2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. ダイビングショップ ネバーランド
  7. ダイビングショップ ネバーランドの口コミ一覧

ダイビングショップ ネバーランド

4.4 口コミ39)
  • 王道
  • 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

ダイビングショップ ネバーランドの口コミ一覧

• 初めてのシュノーケリング

じゃらんnetで遊び体験済み初めてシュノーケリングをしました!1人での参加でとても不安でしたがインストラクターの方がとても親切で丁寧に教えてくださったのですごく安心しました!
    ウミガメにも沢山会えて近くで写真も撮れて最高でした!
    今度は体験ダイビングをしてみたいと思います!
    その時はまた宜しくお願い致します!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月15日
    みちさん

みちさん 女性/30代

• とっても楽しかったです☆彡

じゃらんnetで遊び体験済み海亀を手で触れそうな距離でゆっくりと一緒に泳げました!
    凄く可愛かったです♪
    ・ドライスーツで全く寒くなく海の中も安心でした。
    ・写真や動画も撮っていただき綺麗でした。
    ・明るくて可愛い雰囲気でした。
    スタッフの皆様がとても優しくて、また奄美大島に来たいなと思いました(^^)
    素晴らしいShopさんです!!
    また奄美大島に旅行の際はお世話になります。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月25日
    happy.happyさん

happy.happyさん 女性/40代

• すごく楽しかったです^_^

じゃらんnetで遊び体験済みスキューバー二回目で不安だったので、フルフェイスを申込みしました。息つぎもすごく簡単で、とても楽しめました。岩の間を抜けていって、沢山の魚やウミガメとも出会えてとても満足です!一人参加で申し訳なかったのですが、親切・丁寧で、写真も送って頂き非常に満足です!タオルやシャンプーリンスボディーソープ、女性の更衣室には化粧水や乳液とかも揃えてあって、充実してます!また行く時は是非ここに申込みします!今度は1日プランで行きたいなと!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月20日
    • 投稿日:2020年1月21日
    りかさん

りかさん 女性/30代

• ウミガメ最高!!

じゃらんnetで遊び体験済みみれるのかなみれるのかなと、お兄さんがひっぱってくれるビート板につかまりながら、海の中を見ていたらウミガメさんが登場してくれました。しかも、ウミガメさんの息継ぎをみたときは、本当に感激\(^o^)/とふたりで、このお兄さんはほんまええ仕事するわーとずっと話題でした。
    次くるときは、フルフェイスでできるダイビングしたいなという話になりました。そのときは、また今回のお兄さんだったらいいのにといつまでも尽きませんでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月25日
    • 投稿日:2019年10月30日
    ごんたさん

ごんたさん 女性/30代

• 今までで一番

2019年2月に1人で利用しました。今まで全国各地のダイビングショップを利用しましたがネバーランドが1番です!
    オーナーがすごく良い人で面白い!スタッフも良い人ばかり!
    ダイビングの安全面も本当に安心できます!(私的には基本的に安全面はショップ側ではなく自己管理だと考えていますが・・・ネバーランドに関しては本当に安心)
    2月のダイビングで海洋生物が少なかった時期ですがそれでも色々な海洋生物がみれました。亀が泳いでいたらお客に間近で見せれるように亀やお客を誘導したりとガイドとしての資質も最高です!
    お客にたいしても分け隔てなく接し本当に良いオーナーです。ダイビング後のショップのログ付けや団らんなども大変楽しかったです。人見知りする私ですが本当に楽しかったです!また利用します!
    • 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年10月28日
    PRIDEさん

PRIDEさん 男性/40代

• 心と身体が満たされる故郷

初めて訪れたのは、ちょうど1年前
    何気なく決めた奄美大島、
    いくつかのショップさんに問い合わせていただき決めたNEVER LAND
    “海にお邪魔します”の精神
    「これまでの潜り方は何だったんだろう。」と思うほど、
    海との関わり方がガラッと変わる素敵な出逢いでした
    奄美の海を愛するオーナーが独特な世界観で導く海の世界、海に住む生物へのアプローチの仕方
    スタッフの皆さまもお客様一人ひとりを大切にしてくださっていて、全力の愛とおもてなしで迎え入れてくださります。
    また、戻ってきたいと思えるリラックス空間
    設備の快適さも、手作りランチの美味さも、本当に居心地が良すぎます!
    毎度1人で遊びに行きますが、そこで出逢えるリピーターさんたちとのステキな出逢いもまた醍醐味
    また、奄美ブルーを求めて、NEVER LAND に遊びに行きます
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年9月1日
    nsさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真1
    nsさん

nsさん 女性/30代

• 最高!!

