もんた工房の口コミ一覧

• ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み子供(7歳)と初体験です。想像通りはっきり言って難しい。中々先生の言うとおりできませんが体験なので良しです。ちなみに上手くできなくても怒られたりしません。 子供は粘土感覚で楽しんでいました。お皿の出来上がりまでが思ったより長いのだけがせっかちなもので、ちょっとだけ残念ですが(約3ヶ月程度との事)、気長に楽しみに待ってます。
    あと絵付けするのには再度伺わないといけないそうで、うちは遠くて行けなそうなので諦めましたが、一度に絵付けまでできたら尚良かったです。先生もコツだけ教えてくれてわりと自由に制作させてくれる感じでした。何と落語家さんだそうです。良い体験ができありがとうございました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月1日
    cheさん

cheさん 女性/30代

• 家族で楽しい時間を過ごせました!!

じゃらんnetで遊び体験済み子ども2人連れて家族4人で伺いました。
    中には厳しい内容の口コミもあったため、どんなところかと思いましたが、行ってみるとなるほど確かにそれぞれの意見に納得する点もありました。
    期待度と行くタイミングによって評価が大きく分かれるかもしれませんが、結果的に自分たちは大満足でしたのでご参考に。
    @目的
    初めてなのでとにかく気軽に体験したい。
    子どもたちに体験させたい。
    A行ったタイミング
    日曜朝一番
    日によるでしょうが、利用者は自分達だけでしたので、ゆったり対応いただきました。
    Bやったこと
    作りたいものをお伝えして、それに合わせて先生がベースを作ってくれます。そこから自分で広げていきます。3人で茶碗、コップ、お皿などを作らせていただきました。
    自分たちにとっては、難しい工程を先生がやってくれるので、むしろ安心でした。
    C教室・設備
    他を知らないので比べようがないですが、特に綺麗さは気になりませんでした。工房らしい雰囲気といいますか。外の手洗い場も冷たかったですが、自分たちは特に気になりませんでした。
    D先生の対応
    じっくり関係性を作っていくタイプの方かなと感じました。
    特別愛想が良い印象ではなかったですが、こちらから声かけていけばしっかり対応してくれます。子どもに対しても優しく対応してくれつつ、『自分で作る』ということをしっかり体験させてくれてる印象でした。
    Eトータル
    私たちはあくまでも体験が目的でしたので、予約したプラン内容は期待通りで、想像以上に楽しく過ごせました。
    子どもたちもとても楽しんでくれ、行って正解だったと感じることができました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月7日
    Taichanさん

Taichanさん 男性/30代

• 不親切でした

最初から作るわけではなく、9割先生が作り上げてからの体験でした。楽しければいいというよりも綺麗さを注視されているのかと思うような声かけ、行動でした。
    エプロンのレンタルがありましたが、レンタル代金が必要と記載されていなかったのですが、料金がかかりました。服が汚れてしまいましたが、落とし方や洗い方などを教えていただけるわけではなく見て見ぬ振りでした。手洗い場が外にあり、極寒の中冷水で洗わされました。タオルは置いて頂いていましたが、綺麗なのかどうかもわからず不快でした。
    何に対しても鼻にかかったような笑い方をされており、終始違和感を感じました。とても冷たい講師でしたので、陶芸自体は楽しく体験できましたが100%楽しめるといった訳ではなかったです。
    • 投稿日:2021年12月25日
    キョウカさん

キョウカさん 女性/20代

• お客さんに陶芸を楽しんでほしいという気持ちも親切さも一切なし

親切のかけらもなし。
    陶芸を楽しんでもらおうという気持ちが一切感じられませんでした。
    内容については、初めに粘土を成形していく部分も全くやらせてもらえず、最後に形をつくる部分しかやらせてもらえませんでした。
    作り方についても、初めの触りだけ教えてくれるだけで、それにも関わらずこちらが少し失敗したら嘲笑いながら厳しく口出しされました。全然こちらに修正も自由な形作りもさせてもらえません。
    お客さんに自由に陶芸をさせてあげる環境は全くないですねここは。
    泥の汚れをとる場所も外にあり、冬にいく場合は注意してください。中に設置されていません。
    最後に、ここを選択肢に入れられる場合は、陶芸をさっさと済ましたい方だけにしてください。
    • 投稿日:2021年12月25日
    やまねさん

