源氏香

• 王道

源氏香で癒しの日帰りプラン - 源氏香の口コミ

まゆみぃさん

まゆみぃさん 女性/40代

夏休み到来!という事で、急に予定が合い前日予約で日帰りプランを予約しました。海を眼下に眺めながらの海の幸のお料理に始まり、お部屋でゆっくり過ごした後、屋上露天風呂に…露天風呂は偶然貸切で、とっても最高のロケーションを独り占めでした。湯上りに冷水とアイスのサービスもあり、とっても満足でした。
ずっとこういうプランでゆっくり過ごしたい!という願いも叶い、1日限りではありましたが、癒されました。

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月27日

源氏香の新着クチコミ

• 香りに癒されました。

カップル・夫婦

館内に入るとすぐに菫のいい香りを感じることができました。源氏物語のエッセンスが随所に散りばめられており、館内を歩くのも楽しかったです。
    スタッフのみなさんは、マスクをしていても分かる笑顔で接して下さり接遇にも満足です。
    8階の露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが眺望は最高でした!お料理もボリュームたっぷりで大満足です。
    ぜひまた利用させてください。

• 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月29日

あゆってぃさん

あゆってぃさん

• 女性/20代
  • 悲しい食事になってしまいました。

1.0

家族

日帰りプランで利用させて頂きました。
    他店を利用予定でしたが御社の都合で源氏香さんにお邪魔しました。
    当初予定していた食事メニューが、店が変わった事に変更されボリュームが落ちていました。
    特に変更の時に詳しい説明などなく、食事会場が変わっただけとの連絡のみ。
    追求しなかった私達にも落ち度はありますが。
    この事を定員さんに伺ったら、源氏香の方がグレードが高いのでと言われてしまいました。
    こちらは食事をメインに伺ったのに、正直、食事会場なんてどうでも良かったです。
    メニューを追加すると対応をして下さいましたが(一品)食欲も気持ちも冷めてしまったのでお断りしました。
    食事のお茶漬けは出汁が温く、提供も遅かったです。
    アイスクリームバーは汚く、手をつけたくない見た目でした。
    お会計にも時間がかかり、終始イライラしてしまいました。
    せっかくの旅が悲しい結果になってしまい、残念です。
    今後、この様な事がないように改善をお願いします。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月8日

みきさん

みきさん

• 女性/20代
  • ゆっくりできました

家族

お部屋付きの日帰りプランでした。内風呂と露天風呂が完全に分かれていて階も別々だったので露天風呂だけ入りました。洗い場は構造的に風が吹き込んでくるので少し寒かったですが、お風呂は気持ち良かったです。食事はとても美味しくいただきました。見た目も味も上品で本当に良かったです。食後のお茶がなかったのは残念でした。食後のデザート(アイスクリーム)と、水・飲むお酢・コーヒーがセルフサービスでしたが、食事の終盤の時間帯にコーヒーが補充されていなかったのも残念でした。お部屋は海を眺めながら気持ち良く過ごさせていただきました。とてもいい部屋でした。お部屋付きのプランだとわりとゆっくりできますが、そうでないと午後2時までなので気ぜわしいかも知れません。総合的にはとても良かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2019年11月

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 日帰りプラン

家族

昼食日帰りプランを予約して伺いました。
    先に最上階(10階) 露天風呂に浸かり、食事処に移動して、
    海を一望できる掘りこたつの半個室で景色を眺めながら会席料理を。
    ●半田の食前酢
    ●先付・ 季節の彩々(一口サイズで美味しかったです)
    ●割鮮・季節の魚介十種盛り合わせ
    (醤油・ドレッシング・塩のタレで、お刺身を和風洋風と味わえました。)
    ●鶏のスモークサラダ
    ●伊勢海老と大浅利 味噌バター陶板 焼き(胡麻だれは、合わないかなと)
    ●帆立貝と白身魚のナージュ(冷めてて…)
    ●海老と季節の魚の天ぷら(まとめて提供され・海老、白身魚、茄子、しし唐、
    天つゆではなく、塩のみですが。天つゆが欲しいと思いました。)
    ●御茶漬け 漬物とその他薬味八種盛り
    (ごはんの盛り方が雑で、お米の質も…お出汁も!? 煮詰め過ぎなのかな? 口に合わずでした。)
    ●選べるアイス3種(アイスケースの6種類の中からセルフで選べました。コーヒー、紅茶、お水も全てセルフです。)
    接客が男性達でサービスが間に合わず待機もしてないので、食事が運ばれるタイミングも悪く、食後のお茶などもなく。バックヤードに、お客さん達が呼びに向う姿を何度も見掛け、とても気になりました。メニュー内容も 手間が掛からぬような作り置きの食事内容な感じで、お値段と比較すると物足りなかったです。【源氏香】は高級旅館のイメージでしたが、口コミ通り少々残念でした。次回利用することはないかなと。

• 行った時期:2018年6月

• 女性/30代
  • ちょっと残念でした

2.0

カップル・夫婦

日帰り入浴 ランチで利用しました。
    食事は美味しくて良かったですが 海の見える窓が子供の手跡がべったりで。 食事中 スタッフがスタッフに怒ってる声が丸聞こえ。奥でやりましょうよ!って感じでした。 なんか昔からとても行きたかったのですが 残念でした。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月12日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 女性/40代

源氏香周辺でおすすめのグルメ

• 源氏香からの目安距離

十一家

南知多町(知多郡)山海/居酒屋

海沿いに面した小さなお店です。 魚介類が楽しむことができ、地元の方も多く訪れます。子供から...by uni574327さん

• キャンベさんの葡萄屋への投稿写真1

葡萄屋

南知多町(知多郡)山海/フレンチ・フランス料理

喫茶店を思わせるお店ですが、一緒に行った人は 100%喜んでくれます。 前菜から デザート、...by まみさん

• 一年停車駅さんのシーサイドカプリへの投稿写真1

シーサイドカプリ

南知多町(知多郡)山海/洋食全般

夫婦でランチのために立ち寄りました。店内からは大きな窓を通して知多の海を見ることができ、行...by タックさん

• マルハリゾート まるは ドライブイン内海店の写真1

マルハリゾート まるは ドライブイン内海店

南知多町(知多郡)山海/ステーキ・ハンバーグ・カレー

源氏香周辺で開催されるイベント

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

源氏香周辺のホテル