イリコスキー製麺所の口コミ一覧

• 神経質子供苦手な方は要注意

小学2年、中学1年、大人2人で参加しました。
    思ってたより部屋が狭く、他の方との距離が近いです。
    ご主人は、一生懸命優しくを気にしてされてると思いますが、あまり子供は好きじゃない?と感じました。間違えてたらすみません。
    私達と、同じ時間帯になった親子がいましたが、お父さんと小さな子供さん。マスクされてなくて、ウロウロ。私達の机に触ったり粉を触ってみたり。
    小さいからと思っていましたが、ご主人がやんわり注意されても、言うことをきかずウロウロ。親もやんわりしか注意せず。
    しかも、大きなくしゃみをしたりで、自分らの机でくしゃみされないかヒヤヒヤしました。うどん体験に集中したかったですが、親子が気になりすぎて、ちょっと残念でした。
    子供がって口コミ書かれてる方もいましたが、じっと座れない話を聞けない、ウロウロする子には向かないし、周りに迷惑もかかるので、余程寛容な方しか無理だなと思いました。
    うどんは、美味しく頂きました。体験は良かったです。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月19日

らぶちろさん

らぶちろさん 男性/40代

• 客商売としては失格

2.0
    作り方を教えて貰う時は気にならなかったのですが、それ以外の時の接客態度が、無愛想でした。こちらから気を使って話しかけても無愛想で、もう一組の方には愛想が良かったです。またその場で試食する場合の追加料金が、ネギとしょうがのトッピングのみしか付いていないのに、一人660円は高過ぎではないでしょうか?うどん自体は美味しかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日

しほさん

しほさん 女性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み初めてのうどん作りでしたが丁寧な説明で解りやすく美味しいうどんが作れました。
    こんなに簡単に美味しいうどんが作れたのに驚きです。
    娘と良い思い出が出来ました。終了後にもらえる麺状を娘は大変喜んでいました。
    • 行った時期:2022年12月26日
    • 投稿日:2022年12月30日

onさん

onさん 男性/50代

• 最高でした!子供は体験したその日からもう一度やりたいと連呼。

3歳5歳8歳を連れて体験に行きました。イリコスキーの方が子供の扱いに慣れていて、眠たくてぐずり気味の子供もうまく相手してくださり、機嫌が良くなったため、親も子供も楽しんで体験することができました。その場でいただきましたが、自家製いりこ出汁がおいしすぎる。2時間、3歳5歳にとったら長時間かな?と心配していましたが、作業が多いため、あっという間で、子供たちも飽きず、退屈知らずでした!疲れたそうですが、また行きたいー!家でも作りたいー!とおねだりされています。笑 製麺所も清潔でコロナ対策もしっかりされていました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月26日
    萌江さんのイリコスキー製麺所への投稿写真1
    • 萌江さんのイリコスキー製麺所への投稿写真2

萌江さん

萌江さん 女性/20代

• 当たりです、また行きます

遊び体験済み製麺所とあるけど、個室サロン?みたいな感じです。
    小3子供を上手く誘導してくれて、
    親がほぼ手を出さず最後まで作り切りました。
    2時間弱楽しかったみたいです。
    作業場もとても綺麗で、衛生面も安心です。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日

リリココさん

リリココさん 女性/40代

• 貴重な体験で子供達も大喜び!

遊び体験済み初めてうどん作りを体験させて頂きました。店内も清潔で人数制限もされており安心して体験できました。先生の教え方もとても分かりやすく丁寧で子供達も楽しんでうどんを作っていました。今日早速うどんを頂いたのですがコシがありとても美味しかったです。イリコスキーのだしも最高でした。貴重な経験をさせて頂きありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月16日

ひろさん

ひろさん 女性/30代

• 大満足!

