すごーーーーーくおススメ!! - 沖縄リゾート倶楽部のクチコミ
ともちゃんさん 女性/40代
あいにくの曇り空と時折雨が降る中の参加でした。
こんな天気でできるのかと思いましたが、ウェットスーツをきて、海岸に降りていきました。
最初はスーツを着てても、冷たくて、インストラクターの方が最初は冷たいけど、ウエットスーツが保温してくれる
と言われてどんどん入っていきました。
そのときの表面からの海は、ふつーの海という感じでしたが、シュノーケルで真下を覗いた途端、びっくりするほどの
感動!!
魚がたくさん泳ぎ、海の色は真っ青。水族館の中にはいいた気分で、きれい!きれい!と連発☆
洞窟まで、お魚と戯れながら、子供は魚を捕まえるのに必死になっていました(笑)
洞窟に入り口で写真を撮るとき、本当に青の洞窟で神秘的でした。
最後はおさかなに餌をあげました。
インストラクターの方の説明もわかりやすくて、子供たちの希望も取り上げてくれて、とてもよかったです。
今度はダイビングで参加したいです。
私的にはボートでいくより、とてもおすすめです。
- 行った時期:2016年4月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年4月8日
ともちゃんさんの他のクチコミ
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
今回は浅草寺から、隅田川を散歩しながら、スカイツリーを目指しました。隅田川から見るスカイツ...
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
子供連れで浅草寺へ。 見所たくさん、SNS映えも沢山。 かわいい雑貨も沢山。そして夜は昼とは...
CoCoMarine
沖縄県宜野湾市/パラセーリング
小学生、高校生で体験しました。 100メートルをリクエストしてたのですが、大人二人とは違い、...
SUN FACE
沖縄県宜野湾市/ホバーボード・フライボード
高校生の子供と小学生の子供二人で参加しました。 バナナボートと、ビスケット、ジェットスキー...
沖縄リゾート倶楽部の新着クチコミ
安心して利用出来る
水着を持っていなくても気軽に利用出来るのが魅力的かと思います。タオルも貸してくださって、至れり尽くせりですよ。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年2月16日
心の思い出
グループごとに個別対応して下さり、人見知りな子どもたちにも丁寧に対応して下さいました。観光スポットなだけに青の洞窟内部では撮影待ちの列でしたが、とってもいい思い出になりました。それだけにアルバムを見ても、写真が1枚もないことが悔やまれます。2年近く待ち続けても一切連絡がなかったので、心の思い出としてあきらめています。
SDカードを持参すれば良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年5月14日
めっちゃ綺麗でした!
シュノーケリング団体で進むのではなく
申し込んだグループ(私は主人と2人)とインストラクターさんの
3人で行けました。
3人だったのでゆっくり見れたら魚の説明もしてくださったり
青の洞窟までの道のり?も楽しく行けました。
2月でしたが海に入るとそんな寒さも感じず 青の洞窟はほぼ
貸切状態で本当にゆっくり見ることが
出来ました!!
デジカメで写真を撮ってくださってることも
忘れて私はひたすら楽しんでました(笑)
主人にちょいちょい写真撮ってくれてるから
前見て!と怒られました(笑)
私が赤い魚がわからない〜と言っていたら
インストラクターさんはその魚の写真を
撮っていてくださってたりと
本当に楽しかったです!!
口コミをみるとデータがもらえない!と
あったので私たちはSDカードを持っていきました。
帰り際に撮っていただいたSDカードを
もらうことができ、データも見れました!
ただ、少し残念なのは主人との写真があまりなく
私単品が多かったです。
(大半、私は写真撮られていることに気づいてませんが(笑))
初めてでしたが
優しい丁寧に教えてくださり
また来たいねと主人と話していました!
それぐらい私たちは良かったです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月16日
- 投稿日:2018年2月16日
沖縄リゾート倶楽部
沖縄リゾート倶楽部は、沖縄観光大人気 青の洞窟メニューを開催しています。
旅行中手ぶらで参加可能ですので、行きたい方にはオススメしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月30日
子連れでも優しいスタッフさん
小さい子連れでお世話になりました。上手くサポートして頂き、家族楽しめました。写真もたくさんとって頂き、本当に良い記念にまりました。また参加したいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月24日