なかむらさんのクチコミ

• 初体験

レザーマニアの彼との記念日に、思い出に残さることをしたいと思いブレスレット製作の体験をさせて頂きました。
    説明も丁寧で初心者にもわかりやすく、又、途中で迷うことがあればアドバイス下さり、終始楽しむことが出来ました。
    予約の数日前から彼と喧嘩をしていて、キャンセルしようか迷いましたが行って良かったです。
    体験当日は久しぶりに会ったんですが(笑)楽しい体験のおかげでいつのまにか仲直りしてました。
    仕上がったブレスレットは製作中のイメージよりはるかに素敵な物でした。
    素敵なお写真まで撮って頂き大満足の初体験でした♪
    また機会を見つけてお伺いさせてもらいますね。

• 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月9日
    なかむらさんのPimu Factory革細工教室への投稿写真1

なかむらさん

なかむらさん

Pimu Factory革細工教室の新着クチコミ

• 思い出づくりに

初めての体験でした。付き合って2年の記念日に、普段したことないことをしたいとおもい、皮のブレスレット作りを予約してみました!!普通の民家?!ってびっくりしましたが、ガレージの中での作業で集中できました!彼とペアのブレスレットができてすごく嬉しかったし、思い出に残るのでいってよかったです!世界に一つしかない大切なものです

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

ちーさん

ちーさん

• 車等スマート・キーの革ケースづくりを楽しんできました♪革婚式夫婦

親切丁寧で気さくな人柄の先生に教えていただき、安心して体験できましたし楽しめ、格好いい出来、奥さんは可愛い出来に大満足でした。
     はじめに、キー・ケースの表と裏の革の素材は色と厚み、触感を幾つものサンプルから組み合わせて選ぶことでオリジナルな出来、出来上がりをイメージする楽しさを感じました。
     革を磨き、工具で開けた穴に自分好みの選んだ色のナイロン糸を縫って形をつくっていく達成感は、適度なタイミングで受ける説明後のひとつひとつの体験が上手くいったと褒め上手な先生の声かけもあり、安心感の中に物づくりの魅力を感じましたし、その積み重ねを経験できたので楽しさを感じました。
     上手くいかない時は先生が手直しして進める安心感を感じることができたので2時間30分の体験時間があっという間に過ぎ、また他の革ハンドメイド体験をしてみたいとさえ感じました。
     ふたりでいい思い出を刻むことができ、革婚式前にふたりで体験工房を選んでよかったねと話して感謝しています♪

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日

ナベさん

ナベさん

• 初めての革細工体験

結婚記念日3年は革婚式に夫婦お揃いでキーケースを作りました。
    革や糸、ボタンなど好きな物を選べて世界に1つだけの記念の作品ができ大満足でした 夫と革は違うけどボタンと赤い糸は一緒にしたのでお揃い感あり!
    初めての体験で不器用な私はうまく作れるか不安だったけど‥先生が丁寧に教えてくれて、不安なところは手助けしてくれたので安心です。おしゃべりを楽しみながら楽しく体験できました♪
    結婚記念日当日から使い始めて経年変化を楽しむつもりです。
    体験している様子など記念写真を後でSNSに送ってくれます!
    記念日の思い出作りにオススメです

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日

マイさん

マイさん

• レザークラフト初体験

夫へのプレゼント用に。
    先生がとても気さくに出迎えてくださって嬉しかったです。
    良い意味で職人っぽくなく、たくさん会話の引き出しがある先生なので
    長丁場の制作もあっという間の楽しい時間でした。
    想像していた通りのお財布が作成でき、とても満足しています。
    また作ってみたいと思っています。
    先生、この度はお世話になりました。
    またよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月20日

つみこさん

つみこさん

• 楽しい時間でした

何かやったことがないことをしてみたくて、体験をしてみました。優しく丁寧に指導して頂きました。革を縫う作業は指が痛くなりましたが、先生の楽しい会話で完成でしました。ありがとうございました。プレゼント用に作ったのに、愛着が湧いてしまいプレゼントするのにためらう程です(笑)。
    集中して作り上げる作業の時間って良いですね。充実した時間を過ごせました。ありがとうございました

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月9日

まりこさん

まりこさん

Pimu Factory革細工教室周辺でおすすめのグルメ

• Pimu Factory革細工教室からの目安距離

リンガーハット 名古屋押切店

名古屋市西区菊井/その他軽食・グルメ

ボリュームあるちゃんぽんでした。野菜がたっぷり入っていて栄養バランスもよく食べれます。店内...by すーさんさん

• Pimu Factory革細工教室からの目安距離

ワサビスイーツ

名古屋市西区菊井/その他軽食・グルメ

緑色のお団子すっごく見た目もよく美味しかった。こういうの好き。 友達にもこのお店紹介しまし...by ナオトさん

• パティスリーロアジスの写真1

パティスリーロアジス

名古屋市西区菊井/カフェ

-.- (0件)
  • みくりや 菊井店の写真1

みくりや 菊井店

名古屋市西区菊井/海鮮

-.- (0件)

Pimu Factory革細工教室周辺で開催されるイベント

• The Wonder Gift of Christmasの写真1

The Wonder Gift of Christmas

名古屋市中村区名駅

2024年11月13日〜2024年12月25日

名古屋駅直結のJRゲートタワーおよびJRセントラルタワーズで、煌びやかクリスマス装飾が行わ...

• 熱田神宮 初詣の写真1

熱田神宮 初詣

名古屋市熱田区神宮

2025年01月01日〜03日

初詣の参拝者数が約300万人にものぼる熱田神宮は、ご神体の草薙神剣がお祀りされてから、約1900...

• シートレインランド ウインターイルミネーションの写真1

シートレインランド ウインターイルミネーション

名古屋市港区西倉町

2024年11月16日〜2025年02月24日

クリスマスを迎えたシートレインランドで、イルミネーションが開催されます。約5万球のきらびや...

• ミッドランド スクエア イルミネーションの写真1

ミッドランド スクエア イルミネーション

名古屋市中村区名駅

2024年11月13日〜2025年02月28日

ミッドランドスクエアの館内およびビル外周の樹木や植栽に、シャンパンゴールドで統一された装飾...

Pimu Factory革細工教室周辺のホテル