仙台うみの杜水族館
仙台市宮城野区
中野
動物カフェ
みずたまさんのクチコミ
工夫されててステキでした!
シルバーウィークに行ったら激混みで入場するまでに1時間以上かかったので前売りを買っておけばよかったなって…でもでも並んだだけあって中は綺麗かつ大水槽の迫力が子供の心も鷲掴みにしてステキな内容でした。
三陸ならではのホヤなどの展示やイワシの大群、クラゲなどなど盛りだくさんで楽しかったです。
ショーが満員で見れなかったのが残念でしたがまた行きたいです。
お土産やフードコートもこじんまりしてたもののカワイイ物が多く人で溢れかえってなければじっくり見たかったです。
入館に2100円ですが年間パスポートが4200円なので近場の方はパスポートを買っちゃった方がお得だと思います。
今度は混んでないときにのんびりじっくり訪れたいです。- 行った時期:2015年9月21日
- 投稿日:2015年9月29日
みずたまさんの他のクチコミ
はままつフルーツパーク時之栖
静岡県浜松市浜名区/いちご狩り
4歳と2歳の子供を連れて行きましたが遊具がたくさんで楽しかったようです。 2歳だとまだ難し...
浜名湖パルパル
静岡県浜松市中央区/その他エンタメ・アミューズメント
4歳と2歳の子供たちを連れて行きましたが楽しめるアトラクションが多かったです。 回りやすい...
錦ケ丘ヒルサイドモール
宮城県仙台市青葉区/その他エンタメ・アミューズメント
たまたま作並温泉へ向かう途中で立ち寄りましたがショッピングモールの中の感性の森というキッズ...
仙台アンパンマンこどもミュージアム&モール
宮城県仙台市宮城野区/テーマパーク・レジャーランド
とっても良かったです!! 子供たちが遊べるものが多く大満足でした。 バイキンマンのコーナー...
仙台うみの杜水族館の新着クチコミ
週末は激混み
展示もショーも良かったけど、やはり週末(連休)は混んでいますね。でも楽しかったですよ!残念だったのは、来場者の中に香水をつけている方がいてその匂いがキツくて具合悪くなったこと。アシカやイルカのショーなどはとても楽しかったのですが…。ペンギンも可愛い姿が近くで観れてよかったです。
- 投稿日:2025年2月24日
ペンギンパレード
期間限定の企画、ナガノ水族館が開催されていました。パネルの展示からグッズの販売まで、普段の水族館よりイベント感がありました。
また、展示企画として2月中はオウサマペンギン・ジェンツーペンギン・ミナミイワトビペンギン・フンボルトペンギンのペンギンパレードが楽しめます。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月13日
他1枚の写真をみる
大人2人でも楽しめます
アウトレットパークに来たついでに行ってみたけど、最初のイワシの群れが壮大で圧巻でした
光が当たるとキラキラしてめちゃめちゃキレイでしたよ〜詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月11日
いつ行っても楽しい、うみ水
初回から年パス購入しました。
アシカショーでは、高くジャンプするダイナミックなアシカ達の動きに驚きます。飼育員さん達のアシカに対する愛情にあふれるようなコミュニケーションが見えてきます。その素晴らしいアシカショーに観客は拍手で応じます。その場にいる人は皆を感動と感激で一杯にしています。目の前のプールにダイブして、アシカと一緒に泳ぎだす飼育員さんの泳ぐ姿にも感動します。その感動に会いたくて、うみの杜水族館に何回も通いました。うみの杜水族館に行けば半日はショーを眺めては感動を楽しんできます。
アシカショーの合い間には他の水槽の魚たちを巡り巡って楽しめます。うみの杜水族館はいつも楽しく大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月17日
- 投稿日:2025年1月23日
カップルにおすすめ
のんびり出来ました
クリスマスのイベントもたくさんしていて、テンション上がりました
特にイルカのショーが良かった詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月30日