1. 観光ガイド
  6. 海上釣堀 筏釣りの東海
  7. 海上釣堀 筏釣りの東海の口コミ一覧

海上釣堀 筏釣りの東海の口コミ一覧

• 楽しめました

遊び体験済み海で魚を釣りたい、でも漁船釣りは船酔いが心配(特に子供)だったので、海の魚を釣れる体験、と色々探してこちらに辿り着きました。
    船で岸から10メートルほどのところにある筏に渡り、丁寧に指導いただいて、子供たちは釣ることが出来て大喜び。(私はあたりはあったものの、かえしが下手すぎて釣り上げるには至らずでしたが、子供達が満足していたのでよしです笑)
    お店の方たちは、漁師さんらしい感じというか、全体的に口調は強めでしたが、釣れるように教えてくれたり、餌つけてくれたり、深さを調節してくれて、初心者にはありがたいです。
    お客様は神様的な対応を期待する方には微妙かもしれませんが、私としては子供たちもしっかりおじさんたちの言うことを聞いていたし、それはそれで良い経験になったと思いました。
    初めて鯛を釣った娘はすっかり気に入ってまた行きたい!次に伊豆半島来た時も釣る!と意気込んでいました。
    釣った魚は徒歩5分程度の焼肉店で刺身や塩焼きに調理してもらい美味しくいただきました。特に鯛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。(ついでに焼肉もいただきましたが、お肉もよかったです!)
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

harukamoさん

harukamoさん 女性/40代

• 鯛は釣れるけど2度と行きません

2.0
    私みたいなおばさんが釣りをするとは思っていなかったんだと思います。せっかく息子を楽しませようと思って釣りへ行きましたが、ライフジャケットを忘れてしまい、さらに朝は風が強かったので、危ないなと思って自分たちで釣るのはやめて高いお金を払って釣り堀へ行きました。
    受付の高齢の男性は2人とも大変親切でした。
    船で生け簀に渡り、竿を選び、餌をもらいました。
    その時から機嫌が悪そうではありましたが
    漁師だしそんなもんかと。
    餌はオキアミなんだ…(つけるの苦手)と呟いたことが気に入らなかったのか
    抱き合せ知ってる?ってキツめに聞かれたので、ああまあ知ってるけど、うまく付けられるかは別だと思いながら
    「はい」って言ったら「ああん?知ってんのか?じゃあやってみろよ」っておっしゃいました
    あまりにもキツイ言い方に狼狽えていると
    しらねぇならしらねぇって言えよって言われて
    暗い気持ちになり糸を垂らしたら、「チッ、リールの使い方知ってるって言ったじゃねぇかよ」と
    流石にこれはないと思ったので
    「知ってます。知ってますが、このリール錆びてるし後も古いので私が使っているリールと勝手が違うだけです」と言い返しました。
    その後、30分もこの方に媚を売りながら1人3600円払って釣りをするのも馬鹿らしくなりました。
    釣り好きな息子を楽しませたくて
    伊東まで行っていつもの場所で釣りをと思っていましたが
    ライフジャケットを忘れてくるという致命的なミス
    風がなければと思いましたが風が強い日のため安全を考え高いお金を払って釣り堀へ来たのに
    お客は神様とは言いませんが、その後鯛を釣らせて下った際に私が針を一人で外し掴んでクーラーボックスに入れたのを見て驚いていらしたので馬鹿にされていたんだなと感じました。
    鯛も鯵も釣れたけれど、2度と行かないですね。
    これをお読みになれば、なんのことだかわかるはずです。
    態度変えた方がいいですよ。
    • 行った時期:2024年1月23日
    • 投稿日:2024年1月29日

はるちんさん

はるちんさん 女性/40代

• 何とか釣らせてくれます☆

子供がわからなくても丁寧に釣れるまで教えてくれます。
    一つ目の筏で釣れず、二つ目三つ目と移動して釣れる様に誘導してくれます。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月30日

なかちゃんさん

なかちゃんさん 男性/40代

• いつもお世話になってます!

遊び体験済み何度も利用させて頂いてます!今回は自分だけでしたが、いつも通り優しくとても丁寧に釣りのやり方等教えてくれますした!子供も一緒に楽しく釣りが出来ると思います。ぜひ一度行ってみて下さい!
    • 行った時期:2023年12月17日
    • 投稿日:2023年12月21日

やまたろうさん 男性/40代

• とても優しい方達でした

遊び体験済み海釣りはほとんどしたこと無く、波にのれずで餌をばらまいてしまいましたが、時間が過ぎても大物を釣れるまでお付き合いいただき大変感謝しております。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月27日

店長さん

店長さん 男性/50代

• 輝く筏釣り、真鯛や鰺の舞い踊り

遊び体験済み前回(8月)丁寧な説明(餌付け等)を受け、意気揚々と始めましたが、小学1年生が真鯛を一匹、鰺を三匹釣り上げたのに、4人中私だけが坊主だったので、悔しさを押し殺しながらみ祝福しました祝福しました。今回は、前回の反省から、餌付けの確認、あわせのタイミングが、完璧だったのか小当たり2回とも大きな真鯛を釣り上げることができました。来年の家族旅行でも、企画したいと思っています。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年10月4日

• 熱海の子連れ旅行におすすめ!

