小豆島ツアーズ

4.8 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

小豆島ツアーズの口コミ一覧

• 穏やかな海でした!

じゃらんnetで遊び体験済み11才の子供が「やってみたい!」と言い申し込みました。途中小さな魚が船に入ってきたりで大騒ぎ。珍しい体験をさせて頂きました。
    お昼ごはんも教えて下さったお店で食べたのですが、おいしくて大満足でした。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日
    rmさん

rmさん 女性/40代

• 景色を満喫

小学5年生の子供と家族3名で参加。1か月半前にじゃらんで予約しました。予約日数日前の天気予報は雨。ちょっとがっかりしましたが天気予報外れて当日は晴天に。集合場所がすごくわかりずらかったので詳しい地図が載っていると良かったと思います。だいぶ迷って15分遅刻してしまいました。カヤックは過去に乗ったことがあったので抵抗なく楽しめました。晴天の中素晴らしい景色を満喫。途中無人島に上陸して生きているうにを捕まえてじっくり観察。生きているうにを目の前で見るのは初めてで良い思い出になりました。スタッフの方の対応も良く楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月22日
    スズシューさんの小豆島ツアーズへの投稿写真1
    スズシューさん

スズシューさん 男性/40代

• 無人島一周ツアー

じゃらんnetで遊び体験済み集合場所がわからず、ナビでも出てこず電話してなんとか到着しました。
    まずカヤックの乗り方・漕ぎ方をレクチャーしていただき、すぐに無人島一周へ出発しました。方向転換など、慣れてくると進むのも早く、あっという間に無人島に到着しました。
    上陸できる場所があり、休憩ができました。海は透明感があり、とても綺麗でした。景色も最高でした。
    結構大きな無人島でしたが、最後まで楽しめた2時間でした!
    着替える場所もシャワーもあり、また帽子や日焼け止めも貸してくださいました。スタッフの方々もフレンドリーで本当に来て良かったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日
    きむむんさん

きむむんさん 女性/20代

• 小豆島のウォーターアクティビティの穴場!

お盆明けに行きました。そのせいか、海水浴客も少なめなので、のんびりたっぷり海を味わえる絶好の穴場です。シーカヤックで無人島巡りを大人5人で体験。思っていたより遥かに大きな無人島を見て自分たちの力で本当に回れるかドキドキ。でも、事前のインストラクターの方によるレクチャーが簡潔で分かりやすく、海に漕ぎ出しても大変良く目を配って声をかけてくれたので安心して体験できました。海の香り・潮風・波音、そしてカヤックから見る無人島の景色は格別です。坂手港から防波堤に沿って走るとすぐに着きます(ナビは険しい山道へ行かせますので注意)。日焼け対策(日焼け止め・帽子・サングラス・長袖・タオル)、飲み物はしっかり準備が必要。現地にはトイレのみ。自動販売機も無いので、海水浴も合わせて楽しむなら必要な物はコンビニ等で調達しておいた方がいいですよ。浜辺からのロケーションも良いので、海を1日中満喫できます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日
    えりざべすさん

えりざべすさん 女性/40代

• うに が歩くのをはじめて見ました

じゃらんnetで遊び体験済み小豆島に来たなら何か島でしかできないことをしたい!ということで、前々から行ってみたかった"無人島"というフレーズに釣られてカヤックを予約しました。
    小豆島ではツアー会社ごとにそれぞれの最寄の無人島を目指してカヤックを漕いでいくみたいです。小豆島ツアーズさんの場合は「小島」「平児島」をカヤックで一周します(無人島目当ての私的には行ける島名が書いてあると嬉しいかなと思います)。
    乗れるカヤックの種類も会社ごとに異なるようで、こちらでは「シットオントップカヤック」というオープンデッキ(上に乗るタイプ)のカヤックに乗ることができます。これまでシットイン(中に入るタイプ)カヤックには乗ったことがあったのですが、このタイプのカヤックは初めてで、はじめは上に乗っかっているだけというのが少し安定感に欠けると言うのか心許ない気がしましたが、慣れてくると開放感が抜群で体の自由度が違う印象でした。
    また滞在中高台から見た別会社さんのツアーでは 大人数で一斉にカヤックを漕いでいく様子が見えましたが、こちらではインストラクターさんが自分達のグループに付きっ切りのマンツーマンで説明をしてくれたのが良かったです。(予約の入り具合にもよるとは思います。)
    島に上陸できるのは数十分程で、泳いだり磯遊びを教えてもらったりできます。インストラクターさんが海月と格闘しながら重たい岩をひっくり返してくれたお陰で、生まれて初めて生のウニを見ることができたのも良かったです。ウニって自分で歩くんですね…思ったよりも活発に動いていて驚きました。他にも腰まで水の来る辺りまで泳いで行くと、キュウセンやらスズメダイ?のような色んな魚が泳いでいるのが見られます。
    自分的には、カメラの持込(防水必須です)ができたので島でも、船上でも写真がたくさん撮れたのが最高でした。何より良かったのが、普段どこへ行っても何をやっても文句ばっかりの友人が「やってよかった」と言っていたのが一番でしょうか(笑)
    …そういえば、結局何かわからなかったあのムール貝みたいなのは 名前分かったかなぁ?
    • 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年7月30日
    コムさんの小豆島ツアーズへの投稿写真1
    • コムさんの小豆島ツアーズへの投稿写真2
    コムさん

