美麗 Kimono & Cultureの口コミ一覧

• 大人爽やかに

じゃらんnetで遊び体験済み今回も、安定の人力車プランでお願いしました。久々の再会に胸が躍り、とても楽しい時間を過ごすことができました。今回は白地に花柄で、見た目にも涼しく爽やかな感じです。人力車が終点に着いたら、谷根千エリアに向かいました。私が上陸したからやはり晴れました(笑)
    • 行った時期:2020年6月29日
    • 投稿日:2020年7月13日

• 素敵なところです

じゃらんnetで遊び体験済み我が子の成人式の写真を撮りたくて、袴を着せてくれる美麗さんを選びました カメラマンをつけて人力車15分つきのプラン…親子3人浅草の町をバックに着物姿で撮って頂けました
    写真館で撮るより安くて、その上撮ってもらったデータもメールですぐに頂けました 着付けも全く苦しくなくて髪の毛のセットもしてもらえました 着物や帯の種類も豊富で派手すぎずセンスのよい柄が多いです よくありがちな、見て素人でも分かる「ザ、レンタル!」ではないのでここを選んで正解♪と思いました
    人力車も15分だけでしたが説明も丁寧で車夫の方の感じも素晴らしかったです 人力車を降りたあとに頂いた地図で浅草を散策しました
    浅草の町が好きになりました 次回は着物でもう少し長く人力車に乗りたいです 本当に素敵な思い出が出来て大満足です
    息子の成長も感じることが出来て、写真を見ながら胸がいっぱいになりました 早速データ写真を近くのカメラ屋さんで大きくプリントしてもらい飾っております 屋外でプロカメラマンに撮って頂けるこのプランはかなりおすすめですよ
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月23日
    えりさんの美麗 Kimono & Cultureへの投稿写真1
    えりさん

お宿ツウ えりさん 女性/40代

• 本格的な気分を味わいたいなら…

レンタル着物店はいくつもありますが、やはり本格的な着物を着たいのであればここをおすすめします。
    他店は半幅帯が多いのですがここは袋帯も選べて生地も正絹もあり、着付けもよいです。着崩れしにくいです。
    着物を着る機会がある自分にとっては町中でみる着物姿であの着付けはちょっと…(まぁその分お値段はお手頃なんでしょうけど)と思うことはあります。
    でもここであればまずそんな事はなく満足出来ると思います。夕方まで楽しく散策することが出来ました。
    また浅草に行くとはよろしくお願いします
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月16日
    マーさん

マーさん 男性/30代

• 苦しくない着付け

じゃらんnetで遊び体験済み娘の二十歳の記念に、振袖を用意してもらい、私も一緒に着物を着て、人力車に乗って、素敵な体験をさせてもらいました。
    着物は何回か着た事はありますが、全く苦しくなく、食べ歩きできちゃいました。人力車も、とってもなめらかな乗り心地。安心して乗っていられましたし、とっても素敵に写真を撮ってもらえて、写真屋さんで高いお金出して記念写真残すよりも、ずっといい写真を撮ってもらえて、思い出もできてよかったです。ヘアセットもしてもらえて、小物も貸してもらえて、言うことなしです。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月13日
    まこがいさんの美麗 Kimono & Cultureへの投稿写真1
    まこがいさん

まこがいさん 女性/40代

• ★着物で浅草を満喫しました★

じゃらんnetで遊び体験済み中高生の娘2人の「着物を着て浅草を歩いてみたい!」の願いがあり、こちらを予約させていただきました。
    マンツーマンで対応してくれるので、とてもリラックスした雰囲気で着物選びから楽しめました。
    人力車での体験も貴重でした。また利用したいです!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月10日
    Mayさん

Mayさん 女性/40代

• 冬のターコイズ

じゃらんnetで遊び体験済み今回も人力車とのセットでお願いしました。着物は、今の季節だとなかなか選ばないターコイズに大花柄の華やかな一枚。それにシルバーの帯と黒い羽織りとバッグ、髪飾りは冬らしく南天というコーディネートでした。着る前は、前回のANNA SUI同様になかなか勇気のいるコーディネートだと尻込みしてしまったのですが、いざ着てみると馴染む…むしろ良い!!美麗さんの見立ては確実です。毎回、自分の知らない自分に会うのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月26日
    ナナエさんの美麗 Kimono & Cultureへの投稿写真1

