リブマックスリゾート甲府

エリア
ジャンル

リブマックスリゾート甲府の口コミ一覧

• 露天風呂

遊び体験済みビジネスホテルの中にある温泉です。
    屋上にある露天風呂がお気に入りです。
    いつも空いているしよく利用します。
    今回温度が低かったのがちょっと困りました。
    源泉かけ流しです。
    口コミを見ると熱いこともあるんですね。
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年8月18日

けむさん

けむさん 女性/60代

• 温泉は良かったです

遊び体験済み訪れた日、たまたま朝雨だったためか、屋上露天風呂(ワイン風呂)が少々熱めでしたが、その他お風呂はとても良かったです。
    ただ、脱衣場内にある自販機がほとんど売り切れだったり、コロナの影響でレストランが閉まっていたりで現状だと1日ゆっくりくつろぐことはできなかったです。
    コロナが収まったらまた行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日

ふみさん

ふみさん 女性/20代

• 厳選掛け流しの温泉

遊び体験済み源泉掛け流しで屋上には露天風呂のワイン風呂や薬草風呂があるし、超音波・バイブラ
    風呂は気持ちよかった。建物は古いが4Fのレストランはきれいで大型テレビもあった。
    4Fのトイレは掃除が行き届いていなかった。お風呂のトイレは和式だった。
    晴れだったけど屋上の露天風呂から冨士山が見られなくて残念だった。
    じゃらんポイント2000ポイントでランチ付き日帰り温泉はとってもお得だった。
    山梨名物の「ほうとう」を食べた。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年8月1日
    mikiさんのリブマックスリゾート甲府への投稿写真1

mikiさん

mikiさん 女性/60代

• 風呂が面白い

遊び体験済み風呂がいろいろあって面白かったが目隠しのビニールが汚れていて外が見えなかったのが残念。
    といっても手頃価格で楽しめてよかった。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月7日

syunさん

syunさん 男性/70代

• めずらしいワイン風呂

遊び体験済みワイン風呂があり、甲府らしくてよかったです。室内のヒノキぶろも広々していて、きれいでゆっくり楽しみました。水温もぬるめでゆっくりできました。食事場も騒がしくなく、ゆっくりおいしく食事ができてよかったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月22日

tkrn-1dcmさん

tkrn-1dcmさん 男性/40代

• 日帰り

遊び体験済み観光の帰りによらせてもらいました
    お風呂の温度が全てぬるい気がしました。
    ゆっくり入るには良いのかと思います。
    食事とセットのプランでメニューから選べることができ良かった。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月7日

ヒロさん

グルメツウ ヒロさん 男性/40代

• 空いていてよかった

遊び体験済みあらかじめ知らされていたのですが、男性の檜の大浴場が工事していました。
    工事しているため使えないことは、わかったいたのですが、工事による騒音と工事の人の出入りがあることを教えて欲しかったと主人は行っていました。女性の方の施設は工事等なかく、空いていて快適に利用できました。
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2018年5月6日

usagitomikaさん

お宿ツウ usagitomikaさん 女性/50代

• ゆっくりすることができました。

今回は初めてカップルで泊まりました。特別何かをお願いするほど頼むことはありませんでしたが、ゆっくり静かに足を伸ばせる場所が欲しいと思い、こちらに宿泊しました。2人でセミダブルプランで確かに狭かったでしたが、それが安さならば充分。お部屋も綺麗にされていました。
    夕食はチェックイン後に外へ出ましたが歩ける範囲の周りはチェーンのファミレスやコンビニくらいしかありません。車で5、6分くらいにほうとう小作さんや、そばの奥藤さんがあります。鳥モツ煮を持ち帰って部屋でコンビニで買ったビールの肴に。
    この為にエレベーター近くの共用部分に電子レンジがあるんですね。利用させていたたきました。
    お風呂は全体的にぬるめでしたが気持ちよかったです。ツレによると洗い場のシャワーの出方が台ごとに出にくかったりしたのが気になったと言ってました。露天風呂は強風により寒さがありましたが、山梨ならではのワイン風呂はいい匂いに癒されました。
    朝ごはんは和食でした。味もバッチリ美味しく白米ご飯もたっぷりと。ホットコーヒーは機械が故障中で飲めなかったのが残念でした。
    総合的にはゆっくりと満足して過ごすことができました。ビジネスで利用される方が多いかと思いますが、旅行で泊まるだけ、という方にも安くてもいいのであれば充分かと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月7日

