福田グリーン農園の口コミ一覧

• 満足でした。

遊び体験済み10時からの所、9時に着。
    1時間早くても対応していただき、大変助かりました。
    柿もおいしく、また行きたいです。
    • 行った時期:2022年11月8日
    • 投稿日:2022年11月10日

wataru9292さん

wataru9292さん 男性/40代

• 大きな栗がいっぱい

遊び体験済みトングとバケツをお借りして、栗林で自由に栗を拾いました。大きくて立派な栗がいっぱい落ちていて、楽しかったです。
    良い栗の見分け方を教えてくださったので、持ち帰った栗は全て美味しくいただけました。
    ただ、雨の降った翌日だったので、蚊が大量に発生していました。ホームページにも記載してあった通り長袖と長ズボンを着て虫除けスプレーを持参していましたので、直前に全身にたっぷりスプレーしました。それでも蚊が寄ってきて大変でした。
    来年も、また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月13日
    • 投稿日:2022年9月27日

レイババさん

レイババさん 女性/60代

• 楽しい、夢中になります

遊び体験済み栗拾いで初めてお世話になりました。台風が近づいていて、雨が心配でしたが、なんとか小雨が一時的に降った位で済みました。栗の選別の仕方をアドバイス頂いて、いざ栗畑へ!受付から10分位歩きます。まあまあ歩きますし、高低差があるので普段運動不足な私は栗拾いする前に、少しバテました(笑)。栗を入れるバケツや栗を挟むトングは借りれますが、栗に土などが付いてるので、キレイにして虫食いなどチェックする際に、タオルか軍手があると良いです。虫除けスプレーも忘れずに持参した方が良いです。良い栗を拾うには朝一番の時間帯が必須です。朝一番の予約時間の10時ぴったりに行きましたが、すでに先客が栗拾いしてました。後になればなるほど、良い栗は無いと思って間違いないです。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月19日

マロンタルトさん

マロンタルトさん 女性/40代

• おすすめですね。

遊び体験済み栗拾いで、5歳の息子を連れて伺いました。栗拾いの場所まで少し歩きますが、それもまたいい感じですかね。
    栗園も結構広く、園の職員対応も満足出来ました。おすすめしたいです。
    焼き栗のサービスもあり、子供はとても喜んで食べていました。
    栗拾い出来る所までは距離があるので、入り口にしかトイレがないので、子供ずれには近くに簡易トイレがあれば良いかなとも思いました。
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年10月8日

はすたれさん

はすたれさん 男性/50代

• 美味しい栗

遊び体験済みとても美味しい栗がたくさん取れました。大きさもとても大きく子供の握り拳くらいのサイズでした。試食の焼き栗も甘くておいしかったです。もうちょっと量が多いとうれしいんだけど。
    ここでは希望者に機械で栗をむいてくれます。これがすごいんです。みるみるうちにむけます。
    包丁でむくと手が痛くなるし、栗はおいしいけどそれだけがネック。
    ここでむいてもらうと渋皮が若干残る程度なので家に帰って仕上げにちょこっと渋皮をとって冷蔵しちゃいます。
    風味は落ちるんでしょうけど、あの大変さがないだけで・・・。
    私は保冷剤持参で行きました。いや〜もうほんと楽。この機械自宅に買いたいくらい便利です。
    その日のうちに栗ご飯を食べられます。
    栗の見分け方も丁寧に書かれているので子供と一緒にこれはだめ〜とかたのしく拾うことが出来ました。
    おかげで3s購入しましたが、ダメになってたのは3個だけでした。
    来年は9月初めと10月初めの2回行こうと思います。
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月6日

akiさん

akiさん 男性/40代

• 子供達のはじめて

遊び体験済みスーパーでしか見た事のない梨の姿を果実のなっている姿を見て自分でとって食べる美味しさを教える事が出来て良かったです。例年より早いとの事でしたが、本当に甘く この農園のご家族の気さくで親切な事も良かった。広い農園は他の果実も出来る様で、四季折々楽しみです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月3日

りのさん

お宿ツウ りのさん 女性/40代

• まあまあでした

遊び体験済み甘味はあるものの、梨が小ぶりだったのがやや残念でした。農園の方の対応がよく、時間を気にせず食べることができたのでその点は満足しました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月2日

はなびさん

はなびさん 女性/40代

• あいにくの雨でしたが楽しめました!

遊び体験済み急遽ぶどう狩りに行くことを決め、口コミで高評価だったこちらの農園にお世話になることにしました。
    あいにくの雨模様のせいか道路がすいており予約時間より30分も早くに着いてしまいましたが、受付に行くと幼稚園児くらいのお子さんとお母さんが「雨の中ありがとうございます」ときさくに迎え入れてくださいました。
    受付でおいしいぶどうの見分け方や、収穫の仕方等丁寧な説明があり、その後農園まで一緒に案内してくださいました。
    農園に着いてからも再度簡単に説明してくださいました。
    雨模様ということもあり、貸し切り状態で楽しめました。
    お腹を空かせていきましたが、実が大きくたくさんついていたので2人で3房食べるのが限界でした。
    受付まで戻るとバスツアーでBBQ体験の方達が到着したところで対応に追われてましたが、私達に気づくと「お疲れ様でした。どうでした?お腹いっぱいになりましたか?雨の中いらっしゃっていただいてありがとうございました。またぜひいらしてくださいね」と声をかけてくださいました。
    農園の方の親切丁寧な対応とおいしいぶどうに大満足でした!
    雨でしたが貸し切り状態で楽しめたのでよかったです。
    またぜひ遊びにきたいと思える素敵な農園でした☆
    遊びに行かれる際には、虫除けスプレーは必須です!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日

カピ子さん

カピ子さん 女性/30代

• ブルーベリー

グリーン農園に行きました。広々としていて緑がたくさんあります。ブルーベリーを摘みましたが甘酸っぱくてとてもおいしかったです
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月12日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 美味しい柿を頂きました。

はとバスのツアーで伺いました。
    こちらで柿狩りをしました。
    広大な敷地に沢山の柿がなってました。
    美味しい柿の木の見分け方、柿のもぎかたも教えて下さいました。
    柿は美味しく良かったです。
    柿は1kg600円で販売されてました。
    販売されてた栗も美味しかったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月21日
    ringoringoさんの福田グリーン農園への投稿写真1

ringoringoさん

グルメツウ ringoringoさん 女性/30代

福田グリーン農園の口コミ・写真を投稿する

福田グリーン農園周辺でおすすめのグルメ

ひたちの苑

かすみがうら市下佐谷/うどん・そば

レストラン友

かすみがうら市下佐谷/洋食全般

生そばニュー佐谷

かすみがうら市下佐谷/その他軽食・グルメ

• れおんさんのあゆみ庵・民家園への投稿写真1

あゆみ庵・民家園

かすみがうら市坂/居酒屋

茨城県の霞ヶ浦湖畔、歩崎森林公園のすぐそばにあります。あゆみ庵は数寄屋造りの建物で、中では...by れおんさん

福田グリーン農園周辺で開催されるイベント

• 水郷潮来あやめまつりの写真1

水郷潮来あやめまつり

潮来市あやめ

2024年05月17日〜2024年06月16日

昭和27年(1952年)に始まった、歴史ある「水郷潮来あやめまつり」が開催されます。会場となる水...

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2024年06月22日〜2024年08月06日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

福田グリーン農園周辺のホテル