2. 東海の観光
  6. ホテルリブマックス熱海
  7. ホテルリブマックス熱海の口コミ一覧

ホテルリブマックス熱海の口コミ一覧

• 露天風呂からの景色が最高

露天風呂から見た景色がとにかく最高でした。
    熱海サンビーチからの景色とは違った、高所からの眺めで魅了されました。
    料金もかなりリーズナブルですが、必ずしも入れる訳ではないようです。
    宿泊者が優先されるため、比較的少ない時は入れると思います。
    券売機はないため、日帰り温泉の旨をフロントに申請する必要があります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年1月12日
    QBCさんのホテルリブマックス熱海への投稿写真1
    QBCさん

買い物ツウ QBCさん 男性/20代

• 屋上展望風呂の解放感

じゃらんnetで遊び体験済み友人と花火までの時間、温泉に入ろうと予約しました。
    じゃらんからの予約内容では21時まで入浴可とのことでしたが、実際は花火の為19時で展望風呂は終了し、宿泊者の為の観覧席となります。内風呂は21時まで入浴可能でしたが展望風呂の解放感に比べたら何だか小さく感じました。仕事帰りの入浴だった為約1時間しか滞在できませんでしたが十分温まり、近くの宿でビールを1杯飲んでから花火大会へ余裕で過ごせました。アメニティもタオルもホテル仕様ですし、展望風呂は無料でTシャツ短パンを借りれますからコスパは悪くありません。手ぶらで温泉を楽しみたい方にお勧めです。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月16日
    バシリスクさんのホテルリブマックス熱海への投稿写真1
    バシリスクさん

お宿ツウ バシリスクさん 女性/50代

• ホテル

海が目の前にあるロケーションはきれいで海がよく見えました。値段は安くてよかったですが、お風呂の位置なども残念でした。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年11月22日
    アリスさんのホテルリブマックス熱海への投稿写真1
    アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• ホテルリブマックス熱海の内装は清潔でした

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り1000円のプランで利用しました。来宮駅から徒歩で向かいましたが、急な下り坂が続き、女性の足で20分ほどでした。フロントの方が日帰り利用に慣れていなかったのか、じゃらんで全額決済していたにも関わらずお金を支払わされそうになりました。予約日や予約番号は控えておいたほうがよいです。(念のため書きますが、フロントの方の対応は丁寧で、嫌な感じは全くしませんでした。)

脱衣所には鍵つきのロッカーがあり、日帰りでも安心して荷物を入れられました。脱衣所も内湯も清潔で、内湯からの景色も良かったです。

屋上露天風呂に行くため、貸し出されたTシャツと短パンを着用しました。色は黒で透けず、安心して着用できました。屋上も景色がよく、お湯はぬるめでリラックスできました。水着を持参しなかったためTシャツのまま入浴したところ、湯から出た後にすぐにTシャツが冷えてしまい寒かったです。屋上にも男女別の脱衣所があるので、水着着用がお勧めです。

ロビーにコーヒーが無料で飲める機械が置いてありましたが、フロント前に4〜6人座れるくらいのソファーとテーブルがあるくらいでくつろげそうになかったので、コーヒーを飲むのはやめました。また、浴場前の休憩所もあまり広くなく、長居をする雰囲気ではなかったです。

日帰りで1000円だと割高に感じましたが、建物の中は清潔でスタッフの感じも良かったですし、海の近くのホテルを探す際は候補の1つになりそうです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年7月17日
    こりんごさんのホテルリブマックス熱海への投稿写真1
    こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/30代

• 外観

外観は白くてとておシンプルなつくりになっています。かっこよく見ることができるホテルでしょうね。とまってみましょう。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月15日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 展望風呂

展望風呂がとても気持ちよかったです。食事はつきませんでしたがこの時期にしては安い値段で宿泊もできたので大満足でしたね。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月8日
    ばるちゃんさん

