ようこそ、ゲストさんログイン

T-BERRY FARMの口コミ一覧

• 練乳不用!こんなに甘い苺は初めて

2018.1.19に伺いました。
    どの種類の苺も大変甘く美味しく、かつ水っぽくなく最高でした。
    ここで食べたらもう他の苺が食べられません。
    以来、マーガレットステーションで何度も手土産用に購入しております。必ず喜ばれます!
    カップを首からかけるのも両手が空くので楽でした。
    • 行った時期:2018年1月19日
    • 投稿日:2018年4月16日
    くーさん

くーさん 女性/30代

• しっかりした苺

じゃらんnetで遊び体験済み八日市までいちご狩りにいきました。周りは畑のみで何もありませんがイチゴのハウスが建ってます。
    ここのイチゴはとてもしっかりとした果肉で甘味があり、水っぽくありません。たまにあれっ?って思う所がありますが、ここのイチゴははずれが無く美味しかったです。違う種類も食べてみて下さいってパックに入れてイチゴを持ってきていただき、食べ比べができました。こだわりのイチゴが食べられて良かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年3月8日
    ドンカンさん

グルメツウ ドンカンさん 女性/50代

• 何種類も食べることができました。

じゃらんnetで遊び体験済みまだ雪が残っていて大変寒いところでしたが、ハウスの中は暖かくなっていてまた、品種の違ったイチゴを食べることができ最高でした。機会があればまた、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年1月5日
    • 投稿日:2018年2月10日
  • 色々な種類の苺の食べ比べが出来て◎でした。

じゃらんnetで遊び体験済み5種類もの苺が食べ比べれてどれもあまかったです。
    へた入れの紙コップが首からつるせるようになっていてハサミで収穫するようになっていたのでたくさん採れました。
    道の駅も近くにあったし大変楽しめました。
    料金が時期的に高い時でしたがじゃらんさんのクーポンのおかげで安く遊べてよかったです。
    • 行った時期:2018年1月19日
    • 投稿日:2018年2月10日
    のの夫さんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    のの夫さん

のの夫さん 男性/50代

• ゆったりと食べ比べ

じゃらんnetで遊び体験済みいままでこんなに沢山の品種を一堂に食べ比べたことありません。ハウスの中には章姫とかおりのをメインに約10種類のイチゴが大きくぶら下がっていました。案内してくださったハウスには私たち二人と他二組の6人。時間差もありゆっくりと熟したイチゴを選んであの列この列と移動出来て嬉しい。そして驚いたのが「みつばち」。何もしなければ傍で飛んでいても大丈夫との事。なかなか可愛い。30分あっという間だったけれどお腹も心も大満足でした。また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2018年1月21日
    • 投稿日:2018年1月22日
    小豆さん

小豆さん 女性/40代

• 種類豊富

じゃらんnetで遊び体験済み私の行った時期は2種類のイチゴ狩りが出来ました。
    子どもも大きなイチゴに大喜び!
    家族揃って満足出来るイチゴ狩りでした。
    途中、お店の方が2種類のイチゴを別のハウスから取ってきてくれて、そのイチゴも食べさせてもらうことが出来ました!!
    どれも大きくて甘く大変満足いくイチゴ狩りが出来たのでまた行きたいです!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月24日
    1さん

1さん 男性/20代

• 愛犬と一緒にイチゴ狩り

中型犬を連れて行きました。ハウスの入口にベンチがあり、そこまでは一緒に入れます。イチゴは11種類30分食べ放題で、珍しい品種を食べることが出来ました。
     摘みながら食べる方法とパックに摘み取りベンチで食べる方法とがあるようで、愛犬と一緒に食べることが出来ます。イチゴと犬の関係を心配される方もいらっしゃるようですが、うちの場合は、2〜3粒程度でしたら全く問題ありませんでした。
     あいにくの雨の日で他の屋外施設が全滅の中、こちらの施設のお陰で楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2016年4月27日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年4月29日
    katanaさん

