石垣島ツアーガイドオールブルー
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
nemさんのクチコミ
川平湾,青の洞窟,回復の滝とシュノーケリングツアー
ひとり旅最終日の午前中に利用しました。
レンタカーでまわるよりこちらのツアーを利用するのがおすすめです。
ホテル−ショップ間は送迎してくれますし、ショップー青の洞窟間は所々ガイドを聞きながらドライブ気分で過ごせます。
途中、川平湾に寄って、記念撮影もしてくれました。川平湾は久しぶりでしたが、やはり絶景ですね。
青の洞窟付近でシュノーケリングしましたが、珊瑚が綺麗でした。
ショップはシャワーや更衣室があり、とても快適です。
・・・ガイドさん、ガイドありがとうございました。これからも頑張ってくださいね。- 行った時期:2021年9月21日
- 投稿日:2021年9月30日
他1枚の写真をみる
nemさん
石垣島ツアーガイドオールブルーの新着クチコミ
ありがとう
とっても楽しかったです。年齢制限で参加出来ないツアーが多いなか、75歳迄参加出来るこのツアーはありがたかった。一人参加の為一緒にカヌーを漕いでくださったスタッフさんありがとう。ホテル迄迎えに来てくださり、帰りはオススメのハンバーガー屋さん迄送ってくださったスタッフさんありがとう。写真やビデオも沢山撮っていただきました。あいにくの曇りでしたがいい思い出になりました。
- 行った時期:2025年2月18日
- 投稿日:2025年2月18日
石垣島ツアー
石垣島は桜が満開、那覇は桜祭りしてるみたい、季節が春で最高です♪雪国から来た者には最高でした、また行きたいです
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月17日
60代の母親でも全然大丈夫でした 自分たちにはたいへん良かったです
自分達にはとても良かったです 場所によりホテルまで送迎してくれます。前日にも確認のメールか電話をくれます。青の洞窟から川平湾から滝まで盛りだくさん。当方全くシュノーケリングの経験無でしたが 浜から浅い所に行くのと 海でつかまるための棒状の浮き輪?的なものをインストラクターのお姉さんが持って入って下さるので 鼻に海水入ってごぼごぼ痛くなった時など助かりました。高齢の母はつかまりっぱなしで楽しんでました。服など全部貸してもらえますので 水着を下に着ていくだけです。シャワーはありますが 時間的に塩を流す程度ですので気になる方は一旦ホテル帰るのが良いかと思います。インストラクターさんのお姉さんとても親切でした。水中カメラは借りるといいかもです 録画機能ついててみたらお魚綺麗でした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月15日
2月でも大丈夫だった!
色んな事が天候が悪くて無理になって心折れそうになっていたけど、さすがオールブルーさんと言いたくなるくらい楽しめたのが本音
小雨が降っていても、多分や止みますよ!
ほんとに止んだし、波の読み方や回避の仕方で穏やかな透き通った海で感動しました!
他が無理でもいろんなできる事を教えてもらえるし、ショップがかっこよかったです。
また友達誘って夏、リピートします!!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月3日
- 投稿日:2025年2月14日
3世代、とても楽しめました。
今回、滞在中の4日間ずーっと天気が悪く、気温も高くは無かったですが、どうしてもやりたかったシュノーケリングに家族で参加させていただきました。(70過ぎの母も参加できたのでこちらを選びました) 。少しでも気温が高い午後からのツアーに参加しました。(最高気温18℃、最低気温17℃)
車での移動の途中も色々案内してくださり、とても楽しめました。
潮が引くと青の洞窟へ歩いて行けるということで、先にシュノーケリングを体験させてもらいました。
川平湾のシュノーケリングは綺麗な魚をたくさん見ることができました。寒かったですがウェットスーツを着ているので耐えられないことはありませんでした。
浮きを持たせてくださったので子供も母も流されることなく楽しむことができました。翌日参加した家族はウミガメも見えたそうです。
青の洞窟へはプライベートエリアから入らせてもらってワクワクしました。終始曇り空だったのが残念ですが、家族みんなとても楽しかったと喜んでいます。息子は翌日も行きたいと言っていました。スタッフさん、ありがとうございました。またいつか晴れの日にリベンジしたいです。
レンタルカメラ
海の魚や泳いでいる姿を撮ることができました。立ち寄ったところでもそのカメラを使って撮影できました。ただ水滴がついたまま撮っていたのでぼやけてしまっているものが多数でした。水滴は拭き取って撮影されることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者