CoCoMarine
宜野湾市
真志喜
パラセーリング
あきらさんのクチコミ
一生の思い出にオススメ!!!
今回パラセーリングをするにあたり、友人からの勧めでこちらに決めました。旅行で沖縄には何度も行きましたが、初のパラセーリングということで緊張していましたが、インストラクターのお二人のおかけで楽しく体験できました。また、当日の風が強いということで前日にお電話で、パラセーリング体験が中止になった場合の別日への日程の調整なども提案して頂きました。夕方には体験時にインストラクターが撮ってくれた写真のプレゼントもありました。総合的にマリンスポーツはココマリンさんで間違いないと思います。
- 行った時期:2017年10月9日
- 投稿日:2017年10月10日
あきらさんの他のクチコミ
ガジュマルンチャー糸満店
沖縄県糸満市/自然体験
某番組で知って次の沖縄旅行では必ず行くと決めてたくらい楽しみにしてたアクティビティで期待通...
CoCoMarineの新着クチコミ
のさんのクチコミ
説明なし!流れ作業、ジェット止まらず出し続けで疲れたら休憩も認めず即終了2分で7500円!わからないならにも頑張っても10分で強制終了!
- 行った時期:2024年10月23日
- 投稿日:2024年10月23日
青の洞窟良かったです
パラセーリングと青の洞窟のセットで申込みました。
パラセーリングは、係のお兄さんがテキパキと機械的に人数を裁かれていました。体重をガッツリ聞かれます。でもあれくらいテキパキされていたので、少し怖がっていた子どもも、怖がる間も無く空に舞い上がっていきました。
青の洞窟は夕方、1番遅くに行きました。ツアーの中でも恐らく1番最
後の出発で、他にお客さんはおらず青の洞窟を満喫できました。
シュノーケル初体験の子ども達も、最初はかなり怖がっていましたが、最後は楽しかった、と大満足でした。
パラセーリングと青の洞窟はセットでしたが、移動は自分の車で30分以上行かなければならず、セットにする意味は全く無いと感じました。パラセーリングと青の洞窟のガイドさんも全く別の方で、連動もされていません。それなら、どちらかの体験した人に割引券を出すなどした方が、時間に融通がきいて、旅行のプランニングがしやすくなるのに、とおもったので、星1です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年10月12日
体験自体はすごくよかった!!
パラセーリングとシュノーケリングで予約しました。
風の影響でパラセーリングは中止になりその代わりにマリンスポーツ3種類体験させてもらいました。
マリンスポーツ、シュノーケルはすごく楽しかったです。
集合場所に指定されたところで待ってましたが、担当の人が来なかったので電話をすると、そこから少し離れたところにいる、とのこと。
また着替える場所がないので事前に濡れてもいい格好行ったほうがいいです。
マリンスポーツの後にシュノーケルでしたが、
車で1時間程度離れた場所に行く必要があるため、レンタカーがないと難しいです。このプランを予約した方は自分の足で移動する必要があるので注意がいるかもです。
車移動がある、着替える場所がない、集合場所が記載されてる所から少し離れたところ、と言うところを表記していただいたらすごく助かります。
担当してくれた方々は良い人でした!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月12日
- 投稿日:2024年9月13日
途中まで良かったけども
パラセーリングは愛想はなかったけどちゃんとやっていただけた。とても楽しむ事はできました。青の洞窟は前日飲んでてと遅刻してきました。時間を守らなければいけないけど、沖縄時間みたいなのがあるのかもしれないなと思いました。アクティビティー自体は楽しむ努力楽しめる努力をしてもらったと思います。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
パラセーリングは良かった
自前の水着を着て行きました
普段着でも濡れることはないかと思いますが、シュノーケリングとセットだったので事前に着て行きました。
パラセーリングはとってもよかったです。お兄さんたちも淡々と進めてくださり、遊び自体がちょっと危ないものですので真剣にやってくれたように思います。ただ体重を皆さんの前で告知しなければいけないというのが公開処刑な感じで体重の多い私にはとっても恥ずかしい思いをしましたが、とても気持ちよく飛べ。また体験したいなと思いました。
動画や写真を撮ってくれるかと思いきや、撮ってもらえなくて自分たちで撮るも他の参加者に頼める方はいいですがコミニケーション取る前に飛ぶので、2人で参加されるかたは、誰かに携帯などで撮ってもらうよう声をかけてください。
その後青の洞窟のほうに移動しましたが、店員さんおらず、何度もメールにあった通りのところに電話したり
お店などにご連絡をしたりもしました。待ち合わせは12時だったんですがだいぶ遅れてこられました。特に申し訳ないと言った。謝罪の言葉もなく他の参加者も遅れていたのもあったので、結局まぁどっちみち待たされることにはなりましたが、炎天下の中1時間ちかくも待たせられました。そしたら前日に飲んでたので寝坊したとのことでびっくりしましたし、事前に伝えてた靴のサイズなども、意味はなく物がない、ライフジャケットも全然持ってなく、他の会社のを借りる始末 前の方が使ってた感じのベタベタの靴 シュノーケルも洗ってくれてるのかわからない、口を付けるので
とても不潔に感じ不安になりましたが、あまり態度に出すと皆さんも楽しめないと思ってうまく楽しむことに専念しました。海に出てからはとても楽しくて、綺麗で こちらが楽しめるよう話をしてくれて 写真を転送してくれると言うので1組3000円払いましたが、もう少し青の洞窟に来た感じで懐中電灯で海を照らすとか分かりやすい写真が欲しかったです
もっと沢山とって欲しかった
青の洞窟自体はとても暗いので、頭につける懐中電灯とか手持ちとか光らせるものを持ってくと綺麗さが違うと思います
スマホを水濡れ防止のに入れていけばよかった、防水カメラ買えばよかったです。
努力はしてくれてました。 トータルで沖縄に来たいい思い出にはなりました。 青の洞窟駐車場は早く行くべしかなり待ちます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月17日