ならまち万葉陶芸教室
十輪院町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ならまち万葉陶芸教室のクチコミ一覧
親切に教えて下さいました
友人と初めてのろくろ陶芸体験でした。全くの初心者が形になるものが出来るのか不安でしたが、先生がとても親切に楽しく教えて下さいました。何度も失敗しましたが、先生が笑顔でやりやすいところまでお手伝いくださるのでどんどん楽しくなってたくさん作ることが出来ました。ひとつ作れればいいと思っていましたが、気がつけば4つも焼きをお願いすることに。マグカップには後から先生が取っ手を付けて下さいます。焼き上がりまで1ヶ月半と聞いていましたが、1ヶ月以内に仕上げて送って下さいました。楽しみに待っていたので早く届いて嬉しかったです!色がどれも素敵で、特にブルーのマグカップはとても気に入りました。家族や友人に自慢して見せています。次は違うものを作りにまた伺いたいです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月4日
丁寧に教えていただきました。
朝イチは外国の方が少ないようで、貸し切りでした。電動でとくろ回しては楽しいです。土いじりは気分が落ち着きます。お椀の仕上げも綺麗にしてくださり宝物になりました。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年8月5日
楽しかったです。
親子で初めて陶芸教室に行きました。
丁寧に教えて頂いて、先日、素敵な作品が手元に届きました。土いじり楽しかったです。また、行きたいです。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
初めてのロクロ体験♪
主人が予約をして連れて行ってくれました。
先生が詳しく説明してくださいます。
土が思うように扱えなくて何度も先生に助けてもらいました。とても楽しい時間。焼き上がって届いたステキな作品にも感動、大満足です♪- 行った時期:2024年2月1日
- 投稿日:2024年2月18日
楽しかったです!
母がろくろ体験をしたいと言っていたので一緒に参加しました!なかなか思うように出来ず難しかったのですがとても楽しかったです!丁寧に楽しく教えてくださりました。届くのが楽しみです♪ありがとうございました。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月23日
満足です
雨が降ってしまい急遽予定を変更して前日に予約をしました。
平日の朝だったので貸切でのんびりと体験出来ました。
丁寧に教えてくださり、綺麗に仕上げていただけて満足です!!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月26日
初めての陶芸
初めて電動ろくろを回して2個の作品を、作りました。
コップと、花瓶を、作りました。最初は、上手くいかなかったですか先生の楽しくて優しい指導でいい作品が出来たと、思います。楽しかったので又違う作品も作ってみたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年9月3日
生まれて初めてのろくろ体験
前々から、電動ろくろを使って、陶芸を楽しみたいと思っていました。そんな時、ならまち万葉陶芸教室で体験させていただきました。先生の分かりやすい説明のおかげで、電動ろくろを使って5つの作品を作ることが出来ました。 ありがとうございました。充実した時間が持てました。 そして、私の作品に想像していた色付けをしていて、たった今、手元に届きました。 嬉しい。 ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月26日
- 投稿日:2023年8月8日
製作時は楽しく後ほど生活で使えます
作品受け取りました!製作日から一ヶ月も経たず速くてビックリ。
電動ロクロでマグカップ、小鉢、中皿、小物(爪楊枝)入れと4つも製作
全て焼き上げていただいてこの時は7千円弱ととてもリーズナブル。
マグカップは自分で電動ロクロで作った時は湯呑みの状態で
こちらがマグカップにしたいと言いましたら
先生が後で取手を付けてくださるとのことで
実際に届いたマグカップは流石の安定感が感じられ
日常で愛用出来そうで感謝いたします。
釉薬は食器は白、小物(爪楊枝)入れだけは黒にしたところ
小物入れに筆記具を挿して玄関に置いたらオシャレです(^-^)
製作時に先生にはとても丁寧に教えていただき
製作場所は興福寺や元興寺に程近く
近鉄奈良駅から徒歩で行く道すがらも楽しかったのを思い出します。
この度は本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月8日
奈良町で陶芸体験 ならまち万葉陶芸教室
娘と二人でならまち万葉陶芸教室へ行ってきました。
行く前から手びねりでやってみたいねと話していたので迷わず
手びねりコースを選びました。先生の楽しいお話しと細やかな
指導を受けて、自由にできたのでとっても楽しかったです。
作品が今日とどきましたが、想像以上の出来栄えで教えて頂いた
継ぎ目も綺麗にできて、大満足(o^^o)又行きたいです
その時は又宜しくお願いします- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日
体験した高評価プラン
P2 手びねりコース|初心者の方も大歓迎♪(60分〜90分)
大人
3,500円 〜