遊季の里

ジャンル

静かな旅館です。 - 遊季の里の口コミ

はまぐりさん

グルメツウ はまぐりさん 男性/60代

養老の滝の近くに位置している「遊季の里」です。
桜が見ごろの時期かと予想してランチを予約して出かけましたが、桜はまだ3分咲きでした。
桜は残念でしたが、旅館は静かで美味しい会席料理を頂きました。

• 行った時期:2017年4月6日
  • 投稿日:2017年4月7日

はまぐりさんの他のクチコミ

遊季の里の新着クチコミ

• 日帰り

カップル・夫婦

個室でゆっくりお食事ができました、美味しかったです。
    ただ、量は少なめかな…。
    お風呂は小さめです。
    特に露天風呂は小さく、他のお客様がいると入れませんね。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月3日

みるるさん

みるるさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 料理もお風呂も最高

カップル・夫婦

景色がとても素晴らしく、温泉は脱衣所も内風呂も露天風呂も全ての場所から景色が眺められて最高でした。シャンプー、ボディソープ、タオル、バスタオル等の他、ブラシや綿棒等アメニティも充実していました。
    食事も、ちゃんと作りたてが温かい状態で頂けました。温かいお食事はお皿も温めてあり、冷たいお食事はお皿も冷やしてあり、心遣いが感じられました。眺めの良い個室でゆっくりお食事出来ました。

• 行った時期:2022年6月11日
    • 投稿日:2022年6月12日

きみさん

きみさん

• 女性/50代
  • いいよ

一人

じゃらんクーポンを使用してお得に利用 日帰りで食事&温泉を堪能 短い時間だったが十分満足
    食事→品数&見栄え&味 全てが美味しく良かった◎完全個室なので他人を気にしなくても良い
    温泉→小さいながらも露天風呂からの景色が良かった 平日ながらも他にお客が何組か居たがお風呂は貸切状態だった
    接客&サービス→非常に良かった
    総合評価→おすすめのお宿 宿付近の道が狭い&駐車場がかなり狭いので特に大型車!!&運転に自信の無い人は山道手前第2駐車場に車を置いてお迎えに来てもらう方がおすすめ◎

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月6日

ひでさん

ひでさん

• 温泉ツウ
    • 男性/40代
  • 食事後もそのまま個室を利用出来たらパーフェクト

カップル・夫婦

養老の滝へ向かう細い山道の先にあり、景色が良い。養老の滝もすぐ。
    食事処の個室でゆっくり食事が出来て内容も良く、美味しかったです。
    到着した時に同性の方数名が入浴するとの事だったので食事後に入浴をと思いましたが、
    身支度する脱衣室は小さめ、貴重品はフロントで預かって頂く(それは良いのですが)、
    食事処の個室は食事後利用出来ないとの事で待ち合わせがロビーしかなく、面倒で入浴はやめました。
    食事後もそのまま個室利用出来る旅館もありますが、こちらは違うようで残念。
    宿泊の準備もあるから仕方がありませんね。
    食事前に入浴した方がもっとゆっくり出来るかな、と思いました。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年1月18日

sachiさん

sachiさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 素晴らしい景観と美味しいお料理、エステも満喫!

一人

前からずっと伺いたいお宿でしたが、なかなか時間が無く、やっと初めて訪れることが出来ました。
    養老の滝もすぐ隣で、自然に囲まれたユートピアでした!途中の駐車場までご親切にお迎えに来て下さりとても助かりました。
    景観抜群のお風呂からの眺めは最高で、泉質も素晴らしいです。また、昼食でも、フルコースの温かいお食事はどれも絶品で、サービスして下さった方も、とてもきめ細かなお心配りをいただき、感謝です。
    素敵なエステもありましたので、特別にお願いしましたら、快くエステシャンの方にご連絡下さり、90分のフルボディーコースを受けさせていただきました。ベテランのエステシャンの施術のお蔭で、心身ともに癒されました!
    素晴らしいスタッフの皆様のお蔭で、最高のひとときを過ごさせていただき、感謝いたします。
    また伺わせていただけます日を楽しみに致しております。

• 行った時期:2021年11月29日
    • 投稿日:2021年12月13日

reichannさん

reichannさん

• 女性/60代

遊季の里周辺でおすすめのグルメ

• 千歳楼の写真1

千歳楼

養老町(養老郡)養老公園/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• 滝元館 遊季の里の写真1

• 遊季の里からの目安距離

木ノ間

養老町(養老郡)養老公園/カフェ

遊季の里周辺で開催されるイベント

• 養老公園 花とみどりのまつりの写真1

遊季の里からの目安距離

養老公園 花とみどりのまつり

養老町(養老郡)高林

2024年03月20日〜2024年05月31日

豊かな自然あふれる養老公園で、春から初夏にかけて「花とみどりのまつり」が開催されます。フォ...

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2024年05月11日〜12日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• 揖斐二度ザクラの見頃の写真1

揖斐二度ザクラの見頃

大野町(揖斐郡)南方

2024年04月01日〜21日

大正12年(1923年)に国の天然記念物に指定された「揖斐二度ザクラ」は、例年4月上旬になると見...

• 垂井曳やままつりの写真1

垂井曳やままつり

垂井町(不破郡)清水

2024年05月02日〜04日

文和2年(1353年)、後光厳天皇が難を逃れて美濃国垂井へ来た時に、そのつれづれを慰めようと、...

遊季の里周辺のホテル