八つ橋庵しゃなり

4.1 口コミ54)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

八つ橋庵しゃなりの口コミ一覧

• いい感じ

じゃらんnetで遊び体験済み想像よりちょっと難しいでしたが。最初から最後まで自分の成果物に自慢します。時間あれば、おすすめです。料金もそんなに高くないです
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月30日
    castさん

castさん 女性/30代

• 親子で楽しめます

ゴールデンウィークの京都旅行で小学生4年の息子と生八ツ橋の手作り体験を楽しみました。10時からの予約でしたが、少し早く到着したため10分程早く開始することが出来ました。
    体験場所には、生八ツ橋を作るための材料やキットや用意されていました。ゴールデンウィークと言うこともあり、私たちが予約した生八ツ橋の手作り体験以外にも和菓子の練りきり体験用の材料、豆腐の手作り体験などの材料やキットがたくさん陳列されていました。実際の体験ではスタッフの方が丁寧に説明してくれるので子供でも簡単に生八ツ橋を作ることができました。生地の味は普通・ニッキ・抹茶の三種類を作りました。1つはお抹茶と一緒にその場でいただき、残り2つはお土産用として持ち帰りました。本当に親子共々大変満足し楽しむことができました。次回は和菓子の練りきり体験に挑戦してみたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
  • 練り切り体験

じゃらんnetで遊び体験済み旅行中雨だったので、何か室内で京都ならではの遊びをと思い和菓子作り体験しました。前日の予約でしたが、無事2名取れました。体験では、練ったり丸めたり、こしたり、切り込んだり、と生地を扱ったのですが、なんだか昔の泥団子作りを思い出し懐かしかったです。
    出来たものは小箱に入れて持ち帰り、その夜におやつとしていただきました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    しおんさんの八つ橋庵しゃなりへの投稿写真1
    しおんさん

しおんさん 女性/30代

• 2回目(^^♪

じゃらんnetで遊び体験済み昨年の夏休みに小学生の娘2人と体験し、とても気に入ったので2回目の体験でした。祝日ということもあり、他の利用客も多かったです。体験場も従業員さんも清潔感があり良いと思います。1回目は私もしたので混ぜる野菜が3種類あったのですが、今回は娘2人だけの体験だったからか野菜は2種類でした。下の子が先に4個出来上がったのですが、ゆっくり納得のいくものを作りたい上の子がまだ最後の1個を作成する前に蒸し器の火をつけ、出来上がっている3個だけを先に火のついた蒸し器に乗せることになったので、少し急かされているように感じました(*_*; 出来上がりは、ふっくらしてとても可愛く美味しかったです。希望を言うならば、隣接している駐車場の利用割引があると嬉しいです。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月23日
    makoさん

makoさん 女性/30代

• 美味しい和菓子を作れました

じゃらんnetで遊び体験済みいちご大福作りの体験をしました。全体として、楽しい体験になりました。出来上がりの和菓子はとても美味しかったし、作り方は簡単だったのであまり失敗することはないと思います。しかし、職人さんと一緒に作りながら体験が行われると思っていたのですが、そうでは無かったですね。職人さんが作り方の一部を説明して、他の場所に行ってそばにいませんでした。ですから、職人さんと喋りしたりすることはあまりなかったです。かなり静かでした笑。プレッシャーなしで自分のペースで作りたい方は喜ぶだろうと思いますが、少し予想と違ってどうかなと思いました。でも、何か問題か分からないところがある時、呼べばすぐ来てくれるのでそれは助かりました。ここではやや安い値段で美味しい和菓子が作れるので、おすすめします。外国人より。
    • 投稿日:2019年3月17日
    デイナさん

デイナさん 女性/20代

• 小学生でも楽しめる

イチゴ大福を作りました。
    工程は簡単できちんと教えてもらえるので小学生でも作れました。
    味もとっても美味しくていい思い出になりました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月19日
    花音さんの八つ橋庵しゃなりへの投稿写真1
    • 花音さんの八つ橋庵しゃなりへの投稿写真2
    花音さん

花音さん 女性/30代

• 受付の対応が微妙でした。

じゃらんnetで遊び体験済み体験前にレジでお会計をと言われたのですが、その際に予約の画面を見せるよう言われました。
    予約をしたのが数ヶ月前だったので、メールを探すのに手間取っていたら、不機嫌そうに待ってます感を出されるし、予約した日時に予約名を名乗って、予約した人数で来店しているのに、予約した証拠が必要の一点張りで、とても嫌な気持ちにさせられました。
    そもそも、予約した『証拠』という表現は如何なものかと思います。
    観光スポットなのに、接客態度の酷さに驚きました。
    体験は楽しめましたが、受付の対応が酷かったイメージが強くて、次回はないなと思いました。
    • 投稿日:2019年2月18日
    梓さん

