ダイビングショップ ネバーランド

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

海亀さんに会えました! - ダイビングショップ ネバーランドの口コミ

ちーこちゃんさん

お宿ツウ ちーこちゃんさん 女性/50代

帰る時、バスの時間に合わせて送っていただきました。
こちらの都合で慌てさせてしまい、申し訳なかったです。
可愛い海亀さんに会え、とても幸せな気分になりました。

• 行った時期:2017年7月3日
  • 投稿日:2017年8月2日

ちーこちゃんさんの他のクチコミ

ダイビングショップ ネバーランドの新着クチコミ

• すごい!海に入ってすぐのカメ

カップル・夫婦

2024年2月15日 午前中は天気が悪かったのですが、午後からは半袖でで過ごせるくらいの天気になりました。
    2月の入水というこでドライスーツを着用するようにしていましたが、スタッフさんと相談しながらウエットスーツの中にベストを着て入る事にしました。その際、スタッフさんが体の事を親身に気づかってくださって 自分が納得できる選択をする事ができました。
    更衣室は広く、綺麗で、空気清浄機、洗面台、ドライヤー、貴重品ボッス、更衣室棚と設備も十分でした。
    丁寧で分かりやすい説明で、安心して海に入る事ができ、水温ははじめだけ冷たく感じましたが、中に入ってしまえば全く大丈夫でした。海の透明度が高く、入ってすぐに1匹海ガメをみつけると、次々と…
    合計5匹のカメと楽しく一緒に泳ぐ事ができ大満足
    シャワー浴も綺麗で、広さもありましたが、男女一緒なのでバスタオルを巻いた状態で、更衣室まで行くのに問題があるなと思いました。
    インストラクターさんはとてもフレドリーで、水中カメラ撮影がすごく上手でした。カメとのツーショット写真と動画も沢山頂き、大大満足です。

• 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月17日

makitaさん

makitaさん

• 男性/60代
  • シュノーケル最高でした!

カップル・夫婦

12/22にフィアンセとシュノーケルをしてきました。初めてでしたが、対応してくれた女性スタッフさんがとても親切丁寧に教えてくれました。
    海に向かう道中も奄美大島やいろんなことを話してくれてとても楽しかったです。
    海に潜っても一生懸命私たちを引っ張ってくれました。疲れてるはずなのに嫌な顔をすることなく常に笑顔で海や魚のことを教えてくれました。
    彼女はとても明るく元気で輝いていて、こちらがパワーを貰えました。
    次は、また彼女と一緒にダイビングに挑戦してみたいです。
    施設の他のかたもみんな良い人ばかりでいい想い出が出来ました。
    素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月22日
    • 投稿日:2023年12月31日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• 男性/40代
  • 最高の思い出♪

友達同士

初奄美に行ってダイビングで2日間利用させていただきました。
    とても綺麗なサービスさんで置いてる雑貨やTシャツもおしゃれでめっちゃかわいかったです。
    海の中もめっちゃ綺麗で魚がいっぱいのポイント、海に入る光が綺麗で癒されるポイントなどに連れて行っていただいて、スノーケリングまでお世話になりました!
    どのポイントもめっちゃよくて最高の思い出になりました♪♪
    担当してくれたスタッフさんも不安な気持ちを和らげてくれたり、カメラの撮り方を教えてくれたりいろいろしてくださってとても優しくて面白い方でした!!
    スタッフさん同士もとても楽しいそうな雰囲気でした。
    また奄美に行く時は利用したいなって思いました!
    本当にありがとうございました♪

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月1日

mikaさん

mikaさん

• 女性/30代
  • ウミガメめっちゃおる!!

家族

初めての奄美大島でウミガメと泳ぎたいと思って予約の段階で遭遇できるできる時間でお願いしたら、海入ってすぐウミガメいて、しかもめっちゃいっぱい!!
    近くでウミガメと泳げたし、海も綺麗で足もつくとこばっかやから安心。ウミガメがめっちゃ餌食べてて可愛かったーー餌が絶滅しそう?みたいでウミガメや色んな色の綺麗なお魚さんの為にこの海保たれるようにできる環境への配慮をしていこうって思いました。
    シャワーと更衣室も綺麗でスタッフさんも親切でお薦めです(^^)

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

あゆみさん

あゆみさん

• 女性/30代
  • 夢が叶いました!

家族

海亀、飼ってるんかな?レベルで近くで会えて、感動でしかなかったです!海亀の真上泳いだりして長男は大喜びでしたが、次男は怖がってました。家族みんな初めてのシュノーケル、初めての奄美大島!海亀に会いたくて奄美に行ったので、会うことができ、感動でした!下の子が泣いてたので、上の子たちが着替えとシャワーをできるようにして下さり助かりました。ホテルまで車で送迎して下さり、その際にもいろんな奄美の話を聞かせて下さって本当に良い時間でした。子供は旅行から帰ってきてみんなにウミガメといっしょに泳いだ!と言ってます。そして帰ってきたばかりなのに、また奄美に行きたい!とずっと言ってます。上の子は2匹ウミガメを見れて、ハリセンボンも見れたそうです。人に慣れていないウミガメだとゆっくり一緒に泳げないそうですが、この日会えたウミガメはベテランのウミガメだったようで、たっぷり一緒に泳げました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月10日

どきんちゃんさん

どきんちゃんさん

ダイビングショップ ネバーランド周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• ダイビングショップ ネバーランドからの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

ダイビングショップ ネバーランド周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1