「釣りをやってみたい」という10歳の娘と、6歳の妹を連れて家族で利用しました!
    60分コースで、竿を2本借りて、家族4人で順番に楽しみました。
    海上釣り堀は初めてだったので、子供たちは筏まで移動する船が迎えに来るのを待っているときから、もう楽しそう!
    筏について簡単に釣り竿の使い方や餌のつけ方を教えてもらい、いざスタート。
    初めはなかなか釣れず、あたりがあっても逃がしてしまい(釣り用語では、バラシというようです、笑)、長女は悔しい思いを何度もしていました。みかねて、お店の方がマンツーマンでレッスンしてくれて、そうしたら見事に鯛をゲット!
    その後は、コツを掴んだのか、もう1匹連れました!
    パパと私も釣って、家族4人で4匹お持ち帰り。隣接するさばきのお店で、さばいてもらい、自宅で美味しくいただきました。
    30分コースと迷いましたが、初めに何度かの失敗もあり、60分コースにして良かったなと思いました。
    そのため、ゆったりとした気持ちで楽しめ、釣れない悔しさも子どもには良い経験になったと思います。
    とても楽しかったようなので、また伊豆に行く際には利用させてもらいたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月2日

てるみぃさん

てるみぃさん 女性/40代

• 今回も楽しかったです!

• その他
    遊び体験済み今回も利用させて頂きました!
    丁寧な接客や、初心者の妻に釣り方を教えて頂いて感謝です!
    無事に鯛と鯵を持ち帰りました。
    また近い内に利用させて頂きます!
    • 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月13日

やまたろうさん 男性/40代

• 子連れにおすすめですね!

店員さんが凄い優しい方で、子供も喜んでくれました。
    何度かお伺いしてますが、毎回釣り方を丁寧に教えて頂いてます。
    優しい店員さん、いつもありがとうございます!
    またお伺いいたしますので、その際には宜しくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年7月10日

やまたろうさん 男性/40代

• 楽し過ぎました!

遊び体験済み大好きなグループの推し活で、友達三人で初めて熱海を訪れました。メンバーが利用したこの筏釣りを楽しみにしてたんですが、お天気に恵まれず雨で。催行されるか不安でしたが、波は穏やかだったので、カッパを着て釣りをしました。最初はなかなか掛からず案内人の方々も、私達も焦りましたが、最終的に三人とも真鯛を釣り上げることが出来ました。
    案内人の方々皆さんとても親切で、私達が推し活で関西から来たことを話すと、誰が何処に座ったとか、その時の様子を色々教えて下さって、本当にあっという間に終わってしまった感じでした。
    三人とも釣りは初心者でしたが、素人でも楽しめるアクティビティで、子供に戻ってはしゃぎ倒しました。
    時間が有れば、釣った鯛を直ぐに食べたいところでしたが、帰る時間が押していたので、発泡スチロールに氷を満タンにしてお持ち帰りにして貰いました。
    船から降りる時に案内人の方が、「また機会が有れば是非来て!」って言って下さったのが嬉しくて、また行きたいって思ってます。
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月2日

カオルンさん

カオルンさん 女性/50代

海上釣堀 筏釣りの東海の口コミ・写真を投稿する

海上釣堀 筏釣りの東海周辺でおすすめのグルメ

• こりんごさんの笑ぎょへの投稿写真1

笑ぎょ

熱海市網代/海鮮

土曜日の夜7時半で、先客は2組でした。店内はとても清潔で、接客も明るく感じが良いです。私...by こりんごさん

• ゆうさんの活魚料理・天ぷら 味里への投稿写真1

活魚料理・天ぷら 味里

熱海市網代/居酒屋

熱海の郷土料理のイカメンチ。 初めて食べましたが、美味しい!!!お好みでマヨネーズかソース...by だいふくさん

• ハニーセブンさんの海の味処・笑ぎょへの投稿写真1

海の味処・笑ぎょ

熱海市網代/その他軽食・グルメ

イカのお刺身定食をいただきましたが、大判のものをじっくりと味あわせていただきました。ゲソの...by ハニーセブンさん

• くろさんの伊豆の海鮮処 あじろ食堂への投稿写真1

海上釣堀 筏釣りの東海からの目安距離

伊豆の海鮮処 あじろ食堂

熱海市網代/居酒屋

時間がお昼を過ぎていたからか、店内は空いていました。 私は天丼を注文しましたが、他にも海鮮...by くろさん

海上釣堀 筏釣りの東海周辺で開催されるイベント

• 春季熱海海上花火大会の写真1

春季熱海海上花火大会

熱海市渚町

2024年04月13日〜2024年05月02日

春季、夏季、秋季、冬季の年4回行われる「熱海海上花火大会」で、約3000発の花火が春の夜空を彩...

• 花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」の写真1

海上釣堀 筏釣りの東海からの目安距離

花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」

熱海市伊豆山

2024年04月20日〜2024年05月06日

熱海の花の名所として知られる姫の沢公園で、花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」が開催されま...

• ACAO ROSE FESTA 2024の写真1

ACAO ROSE FESTA 2024

熱海市上多賀

2024年04月27日〜2024年06月30日

20万坪の広大な丘陵地にあるLAND ART PARK「ACAO FOREST」では、例年4月下旬からバラが見頃を迎...

• 來宮神社 夜間ライトアップの写真1

來宮神社 夜間ライトアップ

熱海市西山町

2024年01月01日〜2025年01月06日

熱海市に鎮座する古社、來宮神社には、樹齢2100年超とされる御神木の大楠があり、日没とともにラ...

海上釣堀 筏釣りの東海周辺のホテル