katanaさん 男性/60代

• ◎絶品!本当においしい!!生のままにおいしいイチゴですよ(*^o^*)◎

じゃらんnetで遊び体験済み家族で訪れてみました。三重からだいたいの見当を付けて目的地に向かいましたが、町中から外れ田んぼの中にぽつんと有り車のナビにも表示されないという不安感も有りましたが何とかカンで辿り着けました。田んぼの中にぽつりんと受付の小屋が有り賑やかに番犬が迎えてくれました。係の奥様が案内され手順を説明頂きさあーーーーお待ちかねのハウス内でのイチゴ狩り30分の開始です。ハウス内は広く縦に種類ごとにイチゴが栽培されており機能的にイチゴ狩りが出来ます。冬とはいえ中は暖かく汗ばむ陽気でしたが、甘ーーーい香りと弾けんばかりの赤く色づいたイチゴ達がいらっしゃいと言わんばかりに迎えてくれました。首にイチゴを食べたあとの蔕入れのカップをぶら下げ食べまくりましたが、10分ほどでお腹は飽和状態約15センチ前後の甘く大きなイチゴで「ごっさん!!」状態もう満腹になりました。普通なら練乳等を付け頂くわけですが全く必要なしで、そのまんまで十分甘くおいしいイチゴ本来の味を堪能出来ました。約半世紀色々なイチゴを食べてきましたが本当においしいイチゴでした。農家の方の手間暇かけた拘りや愛情を堪能出来るイチゴだと思います。又春分前後に訪れてみたいものです。おすすめの拘りのイチゴ農園ですよ!!!!
    • 行った時期:2016年2月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年2月21日
    ミッチーさんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    • ミッチーさんのT-BERRY FARMへの投稿写真2
    ミッチーさん

お宿ツウ ミッチーさん 男性/50代

• 甘くて美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済みどのイチゴも美味しくて感激しました。初めて見て食べた種類(桃の香りや白いイチゴなど)もあり大変良かったです。
    場所が少し分かりづらいですが、道の駅マーガレットステーションからすごく近いです。
    • 行った時期:2016年1月28日
    • 投稿日:2016年1月29日
    ふみさんさん

ふみさんさん 男性/60代

• 多種類楽しめました!

紅ほっぺ・章姫・やよいひめ・越後姫・おいCベリー・アロマ・アイベリー・白いちご、今回は未熟でしたが桃薫という多種類のいちごを楽しめました!
    通常は、30分2000円で高いかなと思いましたが、こんなにたくさん味わえることを思ったら、お得かも!
    今回は、クーポンを使用出来たので、めちゃお得でした。
    サイズも大きく、大味なのかなと思い小さいのと食べ比べてみましたが、大きい方が美味しかったです。
    土日のみの営業とか多いですが、平日もオープンしてるので助かりました。
    大変、満足いたしました。
    • 行った時期:2016年1月

T-BERRY FARM周辺でおすすめのグルメ

• あかりんさんの池田牧場アイスクリーム工房への投稿写真1

池田牧場アイスクリーム工房

東近江市和南町/スイーツ・ケーキ

わたしはかなりアイスクリームご大好きなので、たくさんのアイスクリームがあるので大興奮してし...by しょくもつさん

• りんりんさんのヒトミワイナリーへの投稿写真1

ヒトミワイナリー

東近江市山上町/その他軽食・グルメ

「にごりワイン」を製造しているワイナリーです。パン工房も併設され、ワインに合うパンも一緒に...by パンダもうさん

• てつきちさんのシャトレーゼ 八日市店への投稿写真1

シャトレーゼ 八日市店

東近江市中野町/その他軽食・グルメ

シャトレーゼは定番なリーズナブルなおいしさ いつも店内には季節の商品や定番商品が並び、安定...by てつきちさん

• しどーさんのかっぱ寿司 八日市店への投稿写真1

かっぱ寿司 八日市店

東近江市八日市東本町/寿司

『はまち』のにぎりや『甘海老軍艦』などを注文して美味しく食べました。 買い物からの帰りにか...by しどーさん

T-BERRY FARM周辺で開催されるイベント

T-BERRY FARM周辺のホテル