本当に最高のダイビングショップ!
    友人と行きましたが、確実にリピートするショップです!
    スタッフさんは生体に詳しく魚が好きな方なら100%満足できますヽ(o´∀`o)ノ
    滑らない海ここにあり!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日
    たこやんさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真1
    たこやんさん

たこやんさん 男性/30代

• 海を愛するオーナーとスタッフのお店です。

初めて行った時から毎回楽しいダイビングさせてもらっています。
    奄美が大好きで海が大好きなオーナーとスタッフばかりで、どのガイドさんでも楽しめます。
    何度かリピートさせてもらっていますがリピーターさんが多く、愛されているお店の証拠だと思います。
    奄美の海は各季節で観るポイントが変わるので何度来ても楽しめます。
    シュノーケルでもウミガメに会えますし、ファンダイブも浅めでも楽しめるポイントが多いので、初心者の方でもきれいな海を存分に楽しめると思います。
    ダイビング後のシャワーや脱水機など設備も整っていてきれい。
    奄美北部で潜るときは今後も利用させていただきます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月24日
    はるるさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真1
    • はるるさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真2
    • はるるさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真3
    • はるるさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真4

他1枚の写真

はるるさん

はるるさん 女性/30代

• 正にネバーランド

ダイビングや、たまにシュノーケリングでお世話になってます。お店や設備、ボートや器材など、ユーザーの事を考えいつも清潔にされています。オーナー様始めスタッフの方々は、お客様ひとりひとりをよく観られ、明るく優しく気さくで気が利いているだけでなく、自然相手で安心・安全第一の海遊びだけに厳しさもあります。私はいつも一人で行くのですが、初対面のお客様とも一緒になって楽しませて頂き、またご一緒できる友達もたくさん出来ています。私にとって正にネバーランド です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月23日
    PaPaさん

PaPaさん 男性/60代

• ウミガメ、エイ、ウミヘビ

先程、初めて体験ダイビングをしてきました。知ったきっかけはHPとSNSです。素敵な写真がたくさん載ってます!
    旦那と私だけの少人数で、オーナーさんに担当して頂きました。
    初めは呼吸の仕方が難しかったり、鼻に水が入ったり、苦しくなったりしましたが、始まる前に様々な対処法を何度も確認して頂いたので思い出しながら潜りました。
    私は全く泳ぐことができず、すぐに浮いてしまったのでずーっとオーナーさんが手を引いて泳いでくれました。感動するほどたくさんの数の魚が見られ、エビとハゼが共生しているところ、クマノミがサンゴの側にいるところ、魚の通る道など間近で見せてらい、ウミガメ、エイ、ウミヘビにも出会えて大興奮でした!!最後に光の輪も見せてもらえました!
    何度も大丈夫か確認してくださったり、耳抜きのサインをしてくださったり、すごく安心して潜ることができました。
    写真もたくさん撮ってくれます!
    初めてのダイビングがここで良かったし、次も奄美大島に来たら絶対にネバーランドで、可能であればオーナーさん指名で潜りたいです!!
    ネバーランドのスタッフの方々、皆様笑顔で対応してくださりありがとうございました。
    次こそ泳げるように勉強していきます!
    感動の体験をありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月22日
    かえるさん

かえるさん 女性/20代

ダイビングショップ ネバーランドの口コミ・写真を投稿する

ダイビングショップ ネバーランド周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

今までの人生で一番思い出に残る居酒屋です。評価が良かったので行ってみました。2組目でしたの...by danさん

• ぐうたらタラちゃんさんの焼鳥屋 てっちゃんへの投稿写真1

焼鳥屋 てっちゃん

奄美市名瀬港町/居酒屋

焼鳥をおいしく味わうことができるお店になっていますよ。香ばしい香りも楽しむことができました...by すえっこさん

ダイビングショップ ネバーランド周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

ダイビングショップ ネバーランド周辺のホテル