体験ツウ ナナエさん 女性/30代

• とても良い思い出になりました

彼と2人ではじめての着付け体験と、人力車でした!色々綺麗な着物があって迷いましたが、一緒に楽しく悩んでくれて選ぶ時間も楽しかったです。私が選んだお着物がまだ誰も袖を通してなかったみたいで、選んでくれてありがとう。似合ってますよーと着付け中も沢山褒めてくれて嬉しかったです。着付けも苦しくなくて、とても過ごしやすかったです。人力車の方が来てから、写真も沢山撮ってくださってありがとうございます!人力車の方も明るくてお話が、上手な方で彼と沢山笑って過ごすことができました!また浅草に行く時にはここで着付けと人力車を楽しみたい時思います!今回は15分の人力車だったので、次回はもっとお話も聞きたいなぁと思ったので、長めのプランにしたいと思います!彼も私も大満足の一日になりました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月6日
    はるさん

はるさん 女性/20代

• テーマはANNA SUI

じゃらんnetで遊び体験済み紅葉は、まだまだ始まらないものの、町全体が金木犀の香りに包まれるような、秋らしい浅草でANNA SUIの一点物のような着物に袖を通しました。実はこの一枚、何度か推して頂いていたのですが赤&黒の市松模様にチェスの駒という…纏うにはなかなかに覚悟の必要なもの。しかしそこは、流石の女将さんのセンスでグレー地にバタフライの帯を合わせ、不思議と落ち着きのある、着るほどに馴染んでいく魅力のあるコーディネートとなりました。着付けが終わると、絶品アテンドで楽しい一時となりました。
    • 行った時期:2019年10月16日
    • 投稿日:2019年10月18日

• 降りしきる雨の中

じゃらんnetで遊び体験済みただ、ただ純粋に、女将さんにお会いしたくてお邪魔したのですが(笑)、雨でどんよりした気持ちを忘れさせてくれるような明るく可愛らしい色の浴衣を着せていただきました。紫陽花モチーフのような北欧柄で、ありそうでない色味、そこに帯や小物で締め色を持ってきて、多少若作り感はあったかもしれませんが大人可愛く変身できた…はず!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月10日
    • 投稿日:2019年6月11日

体験ツウ ナナエさん 女性/30代

• ステキな体験になりました

じゃらんnetで遊び体験済み友人と着物を着て三社祭に参加しました。
    どんな着物にしたらよいか全然イメージなく行ってしまいましたが、いろいろ提案いただき考えることができました。
    着物は苦しいイメージもありましたが、着付けが丁寧で全然苦しくなかったです。浅草グルメも堪能できました。
    浅草寺からは少し歩きますが、その分静かであまり焦らずに着物を選ぶことができました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    akiさん

akiさん 女性/30代

美麗 Kimono & Cultureの口コミ・写真を投稿する

美麗 Kimono & Culture周辺でおすすめのグルメ

• あかりさんの小さな魚がし 野口鮮魚店への投稿写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

小さな魚がし 野口鮮魚店

墨田区東駒形/居酒屋

大変美味しく混んでいるという評判通り本当に美味しかったです。相方の新鮮な刺身を食べましたが...by たまさん

• そば処 砂場 墨田本所の写真1

そば処 砂場 墨田本所

墨田区東駒形/うどん・そば

伝統を感じさせるお店は一通りのお蕎麦メニューがそろっています。おすすめはとろみのあるスープ...by しげ奥様さん

• ☆やま☆さんの中島ベーカリーへの投稿写真1

中島ベーカリー

墨田区東駒形/その他軽食・グルメ

パンの種類は豊富にあり良かったです、私はたまごサンドを食べましたが具だくさんでとても美味し...by ☆やま☆さん

• uzさんののろし。への投稿写真1

のろし。

墨田区東駒形/居酒屋

池波正太郎の本に載ってるような食事。 メニューがなく家のごはんみたい。 でもしっかりレスト...by uzさん

美麗 Kimono & Culture周辺で開催されるイベント

• 企画展「大江戸歳事記」の写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

企画展「大江戸歳事記」

墨田区亀沢

2020年06月30日〜2020年08月30日

“大江戸歳事記”と題し、年中行事に焦点を当て、浮世絵作品を紹介する企画展が、すみだ北斎美術...

• 上野の森美術館所蔵作品展「なんでもない日ばんざい!」の写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

上野の森美術館所蔵作品展「なんでもない日ばんざい!」

台東区上野公園

2020年07月23日〜2020年08月30日

「なんでもない日ばんざい!」と題し、上野の森美術館で、所蔵作品展が開催されます。同館におい...

• 特別展 あるがままのアート−人知れず表現し続ける者たち−の写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

特別展 あるがままのアート−人知れず表現し続ける者たち−

台東区上野桜木

2020年07月23日〜2020年09月06日

「あるがままのアート−人知れず表現し続ける者たち−」と題し、既存の美術や流行、教育などに左...

• 浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」の写真1

美麗 Kimono & Cultureからの目安距離

浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」

台東区浅草

2020年01月01日〜2020年12月31日

江戸時代開園の花やしきで語り継がれる怪談話のひとつ、「桜の怨霊」をテーマにしたお化け屋敷で...

美麗 Kimono & Culture周辺のホテル