〜太陽と大地の恵み〜石原農場
甲府市
小曲町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ハーちゃんさんのクチコミ
温かい雰囲気です。
とても丁寧な対応をして頂き感謝します。これからも頑張って下さい。
お母さんの笑顔とても素敵です。
また来ます!- 行った時期:2019年3月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年3月21日
ハーちゃんさん
〜太陽と大地の恵み〜石原農場の新着クチコミ
家族で楽しめました
家族四人で参加したのですが、一列貸し切りでイチゴ狩りができ様々な種類を堪能できました。
とても甘みがあり、子供二人も夢中で食べていました。
コンデンスミルクも無料で提供してくれるし、お土産にいちごとジャムを頂けて大満足でした。
また、ハウスで説明をしてくださった男性の方にお勧めのお店も教えて頂きお昼ご飯も美味しかったです。
来年はもう少し早い時期にお邪魔しようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月17日
- 投稿日:2024年3月19日
絶対おすすめです。
日曜日のお昼にお邪魔しました。時間どおりに受付し、すぐにハウスに案内していただきました。
ハウスに入ると丁寧にイチゴに関する説明・イチゴの摘み方を教えていただき、その後は我も忘れてイチゴを頬張って
きました。各グル−プごとに列を割り当てて下さるので、他人に邪魔されることもありませんし、摘み取るイチゴが無いなどどいうことも絶対に無いと思います。ハウスの中は、他の方々の食べかすやゴミらしいものが一切無く、いかに丹精込めてイチゴを育てているかが分かると思います。肝心のイチゴの味は格別でした。
とにかく美味しかったの一言です。
帰りには、珍しい品種の可愛いイチゴのセット・手作りのジャムまでお土産に持たせて下さいました。
ご家族経営で、その雰囲気もまた良かったです。
何組かのグループが一緒でしたが、その誰もが楽しそうに帰っていくのが印象的でした。
また機会を見つけて伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月19日
抜群のおいしさ 子どももとりやすくベビーカーも入れてありがたい環境
一般的にある品種とのことですが、味も香りもよく、苺の概念を変えるようなおいしさでした。家族も満足、大喜びでした。来年以降の毎年の苺狩りはこちらにきたいです。子どもも食べやすい高さでベビーカーも入れる畑でありがたかったです。列を貸しきりで使わせていただき、安心でした。
- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年6月1日
mocomocomomoさん
甘くておいしいイチゴ
イチゴは3種類が食べ比べできました。1つのハウスを自分たちのグループで利用できたので、気兼ねなく食べられました。いちごの種類の好みはそれぞれなんですが、どれも甘くておいしかったです。渋滞していたので、到着が遅れてしまいましたが、電話応対も丁寧で、受付の方がとにかく優しい。お土産もうれしかったし、なにより車が見えなくなるまで、手を振って見送ってくれたのがうれしかったです。いちご狩りは時期のあたりはずれは仕方ないと思うので、やっぱり行くなら感じのいい農園がいいと思うので、またここを利用したいです
- 行った時期:2023年5月27日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年5月29日
桃の味のいちご
ハウスの一例を一家族で食べるように言われ、その列に桃の薫り、味のするいちごがあり、おいしくいただきました。
お土産もいただき、とても良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日