美麗 Kimono & Culture

• カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

テーマはANNA SUI - 美麗 Kimono & Cultureの口コミ

東京ツウ ナナエさん 女性/30代

紅葉は、まだまだ始まらないものの、町全体が金木犀の香りに包まれるような、秋らしい浅草でANNA SUIの一点物のような着物に袖を通しました。実はこの一枚、何度か推して頂いていたのですが赤&黒の市松模様にチェスの駒という…纏うにはなかなかに覚悟の必要なもの。しかしそこは、流石の女将さんのセンスでグレー地にバタフライの帯を合わせ、不思議と落ち着きのある、着るほどに馴染んでいく魅力のあるコーディネートとなりました。着付けが終わると、絶品アテンドで楽しい一時となりました。

• 行った時期:2019年10月16日
  • 投稿日:2019年10月18日

ナナエさんの他のクチコミ

美麗 Kimono & Cultureの新着クチコミ

• 着物で浅草観光

カップル・夫婦

新婚旅行で浅草にお邪魔しました。観光の前に着物レンタルと人力車のセットをお願いしました。
    着付けのスタッフの方の対応はとても良かったです。着物選びの時、一緒に選んでもらえて助かりました。着付けもとても綺麗にしていただきましたし、ヘアセットのお手伝いもしていただき嬉しかったです。また、着物返却時間が夕方でしたので、着物でのんびり観光できて大変満足でした。
    人力車の車夫の方も大変感じが良く、お話はさることながら写真も沢山撮っていただき、とても楽しい時間を過ごせました。
    マイナスポイントとしては、男性用の着物の種類が少なかったことと、お店の場所が少し分かりにくかったことです。
    着物も人力車もとても素敵な思い出になりました。浴衣もあるとのことでしたので、また浅草にお出かけすることがあれば、お願いしたいと思います。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月15日

けいさん

けいさん

• 女性/30代
  • 三社祭に、懐かしい旧友を訪ねて

一人

久々に伺いました。当日、思っている以上に晴れて気温が高かったのと三社祭の熱気を考えて急遽、浴衣を着ていくことにしました。情けないことに、前にも増して増量してしまった私への着付けは相当な労力を使わせてしまったと申し訳ない限りでしたが、やはり美麗さんの着物はステキです。そんな、ステキな浴衣を纏っていざ、三社祭へ。三年振りとあって熱気がすごくて、でもその熱気に食らいつきながら浴衣で追っかけをした後で中学・高校時代の同級生と21年振りの再会を果たしました。素敵な装いに、素敵な思い出の一ページを彩られて。美麗さんには、いつ行っても素敵な出会いが用意されています。

• 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月26日

• 女性/40代
  • 最高の思い出ができました!

家族

コロナで、成人式がつぶれ、旅行にもいけないなか、家族で何か思い出に残ることをしたいと思い予約しました。今まで家族で着物を着る機会を作れなかったので、着物を選ぶ時から着替え、街歩きまでずっとワクワク興奮していました。男性2人の着物と1人袴、女性着物1名です。当日は途中、激しい雨に見舞われたのですが、車夫さんは、嫌な顔ひとつせず、お話しがとても軽快で、知識も豊富で、楽しい1日になりました。桜も満開の時期で、人力車から愛でることができ贅沢な時間でした!また、ポイントポイントで素敵な写真を撮っていただきました。写真の撮り方も感動しました。お友達や恋人同士以外にも、家族でも、とってもいいと思います!ぜひまたお世話になりたいと思います!

• 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年4月29日

やまさん

やまさん

• 女性/50代
  • 晩秋を満喫

一人

以前も着た茶色の七宝柄の着物を、今回は全く違うイメージで着ました。フォーマルから街歩き、小物使いで印象が全く違う感じに仕上がる、着回しが効く江戸小紋の良さを改めて実感しました。車夫さんは2度目の方で、相変わらず話しやすく楽しく過ごさせて頂きました。まだ美麗さんに出会ってない方、一日も早く出会ってください!!

• 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年12月6日

• 女性/30代
  • 柔らかい中に秋を先取りして

一人

まだまだ暑い中ではありますが、今回はグレー地の浴衣にボルドーの兵児帯という涼しげに見えて秋を感じる色合いとなりました。最近、グレーに目がいく、惹かれる傾向にあったのでお勧め頂いた浴衣はピッタリでした。また、兵児帯をボルドーという深みのある色にしたことで爽やかになりすぎず大人な感じも出て満足しています!当日、笑ってしまうほど安定のド晴天で、柴又帝釈天まで足を伸ばしてきました。お気に入りの格好での散策は格別の思い出となりますね。いつも本当に感謝してます!

• 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月15日

• 女性/30代

美麗 Kimono & Culture周辺でおすすめのグルメ

• あかりさんの小さな魚がし 野口鮮魚店への投稿写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

小さな魚がし 野口鮮魚店

墨田区東駒形/居酒屋

大変美味しく混んでいるという評判通り本当に美味しかったです。相方の新鮮な刺身を食べましたが...by たまさん

• 美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

野口鮮魚店

墨田区東駒形/その他軽食・グルメ

マグロ仲卸直営店の定食屋さん。朝一築地丼、丼からはみだすほど色んな海鮮がのっていました。マ...by ヒロさん

• uzさんののろし。への投稿写真1

のろし。

墨田区東駒形/居酒屋

池波正太郎の本に載ってるような食事。 メニューがなく家のごはんみたい。 でもしっかりレスト...by uzさん

• ☆やま☆さんの中島ベーカリーへの投稿写真1

中島ベーカリー

墨田区東駒形/その他軽食・グルメ

パンの種類は豊富にあり良かったです、私はたまごサンドを食べましたが具だくさんでとても美味し...by ☆やま☆さん

美麗 Kimono & Culture周辺で開催されるイベント

• 企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」の写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」

墨田区亀沢

2024年03月19日〜2024年05月26日

葛飾北斎(1760〜1849年)や門人が描いた、江戸の芸能をモチーフとした作品を紹介する企画展「歌...

• 肉ハジケテ、音シタタル。ニクオンの写真1

肉ハジケテ、音シタタル。ニクオン

墨田区錦糸

2024年05月25日〜26日

清々しい初夏の季節を迎える錦糸公園で、肉を中心としたフードフェスと音楽フェスのコラボイベン...

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

台東区上野公園

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

美麗 Kimono & Culture周辺のホテル