らんたんさん

らんたんさん 女性/20代

• のんびり露天風呂「リブマックスリゾート甲府」

遊び体験済み日帰り利用ですが、10:00〜24:00(23:30受付終了)と時間が長い。
    じゃらんさんの館内着、タオル類付プランの為、手ぶらでOK。
    レストランも、麺類、定食、おつまみなど色々なメニューが有ります。
    仮眠室も有るので、のんびりできます。
    源泉かけ流しの温泉はさっぱりした肌触りで、湯の花もちらほら。
    (つるつる、とろとろ感は有りません。)
    露天は薬草、ワイン、五右衛門風呂が有り、日中は山々、夜は夜景が楽しめます。
    泉質は普通ですが、「掛け流しにのんびり入れる」ので評価5です!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月25日
    Michaelmasさんのリブマックスリゾート甲府への投稿写真1

Michaelmasさん

Michaelmasさん 女性/40代

• 温泉が充実

とにかく、天然温泉の大浴場付きのホテルで1泊2食の1名1室で6,500円はリーズナブルだと思いました。 夕食はメニューから好きなものを選べるということで、名物のほうとう鍋をいただきましたが、定食も含めて何でも選べるのはとても良いです。ラストオーダーが22時半なのも遅くまで観光できて便利です。 風呂も一部露天風呂を含めて広い大浴場があり、シティホテルとリゾートホテルの間ととらえると安くで利用できて非常に良いです。 部屋や設備は標準的なホテルですが、気軽に天然温泉を楽しみたい方にはお勧めです。
    • 行った時期:2015年10月4日

リブマックスリゾート甲府周辺でおすすめのグルメ

• スマイルさんの夢庵甲府西店への投稿写真1

夢庵甲府西店

甲斐市富竹新田/その他軽食・グルメ

• 牛山桃子さんのお食事処 ぼんちへの投稿写真1

お食事処 ぼんち

甲斐市富竹新田/その他軽食・グルメ

爆盛りで有名なお店です メニューによって難易度(量)が、変化するので 注文は、慎重に行いま...by わかさまさん

• shinさんの吉野家甲府バイパス竜王店への投稿写真1

吉野家甲府バイパス竜王店

甲斐市富竹新田/その他軽食・グルメ

牛丼は頼むとすぐに出てくるので助かります。リーズナブルなのにボリュームもあり満足です。テイ...by ヤスさん

• リブマックスリゾート甲府からの目安距離

カレーハウスCoCo壱番屋甲府昭和インター店

甲斐市富竹新田/ステーキ・ハンバーグ・カレー

一人でふらっと入れる雰囲気が良いです。リーズナブルなのに美味しいです。カレーのトッピングが...by ヤスさん

リブマックスリゾート甲府周辺で開催されるイベント

• 舞鶴城公園の桜の写真1

舞鶴城公園の桜

甲府市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

甲府城跡に整備された舞鶴城公園の桜が見頃を迎えます。舞鶴城は甲府城の愛称のひとつで、かつて...

• 武田神社の桜の写真1

武田神社の桜

甲府市古府中町

2024年03月23日〜2024年04月21日

国の史跡に指定されている甲府市の武田神社と、その周辺の桜が見頃を迎えます。近隣の桜を含め約...

• 山梨縣護國神社の桜の写真1

山梨縣護國神社の桜

甲府市岩窪町

2024年03月23日〜2024年04月21日

山梨縣護國神社では、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシノやシダレザクラなど約200本が...

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

リブマックスリゾート甲府周辺のホテル