仙台うみの杜水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,123件中)

• いい感じで癒されました…

もっと規模が大きいかと思っていました。巨大水槽のイワシのショーとイルカのショーは必見の価値ありだと思います。
    鳥とコラボしているのは初めて見ました。手描きの看板がスタッフの頑張りが感じられ、読んでて楽しかったです。
    空いていたのでじっくり見られました。火曜日の女性割引で入場しました。正規料金は少しお高く感じました。(すみません)がんばってください!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月16日
    みぽみぽさん

お宿ツウ みぽみぽさん 女性/50代

• かなり人気の施設の様です。

じゃらんnetで遊び体験済み混んでました。コロナ禍でも子連れの方も多く、ちょっと意外な感じでした。地元の方に愛された施設でしょうか。
    • 行った時期:2021年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年6月15日
    Timさん

Timさん 男性/60代

• おひとりさまナイト水族館

期間限定の予約制イベント「おひとりさまナイト水族館」に行ってきました。18時~開館。ふたりで行ったのですが、館内での会話禁止&別行動厳守という条件でしたので、お互いずっとおひとりさまで各々楽しんでいました。(恐らくは多少会話したり一緒に行動しても注意される様な事はないのでしょうけど、中の雰囲気がおひとりさまを厳守して楽しむ空気圧でして笑。お連れ様と一緒に入館された他の方々も全員別行動されていました。)
    昼とは打って変わって静かな薄暗い館内。所々に灯されたほのかな蝋燭の明かりに照らされた水槽の魚達。とても幻想的な雰囲気で素敵でした。
    欲を言えばイルカのショーなども見たかったのですが、もう寝ている時間にお邪魔させて貰っているのですから無茶振りですよね。ペンギンさんなどは微動だにせず立って居たので初めは「あれってフィギュアかな?」と思ったら首が突然ぐるっと回ってこちらを向いたので笑ってしまいました。
    普段の昼の営業時間ではなかなか見ることのできない、夜の水生動物達の生態を見る事が出来てとても興味深い貴重な体験をさせて頂きました。
    • 行った時期:2021年6月4日
    • 投稿日:2021年6月7日
    Sisioさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真1
    • Sisioさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真2
    Sisioさん

Sisioさん 女性/40代

• 規模は

小さいですが、イルカのショーもやっていました。
    近くにアウトレットモールや大型のお店も多いので、買い物も充実出来ると思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2021年4月12日
    CX5さん

CX5さん 女性/40代

• 頑張って!!

平日なら空いているかと思い出掛けました。イルカショーやイベントなどもコロナ禍なのでちょっと縮小された感じでしたがスタッフさんが一生懸命新たなショーなどに挑戦されていました。クーポンとエコバッグ付のプランでお得でしたが、エコバッグの引換をしようとしたらショップのスタッフさんはわからなかったようでちょっと時間がかかりました。
    予約画面でも掲載ミスがあったようで連携されてないんだなと思いました。
    それでもとても久しぶりに癒されましたので早くコロナが終息してまた賑やかな水族館に戻ることを切に願います。
    入館者が少なくても、その方々がとても楽しみにして行っているのを忘れずに頑張って頂きたいです。
    • 行った時期:2021年1月25日
    • 投稿日:2021年1月27日
    はやさん

はやさん 女性/50代

• イルカショーが迫力満点!!

イルカショーは間近で見ることができ、最前列は水しぶきが飛んでくるほどの迫力で、見応えがあります!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年1月11日
    ムーミンさん

ムーミンさん 女性/40代

• 魚好きにも、そうでない人にもオススメ

5歳と7歳の魚好きを連れて行きました。
    コロナでなければタッチプールやリスの家など見学だけでなく体感できる施設が多かったのにな‥と残念に思いました。
    イルカ+アシカ+鳥のショーはとても素敵。
    フードコートにも海獣たちが泳ぐプールが隣にあり、子どもも大人も飽きません。
    イワシのショーも、正直あまり期待していませんでしたが、キラキラしてとても綺麗でぜひ一見の価値ありです。
    新しくて綺麗。子連れでも、友達とも、デートでも、天候関係なく楽しめる水族館です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月7日
    むーちゃんさん

むーちゃんさん 女性/40代

• 一日中、楽しめます。

仙台うみの杜水族館の開館は、平成27年7月だそうで、まだ新しくとても綺麗な施設でした。
    館内には、イルカやアシカのショーはもちろんの事、珍しい魚や、可愛らしい魚、巨大な水槽や幻想的な水槽、フードコートやお土産屋さんもあり、一日中楽しめると思います♪
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月3日
    たぬきさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真1
    • たぬきさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真2
    • たぬきさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真3
    • たぬきさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真4

他2枚の写真

たぬきさん

自然ツウ たぬきさん 男性/50代

• イルカショーが良かった

平日だったのでゆったり座れました。イルカショーの時間を確認してなかったので1時間以上待つ事になりましたが、女性トレーナーの方が良かったです。アシカ(?)に餌をあげるイベントがあるのですが、コップに魚を取り分けていた女性スタッフが「これエサ?」と聞いた遠足の小学生に、「整理券買って!」とぶっきらぼうに言ってたのが残念でした。
    • 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年11月1日
    ちいさん

宮城ツウ ちいさん 女性/60代

• 通りすがりさんの仙台うみの杜水族館のクチコミその2

いるかのショーで鳥も飛んでいる。
    アシカが元気にしている。スナメリも元気そう。ほやがいも見られる。
    駐車場から本館の建物までの道が好き。何でもない道だけど、わくわくする。駐車場は最初よくわかりにくいかもしれない。売店のカエルのぬいぐるみがかわいい。食事をとるところはテーブルが少なくて、わりとよく、かぞくづれが席を取り合う。リスがかわいい。そして、向かいの鯉がけっこうインパクトがある。世界の海のコーナーがけっこう興味深い気がする。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年10月30日
    通りすがりさん

神社ツウ 通りすがりさん 男性/30代

仙台うみの杜水族館の口コミ・写真を投稿する

仙台うみの杜水族館周辺でおすすめのグルメ

• イッツパパさんのぴょんぴょん舎 オンマーキッチン 仙台港店への投稿写真1

ぴょんぴょん舎 オンマーキッチン 仙台港店

仙台市宮城野区中野/焼肉

いつもアウトレットに来るとぴょんぴょん舎の冷麺を食べたくなる食べています。美味しくて飽きの...by ヒロさん

• ミルク丸さんの茶寮 喜久水庵 三井アウトレットパーク仙台港店への投稿写真1

茶寮 喜久水庵 三井アウトレットパーク仙台港店

仙台市宮城野区中野/スイーツ・ケーキ

仙台港のアウトレットの2階にある、フードコートの中にある喜久水庵です。ソフトクリームが美味...by ミルク丸さん

• ピットマンさんの味よしラーメン 三井アウトレットパーク仙台港への投稿写真1

味よしラーメン 三井アウトレットパーク仙台港

仙台市宮城野区中野/ラーメン

三井アウトレットパーク仙台港へ買い物に来たついでにフードコートで遅めのランチを頂きました♪...by ピットマンさん

• やよいさんの無添くら寿司 仙台中野栄店への投稿写真1

無添くら寿司 仙台中野栄店

仙台市宮城野区中野/寿司

安いことも重要ですが、メニューが豊富なのがありがたいくら寿司。 寿司の種類はもちろんですが...by しどーさん

仙台うみの杜水族館周辺で開催されるイベント

仙台うみの杜水族館周辺のホテル