

やよいチャンさん 女性/50代

• ありがとうございました。

早生の品種はほぼ終わりでしたが日当たりの良いところにポチポチ残っていました。樹々を分け入って苦労して取ってきました。甘いのあり少し酸味のあるみかんもありで食べたのは全部違うお味でした。何個くらい食べてでしょうか。7〜8個?
    大きいかったので普通の大きさだったら10個くらいでしょうか。奥には「青島」という品種もありこちらの方は大きかったのですがちょっと早かったですね。オーナーさんがいい人で良かったです。^^vありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月2日
    • 投稿日:2021年12月2日

みこりんごさん

みこりんごさん 女性/60代

• 初めての利用

遊び体験済み11月末に利用しました。日曜日だったのでとても混んでいました。園までは看板が分かりやすく出ていたので迷う事はありませんでしたが駐車場が狭く大きい車は大変そうでした。みかん狩れる場所は2エリアありましたが、取りやすい場所に付いているみかんはほとんど無く…子供が取れる位置の物はほぼ無かったです。みかんはとても美味しかったので次回はもっと早い時期に行きたいと思います。トイレがとてもキレイなのが良かった!
    • 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月29日

そうちゃんさん

そうちゃんさん 女性/30代

• また来年も来ます

遊び体験済み毎年利用させて頂いてます。
    みかんが美味しいのは言うまでもありませんが、
    トイレがキレイなので安心して女性を連れていけるのが嬉しいポイントですね。
    • 行った時期:2021年11月17日
    • 投稿日:2021年11月18日

Mさん

Mさん 男性/30代

• 楽しい

遊び体験済み平日のお昼前に行きましたが、シーズンなのか他にも何組かグループがいました。しかし園内はそこそこ広いので込み合うことはなかったです。お土産用のみかんは、受付で最初に「袋込み」で別途購入する必要があります。最初、高いなと思ったのですが、家に帰って食べてみるとよりおいしく感じ、満足しています。びっくりしたのは、園内の案内をYouTubeで行ってセルフ案内です(受付所からみかん狩りができるところまで8分ほど歩く)。受付時にはさみだけ渡され結構放置プレーです(笑)。園内は、傾斜があるので滑らない靴がよさそうです。みかんは美味しいみかんを選定して食べていましたが、あっという間に2時間たってしまいました。受付近くにあるトイレが檜の匂いがしてきれいでびっくりしました。初のみかん狩りでしたがとても楽しめたのでまた来年も来たいと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月13日

こどみさん

こどみさん 女性/30代

• 品質の良いミカンだと思います

幼児を含む家族で行きました。遠足気分を楽しみたくて最寄りの相模大野駅から電車とバスで行きました。10時半ころ家を出て、現地で2時間たっぷりミカン狩を楽しみ、15時前には帰宅しました。思った以上の斜面でしたが、かえって子供達は楽しさが増したようです。もぎたてを食べてはもいで、のんびり2時間。海も見えて景色も最高でした。ミカンはどれも美味しくて、金額もとても良心的だと思います。農家の方々もとても朗らかで気持ちが良い園です。味が確かなので、また行こうと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月6日

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん 女性/50代

• コスパ最高

レビューを見て自宅から近く、お値段も安く利用してみました。初回に行った時は少し迷い、電話しましたが快く出迎えて頂き、スタッフはアットホームでした。みかんも甘く、美味しかったです。また来年も行こうと思ってます。
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月19日

はーちゃんさん

はーちゃんさん 女性/40代

• みかん食べ放題

遊び体験済みあかざと園のおばあちゃんが 走り回ってました 。みかんはとても美味しいです。でも 、傾斜のある所に みかんが植えてあるので 、足腰の弱い人は 大変です。 みかんは粒が大きく まるまるとして美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月3日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/40代

• リピート

遊び体験済み昨年に続き2回目の利用。
    どれも甘くて大変満足しています。
    持ち帰りのネットがもう少し安くなると嬉しいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月29日

まささん

まささん 男性/30代

• 今年初

遊び体験済み去年行った場所がまだやっておらず、こちらを見つけました。
    本道から脇道に入るのですが、駐車場まで狭いので大きな車はキツい場所かなと。ただ、駐車場はそれなりにあります。
    受け付け場には休憩スペースに綺麗なトイレも完備されてます。
    受け付け後、お店の方が狩り場まで案内してくれます。
    狩り場は高台にあり、受け付け場から5分ほど歩きます。
    お天気にも恵まれ景色は綺麗でした。
    ミカンの木は傾斜面にあるので、運動靴がお勧めです。
    狩り場の中にはベンチ等ないので、一息つくのは入り口か最上部にベンチがありました。
    また、周りに蓙敷いてお弁当食べても良い空き地のような広場はあります。
    ミカンはまだ酸っぱい感じでしたが、甘い木もあり、それを探す楽しみはあります。
    ミカン狩りも持ち帰りの値段もリーズナブルで良いです。
    また、機会あれば近いですし寄りたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月5日
    • 投稿日:2019年11月10日

純ちゃんさん

お宿ツウ 純ちゃんさん 男性/40代

あかざと園の口コミ・写真を投稿する

あかざと園周辺でおすすめのグルメ

• あかざと園からの目安距離

石田牧場のジェラート屋 めぐり

伊勢原市上谷/居酒屋

芝桜の季節、しかも日曜日だったので、だいぶ混んでいて30分くらい並びました。 種類が豊富で、...by かなこさん

• まいまいさんのスターバックス コーヒー 東海大学医学部付属病院店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

伊勢原市下糟屋東/カフェ

一人で気軽に入れるので嬉しいです。お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて良い感じです。テイ...by ヤスさん

• マスタングさんのさくらやへの投稿写真1

さくらや

伊勢原市大山/その他軽食・グルメ

『さくらや』には、ラーメンではなく『ラーメソ』があります。 まあ、ラーメンなんですが、なん...by マイBOOさん

• トシローさんのモスバーガー伊勢原店への投稿写真1

モスバーガー伊勢原店

伊勢原市桜台/その他軽食・グルメ

小田急線伊勢原駅の北口を出て本厚木方面に少し戻ると、モスバーガーの伊勢原店が有ります。駅近...by トシローさん

あかざと園周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

あかざと園周辺のホテル