グルメツウ ばるちゃんさん 女性/40代

• 熱海の街並みを一望できる露天風呂

じゃらんnetで遊び体験済み駅からは離れていて自分は伊東線の来宮駅から行きました。ずっと下り坂で歩いて15分くらいでしょうか。ただ帰りはずっと急な上り坂なのでタクシーやバスの方が良いです。
    ホテルは意外にも小さい建物でした。受付が2階で少し分かりづらかったです。
    中はとてもきれいな内装です。内湯は4階で露天風呂は5Fの屋上です。行った当日は人が少なくお風呂を堪能できました。特に露天風呂は熱海の街並みと海が一望できてとてもきれいでした。既に夜だったので夜景と光鮮やかな観光船は印象に残りました。水着を渡された理由は、この露天風呂が混浴ということと外から丸見えになるからだと思います。海に近いせいか少ししょっぱさを感じ、天然温泉だと実感できました。
    狭いですが日帰り入浴客用にテレビが見れる場所があったり、コーヒーやミネラルウォーターが無料で飲めるコーナーもありました。今度は明るい時間帯に行ってみたいです。
    • 行った時期:2016年12月10日
    • 投稿日:2016年12月15日
    ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/30代

• 温泉最高です!

熱海の花火を見に行きました。宿泊は予約がいっぱいで、温泉のない素泊まりのビジネスホテルしか取れず。
    普段なら駅にある熱海の公衆浴場を利用するのですが、じゃらんの遊び予約のクーポンが使える日帰り温泉発見!
    15時から22時の間で2時間利用可能。
    手ぶらで来訪。内装のきれいなホテルでフロントも丁寧。支払いもカードやWAON決済でOK。
    ロッカーのカギとタオルセット、スパ用のTシャツ&短パンをメッシュの袋入りで渡されました。
    風呂は広め。ナトリウム泉の少しぬるめの湯。真正面に海が一望で、ゆっくり眺めました。
    熱くなるとTシャツ&短パンに着替えてスパへ。ここで異性の家族とも入浴が楽しめます。
    西洋式スパなので水着必携。今回面倒なのでバスタブには浸からずにオーシャンビューを堪能。
    2時間あれば存分に温泉で温まって、いざ花火会場へ!
    • 行った時期:2012年4月9日
    • 投稿日:2016年4月24日
    ともうめさん

ともうめさん 女性/40代

ホテルリブマックス熱海の口コミ・写真を投稿する

ホテルリブマックス熱海周辺でおすすめのグルメ

• ようはなさんのわんたんやへの投稿写真1

わんたんや

熱海市渚町/ラーメン

こちらの冷やし中華は幼少期から慣れ親しんだここでしか食べられない味。醤油ベースで酸味が程良...by もったさん

• マヤバーさんのスコット 旧館への投稿写真1

スコット 旧館

熱海市渚町/洋食全般

熱海では老舗中の老舗、洋食と言えばスコット 此処のデミグラソースは創業以来継ぎ足し継ぎ足し...by マヤバーさん

• かなさんの三木製菓への投稿写真1

三木製菓

熱海市渚町/スイーツ・ケーキ

美味しいと評判のネコの舌を購入。評判通り美味しいです。小ぶりの楕円形のクッキ−で食べると後...by ナミナミさん

• 大輔さんの住吉屋 熱海本店への投稿写真1

住吉屋 熱海本店

熱海市渚町/スイーツ・ケーキ

ヒルナンデスでチーズケーキが紹介されていきました。 他にもパンやサンドイッチの商品が充実し...by 大輔さん

ホテルリブマックス熱海周辺で開催されるイベント

• 春季熱海海上花火大会の写真1

春季熱海海上花火大会

熱海市渚町

2020年04月18日〜2020年06月27日

春季、夏季、秋季、冬季の年4回行われる「熱海海上花火大会」で、約3000発の花火が春の夜空を彩...

• 熱海御朱印ウォークの写真1

熱海御朱印ウォーク

熱海市渚町

2020年01月01日〜2020年12月31日

御朱印帳を片手に、季節ごとのイベントや、熱海の名所、神社仏閣を巡ります。伊豆にも八十八ヶ所...

• 熱海梅園梅まつりの写真1

熱海梅園梅まつり

熱海市梅園町

2020年01月11日〜2020年03月08日

“日本一早咲きの梅”と言われる熱海梅園で、見頃にあわせて梅まつりが開催されます。樹齢100年...

• 伊豆多賀わかめ祭りの写真1

伊豆多賀わかめ祭り

熱海市上多賀

2020年03月14日〜15日

伊豆多賀にある長浜海浜公園で、35回目となる「伊豆多賀わかめ祭り」が開催されます。南熱海に広...

ホテルリブマックス熱海周辺のホテル