GRAVITY RESEARCH UMEDA

クライングジムです - GRAVITY RESEARCH UMEDAの口コミ

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

「GRAVITY RESEARCH UMEDA(グラビティ リサーチ ウメダ)」は、「グランフロント大阪」の北館6階の「ナレッジキャピタル」のエリアにある、クライミングジムです。
よくスポーツクラブの施設の中にあるのはテレビなどでも見かけますが、商業施設内、しかもビルの中にある施設は初めて拝見しました。
なお、「撮影不可」の張り紙がガラスに張ってありますので、撮影にはクライミング側を撮影しないようにご注意ください。

• 行った時期:2015年9月
  • 投稿日:2018年1月21日

あいちゃんさんの他のクチコミ

GRAVITY RESEARCH UMEDAの新着クチコミ

• 便利な立地で、初心者向けだと思います。

2.0

友達同士

何年か通ってますが、課題も優しいものから難しいものまで幅広くどのレベルの人も楽しめるジムだと思います。
    ただ、客層があまり良くないように感じます。
    常連の客が大声で集まっている事がよくありますが、うるさいですし感じ悪いなぁって方も多くて、そこだけが残念なポイントです。

• 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月23日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 女性/20代
  • ボルダリングができます。

友達同士

梅田のど真ん中にこんな空間があったなんて驚きです。ボルダリング自体は楽しかったです。パワーで登ろうとしてしまった為、早々に力尽きてしまいました。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月3日

kimさん

kimさん

• 大阪ツウ
    • 女性/30代
  • 駅近

友達同士

初心者コースで行きました。
    丁寧に教えて頂いたのでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    その日のうちに腕が筋肉痛になりました(笑)

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月8日

あすにゃんさん

あすにゃんさん

• 女性/30代
  • 駅近は魅力!

友達同士

大阪駅の近くということで行ってきました!初心者でも気軽に楽しめる点は良いです! ガラス張りなので、外からも中の様子が見れます。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年3月10日

さかぼーさん

さかぼーさん

• 自然ツウ
    • 男性/20代
  • アクセス抜群!

友達同士

ボルダリングに一時期はまって色々なところに行きましたが、駅から遠かったりする場所も多くてめんどくさくなっていました。
    ここは駅近なので、楽です。

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年2月17日

えりこさん

えりこさん

• 大阪ツウ
    • 女性/20代

GRAVITY RESEARCH UMEDA周辺でおすすめのグルメ

• あんぱんさんのキル フェ ボン グランフロント大阪店への投稿写真1

キル フェ ボン グランフロント大阪店

大阪市北区大深町/スイーツ・ケーキ

旅先で初めて頂きました。ケーキ屋さんでオープン前に並ぶなんて地方ではないからびっくりしてま...by みぃさん

• えまさんのハワイアンパンケーキファクトリー Hawaiian Pancake Factory LINKS UMEDA店への投稿写真1

大阪市北区大深町/カフェ

おしゃれな雰囲気のカフェでゆっくりできました。パンケーキは生クリームとフルーツがたっぷり乗...by すーさん

• うさこさんの牛たん炭焼 利久 エキマルシェ大阪店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 エキマルシェ大阪店

大阪市北区大深町/焼肉

店内で炭で焼き上げたこだわりの牛タンです。カウンタ−席に案内されたので、目の前で焼き上がる...by TATKさん

• LOTTYさんのホテルグランヴィア大阪 日本料理 大阪 浮橋への投稿写真1

ホテルグランヴィア大阪 日本料理 大阪 浮橋

大阪市北区大深町/日本料理・懐石

ホテルグランヴィアの中にありまして、観光が終わり帰りの新幹線までの時間で夕食をいただきまし...by LOTTYさん

GRAVITY RESEARCH UMEDA周辺で開催されるイベント

• 大阪天満宮 鎮花祭の写真1

大阪天満宮 鎮花祭

大阪市北区天神橋

2024年04月24日〜25日

「はなしづめのまつり」ともいわれる鎮花祭(ちんかさい)が、大阪天満宮で斎行されます。百花の...

• GRAVITY RESEARCH UMEDAからの目安距離

老松古美術祭

大阪市北区西天満

2024年04月27日〜28日

古美術をあつかう店舗が並ぶ老松町で、春と秋の年2回、古美術祭が開催されます。さまざまな珍品...

• 第51回中之島まつりの写真1

第51回中之島まつり

大阪市北区中之島

2024年05月03日〜05日

「上向き 前向き全員集合!!」をテーマに、第51回となる「中之島まつり」が開催されます。手づく...

• 特別展「古代メキシコ −マヤ、アステカ、テオティワカン」の写真1

GRAVITY RESEARCH UMEDAからの目安距離

特別展「古代メキシコ −マヤ、アステカ、テオティワカン」

大阪市北区中之島

2024年02月06日〜2024年05月06日

マヤ、アステカ、テオティワカンの古代メキシコを代表する3つの文明に焦点をあてた特別展が、国...

GRAVITY RESEARCH UMEDA周辺のホテル