大人ばかりの家族5人で参加しました。急な人数変更にも快く対応して頂け、有り難かったです。説明も丁寧で分かりやすく、とても楽しい時間を過ごせました。体験後、その場で茹でて頂き、みんなで食べましたが、いりこ出汁が何とも言えない美味しさでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月11日

えっちんさん

えっちんさん 女性/50代

• 50代夫婦二人でも楽しかったです

遊び体験済み50代夫婦二人で体験させていただきました。
    たいへん楽しかったです。
    たまたま予約した回は私たちだけで、マンツーマンで指導いただき、ラッキーでした。
    (大勢でわいわいも楽しいと思いますが)
    普段家事は何もしない夫も生地をこね、足で踏み、麺棒で伸ばし、包丁で切り、楽しそうでした。
    説明もわかりやすく、また多少変な形になっても、上手く誉めてくださり、気分が上がりました。
    自宅に持ち帰って食べた釜揚げうどん、美味しかったです。
    お土産の出汁も、なるほどいりこの出汁ってこういう味なんだとわかる、そしてもちろん美味しい出汁でした。
    • 行った時期:2019年3月20日
    • 投稿日:2019年3月21日
    kepuchaさんのイリコスキー製麺所への投稿写真1
    • kepuchaさんのイリコスキー製麺所への投稿写真2

kepuchaさん

kepuchaさん 女性/50代

• めっちゃ楽しかった

遊び体験済み小さい子供と2人で体験しました。すごく丁寧に、子供にもわかりやすく教えてもらって、すごく楽しかったです。
    自分達で、作った釜あげうどんは、また、格別美味しかったです。
    家に、帰ってからも、家族にこうして、あーしてといっぱいお話ししてました。
    また、行きたいねーって話してます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月16日
  • 楽しめます

手作りうどんの体験ができるスポットです。子供たちも楽しんでいました。手打ちうどんを食べれるのもいいです。
    • 行った時期:2018年5月

イリコスキー製麺所周辺でおすすめのグルメ

• まるーんさんのコメタ珈琲店 四ツ橋新町店への投稿写真1

コメタ珈琲店 四ツ橋新町店

大阪市西区新町/カフェ

お昼休み15時半頃に立ち寄りました。四ツ橋駅から四ツ橋筋を北に数分歩いた所にありました。店内...by まるーんさん

• イリコスキー製麺所からの目安距離

ボナボナ

大阪市西区新町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

綺麗なお姉さんが1人でやっている、カウンターのみの小さなカレー屋さんです。 お持ち帰りもで...by 海さん

• ASTOR PLACE CAFEの写真1

ASTOR PLACE CAFE

大阪市西区新町/その他各国料理

多国籍メニューが味わえるお店です。料理に国境はない、そんな感じです。どの料理も美味しくて満...by 恋花さん

• モッサンさんの寿里庵への投稿写真1

寿里庵

大阪市西区新町/カフェ

四ツ橋沿いにあるレトロな外観の純喫茶。こじんまりとした店内は、馴染みのお客さんで賑やかで、...by モッサンさん

イリコスキー製麺所周辺で開催されるイベント

• みんな大好き!!ペット王国の写真1

みんな大好き!!ペット王国

大阪市西区千代崎

2024年04月28日〜29日

犬や猫をはじめ、鳥、観賞魚、昆虫、爬虫類、小動物などのペットが大集合する「みんな大好き!!ペ...

• 春の植木市(靭公園)の写真1

イリコスキー製麺所からの目安距離

春の植木市(靭公園)

大阪市西区靱本町

2024年05月11日〜26日

靱公園で恒例となる「春の植木市」が行われます。花もの、本格盆栽、ミニ盆栽、各種草花、園芸資...

• 4月文楽公演の写真1

4月文楽公演

大阪市中央区日本橋

2024年04月06日〜29日

ユネスコ無形文化遺産「人形浄瑠璃文楽」を楽しめる国立文楽劇場で、4月文楽公演が行われます。...

• とんぼりリバージャズボートの写真1

とんぼりリバージャズボート

大阪市中央区西心斎橋

2024年04月27日〜2024年11月17日

ジャズの生演奏を聴きながら、大阪ミナミ道頓堀を川から眺める遊覧船です。湊町船着場(大黒橋北...

イリコスキー製麺所周辺のホテル