ようこそ、ゲストさんログイン

仙台うみの杜水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,049件中)

• 一度は見たかった水族館。

オープンしてから、行きたいと思っていました。今回前日に仙台に宿泊することになってやっと見ることが出来ました。時間の制限がありゆっくりと見れませんでしたが、子どもから、大人まで、1日滞在できる水族館だと思いました。
    • 投稿日:2019年5月19日
    きくまささん

お宿ツウ きくまささん 男性/60代

• 仲良しのイルカとサメ

大水槽のイワシの群れは迫力があってもちろん見応えがあります。が、スナメリがシュモクザメにずっとくっついてまわっていることの方に注目しました。スナメリはシュモクザメがとても気になる様子でツンツンとつついてちょっかいをかけるし、サメは諦めたようにされるがままって感じが微笑ましかった。
    イロワケイルカは、パンダみたいな白黒の模様が特徴のイルカで、シャチとイルカを足して割ったような雰囲気がcuteでした。
    また会いに行きたい。
    ネットチケットを利用するとチケット販売窓口に並ばずに済むので、入場がスムーズです。
    • 投稿日:2019年5月16日
    すずめさん

すずめさん 女性/40代

• 子連れにおススメ

2.0
    イルカのショーが楽しいです!飲食店があまり充実してないのと、トイレが少ないと思いました。女性トイレだけまでも増やしてくれるとすごく便利だと思いました!
    • 投稿日:2019年5月16日
    アヤマメさん

アヤマメさん 女性/40代

• 仙台旅行の最後

ゴールデンウィークに仙台旅行へ行ってきました。最後の締めのイベントで水族館へ行ってきました。午後の2時ごろ着きましたが、混んでいる様子もなくスムーズに入ることができました。子供達も魚には興味津々で楽しんでいました。イルカショーは前よりは迫力がなかった感じがしました。また機会があれば子供達と来てみたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月14日
    kitaさん

kitaさん 男性/30代

• GW に行きました

2.0
    とても混んでいます。
    入館時の混雑を避けたく、事前にコンビニでチケットを購入して行きましたが、QRコード付きではなかったため、結局チケット売り場の長蛇の列にならばなければなりませんでした。中もとても混雑しておりじっくり見ることができず、ショー等は入館料の他に別途料金がかかるものが多くもう行くことはないかと思います。
    トイレも混雑しているためオムツ交換も苦労しました。
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年5月12日
    みんさん

みんさん 女性/30代

• 偶然ですが

• その他
    5月の連休が終わっていたからかも知れませんが全くと言って良いほど混んでいませんでした。混雑を覚悟していたのでとてもラッキーでした。
    他の水族館では観た事のないホヤの水槽が面白かったです。
    イルカショーには人が集まっていましたが、今まで観たショーの中で一番観やすい席が取れました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年5月8日
    あすかさん

あすかさん 女性/20代

• 子連れにおすすめ!

イルカショーやアシカショー、子供も大人も楽しめて楽しかったです!また食事をとるスペースが広いのでのんびりゆったり、子供のペースでいれます!
    • 投稿日:2019年5月7日
    さとさん

さとさん 女性/20代

• コンパクトに楽しませる仙台うみの杜水族館

GWに東北での家族旅行で仙台うみの杜水族館に行きました。開館前に着きましたがすでに大勢の人が並んでいましたが、意外とスムーズに中に入れました。ネットで出ていた2割近く安くなるクーポンが使えました。館内はコンパクトに河川、干潟から深海の魚まで楽しめるように展示してました。イルカ・アシカのパフォーマンスだけでなく、鷹のパフォーマンスも入れて、動物の能力を見せてくれましたが、少しサーカス気味であったので、もう少し真面目に動物の能力を伝えてもよいとは思いましたが。これくらいコンパクトの方が疲れず、あきず、ちょうどよい大きさの水族館にも思えました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月6日
    さらさらさんごさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真1
    さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/40代

• 人がいっぱい!

とっても混み合っていたのですが、楽しく見学できました。次回は混雑時を避け、ゆっくり見て回りたいですね。
    • 投稿日:2019年5月5日
    ちえちゃんさん

ちえちゃんさん 女性/50代

• GW

GWに家族で行きました。30分前には着きましたがすでにすごい行列でした。バックヤードは有料ですがなかなか見れないので良かったです
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月4日
    kenさん

kenさん 男性/40代

仙台うみの杜水族館の口コミ・写真を投稿する

仙台うみの杜水族館周辺でおすすめのグルメ

• イッツパパさんのぴょんぴょん舎 オンマーキッチン 仙台港店への投稿写真1

ぴょんぴょん舎 オンマーキッチン 仙台港店

仙台市宮城野区中野/焼肉

いつもアウトレットに来るとぴょんぴょん舎の冷麺を食べたくなる食べています。美味しくて飽きの...by ヒロさん

• クローバーさんの茶寮 喜久水庵 三井アウトレットパーク仙台港店への投稿写真1

茶寮 喜久水庵 三井アウトレットパーク仙台港店

仙台市宮城野区中野/スイーツ・ケーキ

アウトレット仙台港にあるお店 ずんだシェイク&ずんだパフェが美味しい 食事の後には最高 お...by ひでさん

• ピットマンさんの味よしラーメン 三井アウトレットパーク仙台港への投稿写真1

味よしラーメン 三井アウトレットパーク仙台港

仙台市宮城野区中野/ラーメン

三井アウトレットパーク仙台港へ買い物に来たついでにフードコートで遅めのランチを頂きました♪...by ピットマンさん

• やよいさんの無添くら寿司 仙台中野栄店への投稿写真1

無添くら寿司 仙台中野栄店

仙台市宮城野区中野/寿司

安いことも重要ですが、メニューが豊富なのがありがたいくら寿司。 寿司の種類はもちろんですが...by しどーさん

仙台うみの杜水族館周辺で開催されるイベント

• 夏まつり 仙台すずめ踊りの写真1

仙台うみの杜水族館からの目安距離

夏まつり 仙台すずめ踊り

仙台市宮城野区榴岡

2019年07月27日〜28日

仙台の伝統芸能「すずめ踊り」の祭典として平成15年(2003年)にスタートして以来、夏の風物詩と...

• 移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(5月/榴岡公園)の写真1

仙台うみの杜水族館からの目安距離

移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(5月/榴岡公園)

仙台市宮城野区五輪

2019年05月31日

望遠鏡を搭載した移動天文車「ベガ号」で、天体観望会が開催されます。会場となるのは榴岡公園で...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2019年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に演奏を楽しみ、音楽の力で“心のバリアフリーを目指す”をテーマ...

• 第7回仙台国際音楽コンクール ピアノ部門の写真1

第7回仙台国際音楽コンクール ピアノ部門

仙台市青葉区旭ケ丘

2019年05月25日〜2019年06月09日

若手音楽家たちが腕を競い合う、3年に一度の「仙台国際音楽コンクール(ピアノ部門)」が、日立...

仙台うみの杜水族館周辺のホテル