ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ

ジャンル

食事も温泉も。 - ホテル&リゾーツ 和歌山みなべの口コミ

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

バイキングで食べ放題だったり、温泉もとても気持ちが良くて良かったのでオススメのホテルですよ。レストランがおすすめです。

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2017年9月5日

あやさんの他のクチコミ

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべの新着クチコミ

• みなべ湾を見渡す露天風呂はおすすめ

カップル・夫婦

初めて利用しました。みなべ湾を見下ろす高台にそびえ立つ白亜の建物は遠くからでもよく見え、これからここに泊まるんだという期待を持てます。実際、どの客室からでも素晴らしいオーシャンビューが楽しめるようです。
    食事は朝夕ともにバイキングでしたが、折悪しくコロナ禍のピーク時期と重なり宿泊客が少なかったせいか、料理の種類が少なく感じたのが残念でした。でも後で考えてみれば、宿泊客がわずかでも中止することなく、バイキングを実施してくれたホテルには感謝です。
    バイキング料理は和洋中とのことでしたが、中華料理が多かった印象。これは、ホテル内の中華レストランがバイキングを担当したからでしょう。それだけに中華料理は本格的で楽しめました。朝食バイキングは和食レストランが担当しているようで、おいしい肉じゃがやマグロ茶漬けが楽しめました。
    大浴場は、みなべ湾が見下ろせる露天風呂が特筆ものです。紀州備長炭の粉を溶かした黒湯もあり、まろやかな湯が楽しめました。

• 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2023年1月5日

他7枚の写真をみる

こぼらさん

こぼらさん

• 三重ツウ
    • 男性/60代
  • 印象がちょっと悪くなりました。

カップル・夫婦

2度目の利用です。好きなシャンプーとリンスのセットを選んで借りられるっていうので受付でお願いしてみたが、とても残念でした。狭いロッカーの中で横にして保管されているからか、ボトルの口からは漏れ出たシャンプー、リンスが固まっていてとても汚らしい。そのうえリンスはほぼ空っぽ。借りるんじゃなかったと後悔しました。大浴場内の備え付けのもので充分です。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

きまっちさん

きまっちさん

• 女性/40代
  • おすすめ(#^.^#)

カップル・夫婦

とてもお得なプランでおすすめです!
    じゃらんさんのプランはお得なものが多くて嬉しいです。
    スタッフさんの対応が良く快適でした。
    レストランでは、景色のいい窓際に案内してもらいました。
    お天気が良く絶景を見ながら食事ができました。
    お造り定食をいただきましたが、お造りの舟盛りは立派で鮮度が良く美味しかったです。デザートも美味しかったです。
    温泉は昼間だからか空いていて良かったです。
    タオルとバスタオルが付いているのも荷物を減らせてポイントが高いです。アメニティはクレンジングや洗顔、シャンプー、コンディショナーなどは浴室にあって良かったです。脱衣所にはブラシとドライヤー、ティッシュ、綿棒、飲み水がありました。化粧水などはありませんでした。念のため持っていったので良かったですが、簡単なものでも置いてもらえると嬉しいです。
    露天風呂には、軟水と備長炭の湯、温泉の岩風呂がありました。広々としていて、ゆっくりさせてもらいました。
    近いのでまた伺います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月12日

takuanさん

takuanさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • ランチコンテスト第二弾!やってます (2021/11/30まで)

カップル・夫婦

ランチにせっかくなら美味しいものを食べたいとお店を探していました。
    今回たまたま『料理人対抗<和食・洋食・中国料理>ランチコンテスト第二弾!』の開催中だったので,楽しみに行きました。
    大正解でおいしかったです。ガッツリ系で量は若者向きです。
    メニューは10種から選択ができますから,他のも食べてみたいです。また行きたいです。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月30日

しなけさん

しなけさん

• 男性/60代
  • 夫婦で、ゆっくりランチ。

カップル・夫婦

ふかひれラーメンに魅かれて、お邪魔しました。時間をずらして高速道路で移動したので、渋滞に巻き込まれることもなく到着。ゆっくり、ランチができました。
    ランチの後に、お風呂に入って、リフレッシュする予定だったのですが、日曜日の午後から、浴場が休止ということでした。まさか、日曜日の午後に休止とは思っていなかったので、確認しておらず、残念でした。
    ホテルの周りの海は静かで、近くには公園もあり、孫連れで、来るのも良いかと思える場所です。
    次は大浴場と露天風呂に、お邪魔したいと思います。

• 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2021年7月20日

あでぱぱさん

あでぱぱさん

• 男性/60代

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんの紀州梅干館への投稿写真1

紀州梅干館

みなべ町(日高郡)山内/その他軽食・グルメ

工場見学も出来て、梅干しの歴史や効果の勉強も出来て梅干しも買えるので良かった。 ただコロナ...by きーやんさん

くーる

• STAR FOREST 熊野古道で星空ツアーの写真1

STAR FOREST 熊野古道で星空ツアー

みなべ町(日高郡)山内

2024年01月01日〜2025年01月06日

世界遺産にも登録されている「熊野古道」で、10年以上のキャリアを積む星空ガイドの案内により星...

• 白良浜海水浴場開きの写真1

白良浜海水浴場開き

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2024年05月03日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海水浴場開きが開催されます。予定では安全祈願...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

• きのくに線サイクルトレインの写真1

きのくに線サイクルトレイン

白浜町(西牟婁郡)堅田

2024年01月01日〜2025年01月06日

きのくに線の和歌山駅〜新宮駅間を走る普通列車では、自転車そのまま列車に乗車することができま...

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ周辺のホテル