ようこそ、ゲストさんログイン

T-BERRY FARMの口コミ一覧

• 愛犬と一緒にイチゴ狩り

中型犬を連れて行きました。ハウスの入口にベンチがあり、そこまでは一緒に入れます。イチゴは11種類30分食べ放題で、珍しい品種を食べることが出来ました。
     摘みながら食べる方法とパックに摘み取りベンチで食べる方法とがあるようで、愛犬と一緒に食べることが出来ます。イチゴと犬の関係を心配される方もいらっしゃるようですが、うちの場合は、2〜3粒程度でしたら全く問題ありませんでした。
     あいにくの雨の日で他の屋外施設が全滅の中、こちらの施設のお陰で楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2016年4月27日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年4月29日
    katanaさん

katanaさん 男性/60代

• ◎絶品!本当においしい!!生のままにおいしいイチゴですよ(*^o^*)◎

じゃらんnetで遊び体験済み家族で訪れてみました。三重からだいたいの見当を付けて目的地に向かいましたが、町中から外れ田んぼの中にぽつんと有り車のナビにも表示されないという不安感も有りましたが何とかカンで辿り着けました。田んぼの中にぽつりんと受付の小屋が有り賑やかに番犬が迎えてくれました。係の奥様が案内され手順を説明頂きさあーーーーお待ちかねのハウス内でのイチゴ狩り30分の開始です。ハウス内は広く縦に種類ごとにイチゴが栽培されており機能的にイチゴ狩りが出来ます。冬とはいえ中は暖かく汗ばむ陽気でしたが、甘ーーーい香りと弾けんばかりの赤く色づいたイチゴ達がいらっしゃいと言わんばかりに迎えてくれました。首にイチゴを食べたあとの蔕入れのカップをぶら下げ食べまくりましたが、10分ほどでお腹は飽和状態約15センチ前後の甘く大きなイチゴで「ごっさん!!」状態もう満腹になりました。普通なら練乳等を付け頂くわけですが全く必要なしで、そのまんまで十分甘くおいしいイチゴ本来の味を堪能出来ました。約半世紀色々なイチゴを食べてきましたが本当においしいイチゴでした。農家の方の手間暇かけた拘りや愛情を堪能出来るイチゴだと思います。又春分前後に訪れてみたいものです。おすすめの拘りのイチゴ農園ですよ!!!!
    • 行った時期:2016年2月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年2月21日
    ミッチーさんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    • ミッチーさんのT-BERRY FARMへの投稿写真2
    ミッチーさん

お宿ツウ ミッチーさん 男性/50代

• 甘くて美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済みどのイチゴも美味しくて感激しました。初めて見て食べた種類(桃の香りや白いイチゴなど)もあり大変良かったです。
    場所が少し分かりづらいですが、道の駅マーガレットステーションからすごく近いです。
    • 行った時期:2016年1月28日
    • 投稿日:2016年1月29日
    ふみさんさん

ふみさんさん 男性/60代

• 多種類楽しめました!

紅ほっぺ・章姫・やよいひめ・越後姫・おいCベリー・アロマ・アイベリー・白いちご、今回は未熟でしたが桃薫という多種類のいちごを楽しめました!
    通常は、30分2000円で高いかなと思いましたが、こんなにたくさん味わえることを思ったら、お得かも!
    今回は、クーポンを使用出来たので、めちゃお得でした。
    サイズも大きく、大味なのかなと思い小さいのと食べ比べてみましたが、大きい方が美味しかったです。
    土日のみの営業とか多いですが、平日もオープンしてるので助かりました。
    大変、満足いたしました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月19日
    antis03さんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    antis03さん

グルメツウ antis03さん 女性/30代

• いろんな苺が食べられて満足でした(^^)

30分2000円とちょっと高めかな?と思いましたが、じゃらんさんのお得なクーポン利用で
    参加させて頂きました。子どもを連れて行ったのですが、T-BERRY FARMの方もとても親切で
    楽しくいちご狩りをする事が出来ました。

ハウスの中には10種類の苺があって、苺狩りに行った日には5種類が食べ頃との事で
    ハウス内を歩き回って美味しい苺をいっぱい堪能させて頂きました。中には貴重な
    「白い苺」もあって皆でわいわいと楽しい時間を過ごしました。

お土産で「あきひめ」を購入して帰ったのですが、スーパーで買う苺とは比べ様も無い程
    甘くて、今度は別の友達もつれて行って又食べたいと思いました。

他の苺狩りのハウスでされている様に、練乳があったらもっと嬉しかったのですが...
    練乳無しでも充分に美味しかったので満足でした。
    • 行った時期:2015年12月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2015年12月27日
    みのりんさんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    みのりんさん

みのりんさん 女性/40代

T-BERRY FARMの口コミ・写真を投稿する

T-BERRY FARM周辺の人気ご当地グルメスポット

• 池田牧場アイスクリーム工房の写真1

池田牧場アイスクリーム工房

東近江市和南町/スイーツ・ケーキ

初めて訪れましたが、牛乳を使用したジェラートは思っていたよりもずっと美味で、大変良かったで...by たくさん

• ヒトミワイナリーの写真1

ヒトミワイナリー

東近江市山上町/その他グルメ

ワインのテイスティングが無料で出来たり、ワインやパンのお買い物 が出来たりとワイン好きには...by ぎんさん

• 和食さと 八日市店の写真1

和食さと 八日市店

東近江市札の辻/その他各国料理

友達としゃぶしゃぶの食べ放題を たべました。 とてもヘルシーでおいしかったです。 混んでな...by あっぷるさん

• てつきちさんのシャトレーゼ 八日市店への投稿写真1

シャトレーゼ 八日市店

東近江市中野町/その他グルメ

シャトレーゼは定番なリーズナブルなおいしさ いつも店内には季節の商品や定番商品が並び、安定...by てつきちさん

T-BERRY FARM周辺で開催されるイベント

• 永源寺特別ガイド見学の写真1

永源寺特別ガイド見学

東近江市永源寺高野町

2017年11月11日〜19日

臨済宗永源寺派の大本山、永源寺をガイドと一緒に巡るツアーです。紅葉の名所として名高い古寺で...

• 近江商人本宅の特別公開 市田家住宅(萬松園)の写真1

T-BERRY FARMからの目安距離

近江商人本宅の特別公開 市田家住宅(萬松園)

東近江市五個荘北町屋町

2017年11月03日〜26日

江戸時代より呉服繊維商として京都、大阪で活躍した市田庄兵衛家の本宅が特別に公開されます。奥...

• 永源寺ライトアップの写真1

永源寺ライトアップ

東近江市永源寺高野町

2017年11月04日〜26日

紅葉の名所として名高い永源寺で、見頃にあわせて山門や参道などがライトアップされます。モミジ...

• 太郎坊宮お火焚大祭の写真1

太郎坊宮お火焚大祭

東近江市小脇町

2017年12月03日

勝運授福の神として知られる太郎坊宮で「お火焚大祭」が行われます。奉納者の罪とけがれを祓い清...

T-BERRY FARM周辺のホテル