梓さん 女性/30代

• 前回同様に楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み以前、子供と一緒に体験して楽しかったので今回は奥さんを連れて参加。
    京都観光の最後に回したのでお客は自分達以外に誰もおらず静かにスタート。
    今回もご指導は優香似の優しいお姉さん。失敗しても上手に言葉でフォローしてくれます。
    自分は二回目でしたが、同じお菓子を作っても作業はやや難しく説明通りに
    ひとつひとつの作業をこなしていきました。
    奥さんは初めての体験でしたが、なんとか4つ完成させ大満足。
    帰ってから自作のお菓子をちゃんと半分に切ってその断層を目で楽しみ
    味わって食べました。
    ここは本当におすすめですよ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月9日
    kumaさん

kumaさん 男性/50代

• 職人気分

じゃらんnetで遊び体験済み高校生女子と中学生男子で体験。
    優しいお姉さんが教えてくださいます。
    男子でも十分楽しめるようで、出来上がった和菓子は、まるで売り物。職人気分が味わえます。箱に入れてお持ち帰りするので、お土産にちょうどです。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月30日
    まりさんさん

まりさんさん 女性/40代

• 予約必須

じゃらんnetで遊び体験済み4種類の和菓子を作りました。
    約1時間で作り終えましたが、いつの間にか1時間たっていたという位、熱中できました。
    秋の行楽シーズンに利用しましたが、周辺の道路は大渋滞でしたので、地下鉄の利用をおすすめします、
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年12月1日
    GUNさん

GUNさん 男性/30代

八つ橋庵しゃなりの口コミ・写真を投稿する

八つ橋庵しゃなり周辺でおすすめのグルメ

• ひいろさんの南禅寺順正への投稿写真1

南禅寺順正

京都市左京区南禅寺草川町/郷土料理

湯豆腐で有名なお店ですが、6月なので暑くないかな?と思いながらランチでおじゃましました。色...by ツッチーさん

• ゴミニャンさんの瓢亭への投稿写真1

瓢亭

京都市左京区南禅寺草川町/日本料理・懐石

朝粥を頂くと京都を満喫できます。 せっかくの観光なら文化を感じられるお店で食べて欲しいです...by ゴミニャンさん

• かしく コルドンブルーの写真1

かしく コルドンブルー

京都市左京区南禅寺草川町/フレンチ・フランス料理

嫁に聞いて行ったj((o( ̄ーb ̄)o))t食事をしましたnw(^b^)x前日からとても楽しみにして行ってき...by ともやさん

• ギグスさんの菓匠 清閑院 京都本店への投稿写真1

菓匠 清閑院 京都本店

京都市左京区南禅寺草川町/カフェ

jここでお食事をしましたk(=v=)m涼しくなった日に訪問しました。xヽ(*^^*)ノbどの料理を食べ...by tomoyaさん

八つ橋庵しゃなり周辺で開催されるイベント

• 夏の早朝特別公開「夏・朝・縁側・煎茶・庭」の写真1

八つ橋庵しゃなりからの目安距離

夏の早朝特別公開「夏・朝・縁側・煎茶・庭」

京都市左京区南禅寺草川町

2019年07月12日〜26日

「夏・朝・縁側・煎茶・庭」と題し、無鄰菴で早朝特別公開が開催されます。夏の早朝の清涼な空気...

• 貴船神社 七夕笹飾りライトアップの写真1

貴船神社 七夕笹飾りライトアップ

京都市左京区鞍馬貴船町

2019年07月01日〜2019年08月15日

鴨川の水源地に鎮座し、水の神様を祀る貴船神社の本宮で、七夕笹飾りがライトアップされます。夕...

• 下鴨納涼古本まつりの写真1

下鴨納涼古本まつり

京都市左京区下鴨泉川町

2019年08月11日〜16日

世界遺産に登録されている下鴨神社の、糺の森で恒例の古本市が開催されます。京都、大阪、兵庫、...

• 秋季彼岸会曼荼羅供の写真1

秋季彼岸会曼荼羅供

京都市左京区大原来迎院町

2019年09月23日

三千院門主が密教の修法をし、僧侶が仏教音楽の声明を唱えて諸尊諸仏を讃歎(さんだん)して供養...

八つ橋庵しゃなり周辺のホテル