那須高原南ヶ丘牧場

• 王道
エリア
ジャンル全て見る

手作りソーセージ&バター体験 - 那須高原南ヶ丘牧場の口コミ

りっぴぃさん

りっぴぃさん 女性/30代

南ヶ丘牧場自体は無料で入場できるので気軽に行け、動物にも触れあえるのがいいですね。
ただ体験などは観光地那須ということもあり若干体験の料金は高いように思います。

ソーセージ&バター作り体験はじゃらんポイントが余っていたので使用してみました。
当日は、材料はすでに分量が測られた状態で用意されてあり、混ぜて作るだけ!と簡単でしたが、ソーセージつくりは腸詰め作業が楽しかったです。
2人分作ったのですが、17本作ることが出来ました。
完成したソーセージは熱湯で数十分茹で、その後焼いて食べました。
茹でた状態でも食べましたが、焼いた方が好みでした。
味は香辛料が強く感じジューシーさは・・・あまり感じれず買った方が美味しかったですが、でも滅多に作れるようなものではないので、手作り体験できてよかったです。

バター作りは、ソーセージを茹でている間に作ったのですが、牛乳と生クリームが入った容器をひたすら振る!振る!振る!・・・と簡単だけど腕がきつかったです。
出来上がったバターは塩を振って、食パンに塗って食べましたが美味しかったです。

• 行った時期:2017年5月
  • 投稿日:2017年5月10日

MARCHさんの他の口コミ

那須高原南ヶ丘牧場の新着口コミ

• わんちゃん連れにも大満足

那須に行ったら必ず立ち寄ります。駐車場・入場料無料でわんちゃんOKなのでわんちゃん連れにもオススメです。個人的にはここのソフトクリームが牧場のソフトクリームでも断トツで美味しいと思います。ソフトクリームを食べるだけでも立ち寄りたいお気に入りの牧場です。
    • 投稿日:2022年8月1日
    ゆきザイルさん

お宿ツウ ゆきザイルさん 女性/50代

• 那須に行く時は必ず行きます

駐車場と入場料無料が最高 ふらっと寄れる手軽さで那須に行く時は必ず寄るお気に入りです プレミアムソフトも最高です
    • 投稿日:2022年7月24日
    あこさん

あこさん 女性/50代

• ロバに乗れる。ソフトクリーム美味しい。

2.0
    すごく素朴な感じで自然溢れるところでした。ただ牧場にしてはとても清潔な雰囲気を感じました。 ソフトクリームが美味しいです。が、園内のレストランでハンバーグなどを食べましたがお値段相応といった感じでスタッフ対応が少し悪目立ちしてました。 また全体的に人手不足なのか、ロバに乗馬するときもスタッフなかなか来てくれず待ち時間長かったですし、全体的にお世辞にも愛想がいいとは言えません。
    • 投稿日:2022年7月18日
    のんさん

のんさん 女性/30代

• ソフトクリーム

プレミアムソフトクリームがめちゃめちゃ美味しかった!ガーンジー牛?の牛乳も美味しい。行ったら食べてみて、オススメ!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月6日
    たーちゃんさん

たーちゃんさん 女性/40代

• 孫達に楽しんでもらいました

一日目は時間もなかったので馬に乗りました。2日目は孫の念願だった釣りをして魚を焼いて食べましたが、孫たちは初体験なんだけどたしかったようです。そのほかにもいろいろな動物と触れ合うことが出来て大興奮の1日でした。_
    • 投稿日:2022年7月2日
    十府の里さん

十府の里さん 男性/70代

那須高原南ヶ丘牧場周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

那須の白濁の温泉が好きでいつも癒されに行っています。 帰りは定番でペニーレインのガマフラン...by 白濁大好きさん

• imoheiさんのペニー・レイン 那須店への投稿写真1

ペニー・レイン 那須店

那須町(那須郡)湯本/洋食全般

混んでいます。雨の中10時頃に行きましたが駐車場は万満車。遅くなるとパンが売り切れる人気の...by アンデイさん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

残念だったのは、ハンバーグが売り切れていた事です! お肉の味はバッチリです! スポーツ系の次...by marcatさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

犬連れOKなのがありがたいです。ちょっとした変化は感じますが、ピッツァもスパゲッティもやはり...by シマちゃんさん

那須高原南ヶ丘牧場周辺で開催されるイベント

那須高原南ヶ丘牧場周辺のホテル