冨士エコツアー・サービス

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

冨士エコツアー・サービスの口コミ一覧(2ページ目)

• 樹海

遊び体験済みとても楽しく過ごしました。森について考え、これまでの時間に思いをはせました。おにぎりもとてもおいしく頂けました。リフレッシュにもってこいのツアーだと思います。ただもう少し少ない人数で開催してもらえると待ち時間が有効に使えると思いました。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月6日

Pさん

Pさん 女性/50代

• 樹海の大自然を学べる大満足ツアー★

遊び体験済み洞窟探検証明書届きました!記念になる写真付き葉書とメッセージは嬉しいです。ありがとうございます。
    ガイドさんから丁寧に詳しくいろんなことを教えていただきました。
    樹海の自然についてたくさん学べました。
    楽しみにしていた洞窟へはドキドキワクワク。氷筍は透き通りとてもきれいで感動しました。
    寒い日でしたが、樹海で食べるお弁当は格別!
    天然の洞窟、樹海の木々や動物の足跡など、大自然を満喫でき貴重な体験ができるおすすめのツアーです。
    娘たちも楽しかった勉強なったと大満足しています。
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月11日

ゆかっちさん

ゆかっちさん 女性/40代

• コロナの不安なく存分に満喫できました!

遊び体験済み中学生の息子2人と参加しました。
    ベテランガイドスタッフさんの笑いを交えた説明はとても楽しく、自然の原理や樹海の成り立ち、こうだからこうなるんだというわかりやすいお話に、息子たちは夢中で聞き入っていました。
    風穴は想像していたよりも大きくて暗く漆黒の闇で、自然の雄大さを実感しました!
    途中でアナグマの親子に遭遇したときは、ベテランスタッフさんも驚いてテンション上がっていました笑
    参加者の全員で始終マスクをしてたくさん歩きましたが、時々少し外して深呼吸をしたら清々しい空気が美味しく、360度森に囲まれた状況ではコロナの不安も感じずたくさんリフレッシュできました!
    ドライバーさんもとても物腰柔らかく、笑顔がとても素敵でした(^-^)
    数あるガイドツアーの中でどこにしようか色々迷いましたが、冨士エコツアーサービスさんにお願いして正解でした!
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月14日

まーさん

まーさん 女性/40代

• 樹海最高

遊び体験済みガイドさんの豊富な知識に子供たちが驚いていました。最初から最後までいろんな話をしていただき、楽しかったのと同時に勉強になった感じです。洞窟探検もほどよくスリリングで楽しめました。家族全員、樹海のすばらしさを実感できてよかったです。「次はBコースに行きたい!」と子供が言っています。そのときはまたよろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月12日

春風子さん

春風子さん 女性/40代

• とても素晴らしい貴重な経験をさせていただきました

遊び体験済みこの度は本当にお世話になりました。他の観光地でも何回かガイドさんをつけて観光ツアーを体験したことがありますが、今回ほど大満足なツアーは初めてです!送迎中〜現地案内中まで、他の会社さんでは経験できないようなプロガイドさんのお話、実験などが盛り込まれており、本当に楽しめました!!!富士山登山も機会を見つけて、絶対またうかがわせていただきます!お客さんが楽しめるように〜とすごく気を遣っていただけてるのが十分すぎるほど伝わってきました!200点満点です!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日

せるさん

せるさん 女性/40代

• 森林浴

樹海って自然豊でこんなにも素敵なところなんだと感動しました。
    森の中はとても良い香りがして思いっきり深呼吸!心も身体も大変癒されます。
    洞窟の中入るときは、はじめての体験でとても不安でしたが先生(ガイドさん)がとても親切、丁寧、安全に、案内誘導してくださったので安心して楽しめました。新しい発見がたくさんありとても良い体験ができたと思います。
    • 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2017年11月30日

モモさん

モモさん 女性/40代

• 集合場所

遊び体験済み道の駅集合と言ってもどこに行けばいいのか不安でしたが、事前にショートメールで詳細な場所の連絡を下さいました。
    ツアーは大人二人だったので、とても満足できました。一緒のツアーにお子さん連れの方がいらっしゃいましたが、子供はちょっと飽きてしまっているようでした。小学生の低学年位だと、説明の内容が少し難しいかもしれません。
    • 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月12日

けいこさん

お宿ツウ けいこさん 女性/30代

• 冨士エコツアー・サービス

プロのガイドと行くツアーで、青木ヶ原樹海や洞窟探検エコツアーなどがあります。ひと味違う体験をしたい方におすすめです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月7日

ばくりぃさん

グルメツウ ばくりぃさん 男性/30代

• ガイドが居なかったら行けない場所にも足を踏み入れられます。

遊び体験済み富士山写真家の方が案内してくれました。
    本当に、ちょっとした豆知識から、勉強になるお話までしてくれて、あっという間に時間が過ぎました。

お弁当も単なるおにぎりでしたが、樹海の中で食べるおにぎりは格別でした。

とにかく洞窟探検は、ガイドさんが案内してくれなかったら、一人では行けない場所で感動しました。

結構歩くし、洞窟の中は大変なので、お年寄りの方にはキツいかもしれません。

あとは樹海に入るとトイレはないので女性の方はご注意を。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年8月1日

hopelightさん

hopelightさん 男性/40代

• どんな人にもおススメです

子連れでの参加でしたが、ガイドさんがフレンドリーに話しかけてくれて、とっても嬉しかったです。説明も詳細で且つ子供にもわかりやすく、自然とは、人間も含めた生物とは、共存するって何だろう・・大袈裟ですが普段考えない様々な事柄に思いを馳せた濃密な時間でした。また必ず訪れたいです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月15日

まゆさん

まゆさん 女性/30代

冨士エコツアー・サービスの口コミ・写真を投稿する

冨士エコツアー・サービス周辺でおすすめのグルメ

• マルンマーレさんのくらよしへの投稿写真1

くらよし

富士河口湖町(南都留郡)勝山/その他軽食・グルメ

石和温泉へ行った帰りに、どうしても食べたくなり閉店の14時ぎりぎりに入店しました。 天ぷらが...by かずさん

• エドさんの承知庵への投稿写真1

承知庵

富士河口湖町(南都留郡)勝山/うどん・そば

• りゅうじぃさんのイルバッコ・ビスへの投稿写真1

イルバッコ・ビス

富士河口湖町(南都留郡)勝山/イタリアン・イタリア料理

ピザがとてもおいしかったです。オリジナルソースにチーズがたっぷり乗っていました。窯焼きなの...by すーさんさん

• usaさんの道の駅かつやまへの投稿写真1

道の駅かつやま

富士河口湖町(南都留郡)勝山/その他軽食・グルメ

山梨県河口湖にある「道の駅かつやま」では、勝山産の特産品のほか、レストランがあり、「イトリ...by Happyさん

冨士エコツアー・サービス周辺で開催されるイベント

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士・河口湖 さくら祭りの写真1

冨士エコツアー・サービスからの目安距離

富士・河口湖 さくら祭り

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年03月30日〜2024年04月14日

富士山と河口湖を借景に桜が咲き誇る名所で、「富士・河口湖 さくら祭り」が開催されます。メイ...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

冨士エコツアー・サービス周辺のホテル