石垣島ツアーガイドオールブルー

• 一人旅
エリア
ジャンル

あすかさんのクチコミ

• 石垣島の絶景盛りだくさん!

石垣島は初めてでしたが、寄り道のスタッフさんに案内されたくさんの観光スポットを回りました。どれも絶景ですごく楽しかったです!
    移動の時も沖縄ならではの豆知識をたくさん教えてくれるので飽きることなくあっという間に終わりました。レンタカーを借りて回るよりもツアーの方がとってもお得に感じました。
    初心者でも大満足のツアーです。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月27日

あすかさん

あすかさん

石垣島ツアーガイドオールブルーの新着クチコミ

• ガイドが素敵^_^安心のツアーでした。

台風のため、海の様子が不安定な中、川平湾と青の洞窟、滝へと連れて行ってもらいました。
    スタッフさんの明るいお人柄で安心。
    海ではしっかり見守りをしてくださり、フィンが落ちた時、お知らせする前に、もう潜って取りに行ってくださっていました。すごーい。雨後のためあいにく濁りのある波打ち際でしたが、少し進むと、素晴らしい魚ちゃんたちの群れや亀2匹にも会えました。楽しかったー。最後に訪れた滝は本当に童心に戻ってはしゃいでしまいました。写真も撮ってくださって嬉しかったです。
     ツアー後にシャワーを浴び着替えができるのは本当に助かります。
     予約から当日まで、とてもテキパキとでも安全に配慮して確認をしてくださる姿勢が伝わり、よかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月17日

みけさん

みけさん

• 川平湾での初SUP

色々な会社がある中でこちらを選んで正解でした。
    対面予約ではない昨今、予約をしてからの案内も親切で、安心でした。
    娘に連れられ初めてのSUP体験
    大きな安定したボードで海に転落する事はかろうじて免れましたが、途中で疲れてしまい、ガイドさんより、娘との2人乗りを提案して頂きました。娘と話をしながらとても楽しかったです。
    また道中も通過点毎に色々教えてくれて観光も味わえました。
    お勧めです!

• 行った時期:2024年11月9日
    • 投稿日:2024年11月9日

ままさん

ままさん

• 最高の思い出になりました!

ずっと前から楽しみにしていた石垣旅行の日に天候が悪いことが分かり、他のところでの予定のイベントが全て中止になりとても凹んでいたのですが電話してみたところ、こちらのゴールデンケイブのアクティビティができるということでどんなアクティビティかわからないまま参加させていただきました!
    結果とても楽しくてこんなに思い切り身体を使ったのも久しぶりで鍾乳洞もとっても迫力があり、ガイドさんも面白くて4時間あっという間でした!簡単には辿り着けないのが面白いです!なにもできずに終わるはずの石垣旅行が最高の思い出になりました!
    沖縄というと海のイメージですが、こういう探検できるのも沖縄ならではだと思いました!

• 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2024年11月7日

あやなさん

あやなさん

• スキンダイビング

スキンダイビングが体験してみたく、カップルでツアーに参加しました。当日はガイド1人、参加者2人の貸切状態でダイビングすることが出来ました。
    水深は10m以内の場所でしたが魚がたくさんいて、最後には海亀に会うことも出来ました。ガイドの方は常に私たちの場所を確認してくれており、安心して潜ることが出来ました。
    さらにダイビングポイントに向かう途中、車で観光スポットも案内していただきとても充実したツアーでした。
    次回もまた参加したいと思います。

• 行った時期:2024年10月18日
    • 投稿日:2024年10月19日

オゼキさん

オゼキさん

• 最高でした!

シュノーケリングは初めてで少し不安だったんですが、泳げない人は捕まってていいよ、との事で恐怖心なく最後まで楽しめました!
    インストラクターさんが色々解説してくださり、何聞いても細かく説明してくださって移動中も退屈無く過ごせました。
    オススメのお店など沢山教えてもらって、その後も楽しい旅行になりました。
    ツアー参加初めてだったのですがここで良かったなと思うくらい満足してます!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月1日
    • 投稿日:2024年10月4日

ばうばうさん

ばうばうさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

高台にあり、景気が抜群の中で「ジェラード」が食べれて、美味しかったです。宿泊するホテルのす...by だいはひふさん

• ghcさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

人気なので予約して行きました。 ひとつひとつこだわりがある感じで、何を食べても美味しかった...by あおパパさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル