くるま屋の口コミ一覧(2ページ目)

• 人力車初体験

4月末なのに体感30度の日差しの中、
    1時間かけて細マッチョの車夫さんが案内してくれた浅草界隈。
    前に自分で観光した時とは違った、趣のある楽しい観光となりました。
    人力車の中は心地よい風が吹いて涼しく、のりごこちはいたって快適。
    4人で2台に乗車でしたが、車を並べて皆で撮影もいいかんじw
    大きな声でわかりやすく楽しい解説に、82歳の母も大満足でした。
    是非1度体験を!
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月24日

warabi2000さん

warabi2000さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雷門 (風雷神門)

浅草の雷門は有名すぎますね。観光客の方々が多く集まり、記念写真を撮っていました。
    雷門の正式名称は、風神雷神門ですね。 裏手に回ってみると、提灯には風雷神門と書いてありました。風雷神門ってなんだかカッコイイですね。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2018年4月22日

ルパン四世さん

グルメツウ ルパン四世さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 殿様気分になれます。

この人力車、めっちゃくちゃ乗り心地がいいです。意外なほど揺れないです。快適そのもの。車のうえは完全に殿様です。ただ、車のしたは大変でしょうね。1時間弱も走り続けてたいへんな重労働です。殿様と奴隷のような関係が解消されれば、もっと人気になりそうですが。。無理ですかねえ。昔の人は残酷だったです。
    1度くらいは江戸時代へのタイムスリップをおすすめします。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年10月4日

donquiproofさん

東京ツウ donquiproofさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良い思い出になりました

遊び体験済み父親の76歳の誕生日に予約しました。父と母にとってはとても良い思い出になりとっても楽しかったと何回も言ってました。両親にとって浅草は、行きたいところがたくさんありましたが、長い時間歩けない人にとって人力車は最高です。スタッフの方もとても親切で明るくおかげさまで楽しい一日となりました。ただ、集合場所にいてもちょっとわかりづらく探してしまって時間がたってしまったので、もう少しわかりやすいように集合出来たらと思いました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年6月20日
    • 投稿日:2017年6月27日

なーさん

なーさん 女性/40代

• 快適!

遊び体験済み80過ぎの母を連れての初めての東京で、張り切りすぎて前日歩きすぎて足を若干痛めてしまったので、じゃらんのクーポンを使っての予約をしていてほんとよかったと思いました。楽に楽しく浅草をコンパクトに観光できました。
    母は孫ほどの車夫さんに引いてもらうのを恐縮してましたが、実際乗ってみて大変喜んでました。この日は最高温度29度と暑い日でしたが、慣れた感じで車や人を避けながら颯爽と走って行くのは風も心地よく、ひざ掛けもメッシュ素材だし、日よけもあるのでとても快適でした。乗り心地も揺れもなく、怖い感じもまったくなかったです。
    母と二十歳の息子の3人で行ったので、本当は3人乗りに乗れたらよかったと思ったのですが、2台で連なって行っても2台一緒に写真を撮ってくださるし、何より車夫さんの話が楽しくて、あっという間の35分。息子1人でも車夫さんと相当盛り上がってた様子がわかりました(笑)
    暑い中、汗を拭き拭き運んでいただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年6月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月20日

カゲツさん

カゲツさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良かったです!

遊び体験済み男女2名で、初めて利用させていただきました。車夫さんが、大変良い人で、本当に楽しく人力車で、浅草を楽しむことが出来ました。大満足です!
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月15日

チェリンさん

チェリンさん 女性/50代

• 大満足

遊び体験済み田舎から両親を招き、四名でお願いしました。
    とても気持ちの良い対応で、浅草の魅力を存分に満喫できました。
    ぜひ次回も利用したいです。大満足でした。
    • 行った時期:2017年5月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年5月4日

きょんさん

きょんさん 女性/30代

• 元気いっぱい

遊び体験済み2度目の利用でしたが(前回はほかの車屋さんでしたが)あいかわらず皆さん元気な対応です。今回は3人で行ったので3人乗りがあるところを優先しました。おばさん3人でさぞ重かったでしょうね。スミマセン・・30分とか45分とかでサッと浅草の要所を回ってくれるのでとても便利だし、初めて行った方は『あとでここをゆっくり歩いてみよう』という目安になっていいと思いました。最後におすすめのもんじゃ屋さんの前で降ろしていただきました。とても美味しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月18日

mantarayさん

mantarayさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 絶対おすすめです!

遊び体験済み目線が高いしおにーさんのお話で観光地の知識がさらにひろがりとっても楽しいです!知らないと撮れないスカイツリーとの絶妙な写真スポットにも行けました。また乗りた〜い。本当にありがとうございました。頑張ってくださいね。
    • 行った時期:2017年1月12日
    • 投稿日:2017年1月19日

まみぃさん

お宿ツウ まみぃさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 快適でお話も楽しかったです!

友人が上京したので、お試しコースを予約しました。
    3連休で浅草雷門は観光客や人力車がいっぱいでした。
    雷門集合とじゃらんメールに書いてあったのですが、車夫さんに連絡が入ってなかった?ようで
    ちょっと不安になりました。でも「くるまや」の服を着た方に聞いたらちゃんと案内してもらえました。
    浅草で何度も見かけたことはあるけど、乗ったことは今まで無かった人力車。
    実際に乗ってみたら想像以上に快適で気持ちよかったです。
    スピードもちょうどよく、写真スポットで写真も撮っていただき・・
    車夫さんのお話も楽しかったです。
    小雨だったのですが、屋根の気遣いもよかったです☆
    混んでる道でなく、隅田川沿いのコースにしたのですが景色もよくて
    歩いて観光するのと全然違う非日常感が味わえました。
    くるまやさんのお試しコースはお手頃価格でおすすめだと思います。
    友達にも喜んでもらえて、乗ってよかったです!
    • 行った時期:2016年9月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年9月18日

sobaさん

sobaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

くるま屋の口コミ・写真を投稿する

くるま屋周辺でおすすめのグルメ

• はらすーさんの亀十への投稿写真1

亀十

台東区雷門/スイーツ・ケーキ

浅草での仕事の時に行列してる亀十さんが気になったので訪問先で聞くと買って行ったほうがいいと...by K-NAKAさん

• あやぱんさんの浅草 モンブランへの投稿写真1

浅草 モンブラン

台東区雷門/ステーキ・ハンバーグ・カレー

17時頃に行ったので、すんなりと入れました。注文してからもあまり待つこともなく提供されたので...by しーちゃんさん

• めのうさんのCafe MEURSAULTへの投稿写真1

Cafe MEURSAULT

台東区雷門/カフェ

にぎやかな一角からちょっと入ったところにあります。 ほんの数百メートルで静かな場所になりま...by めのうさん

• 波平さんの和色 WASHOKUへの投稿写真1

和色 WASHOKU

台東区雷門/その他各国料理

くるま屋周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• くるま屋からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

くるま屋周辺のホテル