京都
菊水鉾町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
りりさんのクチコミ
京あるきでした
友だちの投稿見てたら、すごくかわいい着物で友だちも可愛くなってたので、うらやましくなって私も着物レンタルに行ってみました。
どの着物もすごいきれいで感動です!!- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月12日
京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店の新着クチコミ
京あるきにて
友だちと2人で来店しました。スタッフの方が着物や帯を一緒に選んでくれました。 髪型、髪飾りもとても可愛かったです。錦市場が近くにあったので着物をきて食べ歩きも楽しかったです。また利用したいです。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年3月16日
旅の思い出に
旅行で訪れた京都で、こちらのお店を利用しました。
まず入店した時に、着物の多さに圧倒されました。
接客も丁寧で、迷っているとスタッフさんが一緒に選んでくれました。
また京都を訪れる際は利用させていただこうと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年3月16日
フミヤさんのクチコミ
【夏季限定!超お得!!ゆかた&着付け♪】新品ゆかた持ち帰りプラン!で予約しましたが、平日の朝一にも関わらず行った早々から予約していたにも関わらず、予約なしの客として通されました。
じゃらんプランで用意していたが、浴衣をそもそも倉庫に保管しておりアタフタ。
事前に電話で100着程度の中から選べると聞いていたが、商品届いていない、在庫がないと言われる始末。
こちらが矛盾していることを伝えると奥から出てくる出てくる浴衣。ただ、出すのが面倒だったのかと思うくらいです。
30分程度で浴衣選びから着付け、ヘアセットまで終わると聞いていましたが倍以上の時間を要しました。
参考までに浴衣は100種類と聞いていましたが、当日数えてもらうと頑張って裏から出してもらって50種類程度です。どこまでもいい加減であるため申し訳ありませんが、評価に値しないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日
思い出深い記念日
主人と二人カップルプランで予約しました。私は、ヘアセットもお願いしました。
着物は、センス良い着物が多かったです。着付けは、最後迄崩れる事なくしっかりと着付けをして下さりました。ヘアセットもとても可愛くセットして下さりました。全てにおいて大満足です。特に一番嬉しかった事は、私達夫婦の記念日を大切に思って下さり色々尽力を尽くして下さった事です。素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月4日
素敵な時間
友だちと2人で予約をしていくと、スタッフの方が着物や帯を一緒に選んでくれました。
髪型、髪飾りもとても可愛くて大満足!!
着心地もとても良く、草履も長時間履いても平気でした。
着物を着て京都をぶらりお散歩するのはとても楽しかったです。また利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月22日