コムさん 男性/20代

• 楽しかったカヤック体験

小豆島へ旅行で来てカヤック体験をしました。
    海も穏やかで初めてのカヤック漕ぎもうまくできました!!
    海でウニやヒトデも見ることが出来て普段できない体験ができました!!
    とても楽しかったです!!
    ありがとうございます!!!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月15日
    えりさん

えりさん 女性/20代

• 初カヤック with がきんちょ

じゃらんnetで遊び体験済み7-11歳の子連れで参加しました。思っていたよりも簡単にカヤックは進み、操作性抜群。初心者でも大丈夫だし、波さえ穏やかなら7歳でも親同伴でオールもこげました。大変楽しめました。貴重品もあずけられますし、カメラも防水バックにいれて海上に持っていけました。興味が少しでもおありなら、お勧めです!!なお、日焼け対策で下腿まで覆えるものをはいた方が言いようのもいました。膝から先が日焼けでひっりひりです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月23日
    りもんさん

りもんさん 男性/40代

• 小豆島

潮風を頬にうけながら海から島を眺める時間は、新しい小豆島を発見できるかもしれません。 無人島の風ノ子島はもうひとつのエンジェルロードかもしれません。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年10月6日
    たいさまさん

自然ツウ たいさまさん 男性/30代

• クルーザーからの眺めは最高

カンカン照りの猛暑でしたが、海風が涼しく気持ちよかったです。二十四の瞳村も行けたし、野生のサルも見れたし、ガイドさんも気さくな感じでよかったです。時間的にもちょうどいいし、初めての小豆島の方にはオススメです。
    • 行った時期:2016年8月11日
    • 投稿日:2016年8月13日
    kokkyさん

kokkyさん 女性/40代

• 楽しい時間がすごせました(^^♪

娘とふたりで参加させていただきました。早朝のガイドをお願いの為、宿泊先のホテルまで迎えに来て頂きました。
    迎えの車の中で小豆島のいろいろな話をして頂きました。ガイドさんはとても優しく、ユーモアたっぷりの口調でとても良かったです。一緒にツアー参加の香川大学の学生さんもとても良い方で一緒に写真を撮ったり、本当に楽しい時間が過ごせました。お世話になりました。
    一般の定期観光では味わえないところにいろいろ連れて行って頂き、魅力的だと思います。
    帰りは寒霞渓まで送って頂き、助かりました。小さなところまでお心づかい頂き、本当に良い旅行となりました。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 投稿日:2016年7月19日
    ちぁあさん

ちぁあさん 女性/50代

小豆島ツアーズの口コミ・写真を投稿する

小豆島ツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• なおぴーさんの田舎食堂大阪屋への投稿写真1

田舎食堂大阪屋

小豆島町(小豆郡)坂手/居酒屋

小豆島を旅した際に立ち寄りました。坂手港フェリー乗場のすぐ目の前にでした。15時すぎでしたが...by まるーんさん

• まるーんさんの大阪屋への投稿写真1

大阪屋

小豆島町(小豆郡)坂手/海鮮

小豆島に船で到着した際に坂手港フェリー乗場から一番近くの食堂で遅めのランチ。「ひしお丼」を...by まるーんさん

• 小豆島ツアーズからの目安距離

小豆島ツアーズ周辺で開催されるイベント

• オリーブの日 記念イベントの写真1

オリーブの日 記念イベント

2020年03月09日〜15日

道の駅小豆島オリーブ公園では、3月15日の“オリーブの日”を記念した「オリーブの日 記念イベ...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

2020年01月01日〜2020年12月31日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

• 二十四の瞳映画村 ひなまつりの写真1

小豆島ツアーズからの目安距離

二十四の瞳映画村 ひなまつり

小豆島町(小豆郡)田浦

2020年02月09日〜2020年03月03日

香川県小豆島町にある二十四の瞳映画村で、ひなまつりにちなんだ催しが行われます。小学生以下の...

• オリーブ公園 夜桜ライトアップの写真1

オリーブ公園 夜桜ライトアップ

2020年03月25日〜2020年04月06日

道の駅小豆島オリーブ公園の桜の開花にあわせて、夜桜のライトアップが行われます。艶やかに桜が...

小豆島ツアーズ周辺のホテル