リブマックスリゾート天城湯ヶ島

エリア
ジャンル

こちんたさんのクチコミ

• お風呂は沢山、お湯もドンドコ、蛍も手に留まった、渓流で河鹿鳴く、客室露天風呂最高!行かなにゃ損です!

6月中旬に前日予約で部屋がゲットできた。お誕生日プランでワインをゲット!最上階角部屋からの眺めは最高!24時間、渓流のアチコチでカエルの仲間で一番声が綺麗な、河鹿カエルが鳴いてました。東京では、深夜の高尾山口ぐらいじゃないと聞けません。とても綺麗な声で、蝉のヒグラシみたいな森に染み入る声です。プランに有った貸切風呂へ、ゆったりした岩風呂でした。夕食は、入り口で年配のスタッフの方が何とお客さんを待っていて丁寧に会釈をしてくれますので、高級旅館並みでした!料理はコジンマリして居ましたが、一応ステーキやお刺身もあり、私達はワインがフルボトル付きましたので、言う事無し。スタッフの女性が着物?着て一人で活躍してました。ヤッパリ山葵が本物ですので、お酒の友に一番でした。その後フロントで浴衣を借りてイザ、ホタル見物へ。でも何処へ行ったらいいのか?夜道を歩きながらホテルへ電話して誘導して貰いました。たぶん蛍は渓流の何処にでも居るのですが、周りの灯りのために、見えて居ないのです。ホタル会場は外光が届かない真っ暗でしたので、蛍はチラホラ。何と感激!2度も私の差し伸べた手の先に留まってくれました!ま近に見ても、重さが無く、螢の尻の明かりも幽かなので、なんか儚さが、亡くなった人の魂の様で、映画、蛍の墓 を思い出し、感無量でした!この渓流が汚染から守られて居た事が、河鹿にせよ蛍にせよ、一番の大事な生存の理由だと思いました。いつ迄も残って欲しい、日本の原風景ですね。他の所で、良く有る観光目的の養殖では有りません。このホテルの良い所は、お風呂が24時間掛け流し放題な所です。ナント贅沢な!深夜でも湯温が下がったり、減ったりは有りません!お風呂も、男湯は何種類も有り、中でも渓谷沿いの樽湯は、勝手に自分好みの湯加減に出来るように、又お湯を完全に抜き替えれる様に、元栓がそれぞれ有りまして、客室の露天風呂と同じ使い勝手です。不潔感はゼロでした!ホテルに泊まって他の人家(灯りも)が見えない所も、大自然に包まれた贅沢を演出してます。紅葉の時期も最高なのでしょう。可也、期待以上に良かったですが、マイナス点は、2個のみ。此れは今後改善されると思いますので、大した事では無いのですが、プランのオマケでカラオケ行って、ゲーム室の空気が死んでました!空気の入れ替えと、オゾン発生装置などで消臭出来ます。あと壊れたトイレの扉

• 行った時期:2018年6月20日
    • 投稿日:2018年8月14日

こちんたさん

こちんたさん

リブマックスリゾート天城湯ヶ島の新着クチコミ

• 利用可能は15時で1時間近く待たされた

2.0

利用可能は14時となっていますが、フロントは15時からと言われて1時間近く待たされた。ホームページも開始は14時ですが。
    施設はあまりにも古く、臭いも強く、つかっただけですぐ出ました。日帰りで15時開始は厳しいですね。

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月11日

あかふじさん

あかふじさん

• 個室露天と快適ベッド

リーゾナブルな価格と個室露天風呂はお勧め。ベッドの寝心地も良く、夫婦で3回お世話になりました。好きな卓球も無料で楽しめ、言うことありません。但し、夕食がイマイチなので、食事を楽しみにする方は一考してください。

• 行った時期:2022年9月13日
    • 投稿日:2023年3月13日

JUNさん

JUNさん

• 部屋の露天風呂は最高でした

今回は初めて素泊まりの旅行でした。
    家族6人で予定していた予算よりもはるかに安く露天風呂が付いた部屋に泊まる事ができ大満足でした。
    部屋は広くベッドが2つに布団がを4つ敷いても十分過ぎるほどのスペースでゆっくりくつろぐ事ができました。
    夜は隣を流れる川への七色のライトアップ、偶然見ることができた流れ星やホタルの光など露天風呂から見た光景は最高でした。
    コロナで外出自粛と言われている中、中々出かける事が出来なく子供達もストレスがあったと思いますが夏休み最後に良い思い出作りができたと思います。

• 行った時期:2020年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月22日

セリさん

セリさん

• 二泊三日の充実した時間

予算的に露天風呂無しの部屋を選んだのですが、全室合わせても27部屋と言う事と一部の和室以外はほぼ露天風呂が付いてる部屋と言う事もあり、大浴場も洞窟風呂もほぼ貸し切り状態で入ることが出来、ホントは良くないのでしょうが誰も居なかったので缶酎ハイを数本持ち込み川のせせらぎを聞きながら優雅な時間を過ごさせて頂きました。
    他のサイトでも食事の評価がイマイチだったので、出来る限り美味しい食事にありつきたいと思い、開始時間の17時半前に食堂に入り、まだ誰も居ないまっさらな状態で食事が出来たため、十分すぎる量と熱々の食事に加えカニが食べ放題だった為、大変満足に食事を摂ることも出来ました。
    個人的には食堂にいらした女性の従業員の方に大変良くしていただき凄くお世話になったのですが、最終日ちょっと家族喧嘩をしてしまいしっかりお礼を伝える事が出来なかったのが心残りでした・・・。
    この場を借りて大変お世話になり有難うございましたとお礼を述べさせて頂きます。
    食事、温泉、アメニティ、ルールサービスを含め、大変リーズナブルにかつ大変満足した時間を過ごす事が出来ました。
    また必ずご利用させて頂きたいと思います!

