遠州湖東窯 舘山寺工房のクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• 二時間はあっという間

電動ろくろコースを体験しました。
    レクチャーから実際の作成まで細かく教えてくださり、先生の人柄もなかなか面白かったです(笑)
    若干場所が分かりにくいかもですが、電動ろくろはじめての人ほど体験にはおすすめかと思います。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月19日

くらっちさん

くらっちさん

• お宿ツウ
  • 気軽に作れます

浜名湖周辺に遊びに行こうと、どこかないかと当日発見し予約していきました。
    湖畔にあるアットホームな工房で、何も知らない私達を親切丁寧に教えてくれました。お椀と湯のみを電動ろくろで作成しましたが、2時間があっと言う間に過ぎました。なかなか日常では体験出来ないので、終わってみたらかなり満足です。仕上がり後に乾燥させ焼き終わりに2ヶ月位待ちますが、それも一つの楽しみです。
    工房の近くにはうなぎの店や温泉などありますので、日帰りで十分楽しめます。また機会があれば是非立ち寄りたいです。

• 行った時期:2016年9月5日
    • 投稿日:2016年9月8日

こまるさん

こまるさん

• 楽しかったです!

友人と二人で体験させていただきました。住所をナビで検索して行ったのですが、少し駐車場がわかりにくく行ったり来たりしてしまいました、、
    陶芸の体験自体はろくろは初めてだったので最初は上手くいきませんでしたが、丁寧に指導していただきだんだんと慣れてきて上手くできるようになりました!
    茶碗とマグカップを作ったのですが、2週間と少しで焼き上がり、作品を取りに行ったときは嬉しかったですね〜。
    是非また体験したいです!

• 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年7月30日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 小学生、祖父母で楽しみました。

電気ろくろは初体験でしたが、簡単に素敵なお茶碗と湯呑/マグカップが出来ました。
    思ったよりも簡単で、小5、小6の子供たちもすぐにコツを覚え(教え方がうまかった)、納得がいくまで何回も作り直しをしていました。
    作品は焼成後に郵送されてくる(約1か月後)のでまだ手元に届いていませんが、楽しみにしています。

教えてくださるご主人、奥様のお人柄もよく、舘山寺の参道近くの浜名湖畔という素晴らしいロケーションでした。

周辺散策に自転車を無料で貸していただき、さわやかな時間を楽しめました。

• 行った時期:2016年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年5月13日

azsacrownさん

azsacrownさん

• 楽しく製作しました

優しい奥さんの指導で、楽しく陶芸に挑戦出来ました。
    時間はおおむね2時間くらいで、2つの作品を完成させてもらえます。
    小学生の子供も出来ました。大人より子供の方が器用に出来るかも。
    終わった後、奥さんが御抹茶をいれてくれます♪
    そんな優しさを感じるお店です。
    後日、焼き上がりが届くのですが、3週間位で届いたかな。
    丁寧に梱包してありました。

• 行った時期:2016年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上