やまねさん 男性/20代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でしたが、丁寧に教えて下さり、とても楽しい時間でした!6歳の娘も1人で出来ましたし、小学生組はもっと作りたい!と大満足でした!来月、絵付けも体験させてもらうことにしたので、とても楽しみにしています(*'▽'*)
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月29日
    さわこさん

さわこさん 女性/30代

• 久しぶりのBB友会

半年振りの陶芸とても楽しかったです!
    思ってた作品が出来たので良かったです!また次回も挑戦したいと思います!
    • 行った時期:2021年11月24日
    • 投稿日:2021年11月24日
    ふーみんさん

ふーみんさん 女性/50代

• コロナあけのひさしぶりの陶芸

今回は、正月用の小鉢を作り、なかなか思うように
    いかなかったけど、出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年11月24日
    • 投稿日:2021年11月24日
    じゃんさん

じゃんさん 女性/40代

• 幼稚園の陶芸部のママたちと…

毎年お邪魔させて頂いています。
    丁寧に教えて頂けるので不器用な私でも可愛い作品を作る事ができました。
    嬉しいサービスもあり、とても楽しい体験でした。
    また来年もお邪魔したいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月19日
    えりさんのもんた工房への投稿写真1
    えりさん

えりさん 女性/30代

• 陶芸体験

幼稚園の陶芸サークルから遠足できました。初めて電動ろくろを体験しましたが、すごくわかりやすく説明してくれてとても楽しかったです。気さくなお兄さんです。次はまた家族で来たいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月19日
    あやママさん

あやママさん 女性/30代

• 初陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み1人2点作れました。
    土に触っている時間は1点5分程度。
    こねたりも全くなく、9割方先生が仕上げた状態からやっと交代してくれて、自分好みの大きさにただ広げていくだけの作業のみ。初めてなので割とこれだけで精一杯。
    仕上げも先生なので間違いなく良い物が完成!
    焼き上がりまではざっくり3ヶ月らしいです。
    トータル2時間弱滞在。先生1人で接客してるので待ち時間ばかりでした。
    工房は狭く雑然としていてキレイではありませんが味と雰囲気は楽しめます。
    初めての陶芸体験に、子どもは大満足していたので親的には何よりでした。手元に届くのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月15日
    ひろみさん

ひろみさん 女性/40代

もんた工房の口コミ・写真を投稿する

もんた工房周辺でおすすめのグルメ

• saaaさんの白木屋 阪神尼崎西口駅前店への投稿写真1

白木屋 阪神尼崎西口駅前店

尼崎市開明町/居酒屋

店内の雰囲気が良かったです。店員さんも感じがいいです。お酒やおつまみメニューがたくさんあり...by すーさんさん

• SHOT Bar 小恋路の写真1

SHOT Bar 小恋路

尼崎市開明町/バー・カクテル

• 桜里 尼崎の写真1

桜里 尼崎

尼崎市開明町/その他各国料理

• もんた工房からの目安距離

ドリーム

尼崎市開明町/その他軽食・グルメ

もんた工房周辺で開催されるイベント

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2022年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• ふれあいハイキング「クリンソウの咲く多紀連山へ」の写真1

もんた工房からの目安距離

ふれあいハイキング「クリンソウの咲く多紀連山へ」

丹波篠山市大沢

2022年05月21日

多紀連山御嶽にある「クリンソウ」の自生地を目指して登山する、ハイキングイベントが行われます...

• オールドノリタケ×若林コレクションの写真1

オールドノリタケ×若林コレクション

丹波篠山市今田町上立杭

2022年03月19日〜2022年05月29日

日本産洋風陶磁器の先駆けオールドノリタケの、日本屈指のコレクションである「若林コレクション...

• 宝塚市立長谷牡丹園開園の写真1

宝塚市立長谷牡丹園開園

宝塚市長谷

2022年04月25日〜2022年05月31日

宝塚市から全国各地へ広まった牡丹が、里帰りして長谷牡丹園で咲き誇ります。牡丹に続いて、例年...

もんた工房周辺のホテル