• 行った時期:2019年12月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月20日

まぁくんさん

まぁくんさん

• chaさんのクチコミ

1.0

日本全国を旅している者です。価格、景観、観光、泉質などを加味し、ここを選びました。駐車場や食事、老朽化については価格も考慮し、目をつぶれるのですが、ある女性フロントスタッフの接客態度だけは絶対に許せません。
    それはチェックイン時の話です。エントランスのテーブルには1組が先におり、別のスタッフよりウェルカムドリンクを出されながらチェックインの手続きを受けていました。
    私の方は言うとフロントに誰もいなかったのでフロントデスク前ですみませ〜ん!と声をかけながら、立ったまま待っていました。エントランスに既にいたスタッフが別のスタッフに声をかけてくれることもなく、10分ほど待たされたでしょうか。するとフロント奥から女性スタッフが現れ、ジーっと私の顔を凝視したままこちらを見ていました。いらっしゃいませ、おまたせしてしまい申し訳ございません、チェックインでございますでしょうか、、、と言った流れの言葉もなく、そのしばらくの凝視のうち、いきなり、、、少しお待ちください?と言った逆疑問形のかたちで誘導されました。どこで何をして待っていれば良いのかわからなかったのでしばらくその場で立ち尽くしていると、だからそちらでお待ちください?と小馬鹿にしたような上から目線の言葉を女性スタッフに言われました。は、じ、め、て、です、このような接客をチェックイン時に受けたのは。あの女性スタッフ、私の前、後にいったいどれほど接客し、不愉快な思いをさせてきたのでしょうか。。
    部屋に入ると部屋の臭いがきつかったため、消臭剤を借りたくなり、フロントに電話をしたところ、あの女性スタッフが対応しました。まもなく消臭剤を持参して部屋に来ましたが、去り際に部屋のドアが閉まるやいなや、トントン?トントン?と誰もいない廊下に向かい誰かに声をかけていました。その行動が気持ち悪かったので鮮明に覚えています。
    その日は別の女性スタッフもいましたがその方は淡々と話すタイプでしたが、まあよくいるビジネスホテルのようなスタッフでした。
    風呂、景観、観光、価格の前にまず1番大切なのが接客態度。あの景観と温泉なら食事レベルを格段にあげ接客レベルを一新したら今の価格の倍は狙える素晴らしいポテンシャルをお持ちだと思います。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月18日

chaさん

chaさん

リブマックスリゾート天城湯ヶ島周辺でおすすめのグルメ

• 愛川の人々さんのかたつむりへの投稿写真1

かたつむり

伊豆市湯ケ島/洋食全般

つい先日もピザ焼き体験をしてきました。生地を伸ばして、野菜やソーセージ、チーズをのせ薪で温...by 愛川の人々さん

• リブマックスリゾート天城湯ヶ島からの目安距離

落合楼村上

伊豆市湯ケ島/日本料理・懐石

湯ヶ島温泉にある老舗のお宿。  お部屋は意匠を凝らしたつくりで本当に美しいです。  お部屋...by のんちゃんさん

• あおちゃんさんのレストラン緑の森 グリューネ・ヴァルトへの投稿写真1

レストラン緑の森 グリューネ・ヴァルト

伊豆市湯ケ島/カフェ

妻と二人で伊豆半島へ旅行に行った際に、立ち寄った道の駅 天城越えにありました。看板にあると...by れおんさん

• ひげはんさんの丸岩安藤わさび店本店への投稿写真1

丸岩安藤わさび店本店

伊豆市湯ケ島/名産品

アイスクリームにすったわさびをのせて混ぜて食べるというのは初めての体験でした。わさびのお土...by ちまこさん

リブマックスリゾート天城湯ヶ島周辺で開催されるイベント

• 修善寺の紅葉の写真1

修善寺の紅葉

2024年11月09日〜2024年12月15日

伊豆随一のモミジ群生地で知られる修善寺自然公園もみじ林では、例年11月中旬になると紅葉が始ま...

• 修禅寺 除夜の鐘の写真1

修禅寺 除夜の鐘

2024年12月31日

修善寺温泉の中心にある修禅寺で、大晦日に鐘楼堂が一般の人に開放され、除夜の鐘をつくことがで...

• 修禅寺 初詣の写真1

修禅寺 初詣

2025年01月01日〜03日

平安初期に弘法大師が開基したとされる修禅寺では、正月三が日、家内安全、無病息災を願う初詣客...

• 伊豆月ヶ瀬梅林梅まつりの写真1

伊豆月ヶ瀬梅林梅まつり

伊豆市月ケ瀬

2025年02月16日〜2025年03月09日

伊豆市内でも有名な梅の名所である伊豆月ヶ瀬梅林では、例年2月下旬から3月中旬にかけて、約1500...

リブマックスリゾート天城湯ヶ島周辺のホテル