観光船はまなす

• 王道
  • カップル
エリア
ジャンル

観光船はまなすの口コミ一覧

• クジラに会いたかった!

遊び体験済み残念ながらクジラは見られませんでしたが、イルカにたくさん遭遇しました。
    眺めもきれいで、貴重な経験ができました。
    営業所が開いている時間は短そうですが、電話はつながります。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月8日

りり店長さん

りり店長さん 女性/40代

• 鯨・カマイルカ見られました

遊び体験済みほかの場所で鯨ツアーに2回行きましたが、見られず今回鯨を4頭とカマイルカまで見られて大満足です。船長さんやクルーの方々の鯨を見つけるときのやりとりも楽しく、あっという間に時間がたってしまいました。また機会がありましたら是非こちらのツアーで行ってみたいです。
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月26日

くーさん

くーさん 女性/60代

• もっと探してほしい

2.0
    遊び体験済みマッコウクジラ目当てで乗船するも、イシイルカしか見られず。見られないとなると8800円は割高に感じてしまいます。国後島との中間ライン付近までなんて行かなくていいから、もっと探してほしいな。見られなかった時のために、中間ライン付近まで行って思い出作りをしてるんじゃないか、と勘繰ってしまう。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月17日

skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

• 楽しめた

遊び体験済み酔うこともなく、クジラ探し楽しめました。事前連絡も丁寧で、安心しました。また、シャチの時期に利用したいです。
    • 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月7日

まめさん

お宿ツウ まめさん 女性/40代

• シャチが見れました

7月の下旬、通常ならシャチはもう海域を離れていて、クジラが見れる時期だそうです。
    ただ、クジラは1時間潜って、呼吸のため浮上する時に見れるかどうかなのと、他に見れるイシイルカはジャンプしないとの事で、今回は見れませんでしたが、会えたとして見所があるのかは謎です。
    滞在3時間のうちほとんどずっとシャチを見れました。潮拭いたり、ジャンプしたり、背泳ぎで浮上してたりと、かなり見れた時間が長かったと思います。
    自然のもので運次第というのもある中で、退屈しなかったので良かったです。
    今回はたまたま猛暑の7月下旬だったので、ホームページとかにあるほど寒さ対策が要らなかったです。ジーンズ、Tシャツ、ユニクロの薄手パーカーで大丈夫でした。防水のパーカー、軍手も持ってましたが使いませんでした。ただライフジャケットを来ますので、先に着るものは全て着るしかないと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日

ホークさん

ホークさん 男性/40代

• 見事マッコウクジラが 見れました。

乗船する前に寒さが気になって女性スタッフの方に聞いたら暖かい上着のほうがいいですよって事で厚い上着を着てイザ乗船。数分走るとイシイルカが見れ、 数十分走ると、なんとマッコウクジラの姿をスタッフの方が発見!船長さんが近くまで行ってくださり間近で見れて 大満足です(^-^)
    5月、6月にはシャチが見れるみたいなので、また乗船したいと思います。また、国後島、知床半島も 良く見れて景色も楽しむ事ができました。海上は思ったより寒いので暖かい格好での乗船を おすすめします。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年9月30日
    ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真1
    • ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真2
    • ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真3
    • ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真4

他1枚の写真

ひこさん

ひこさん 男性/50代

• マッコウクジラ数頭とイシイルカ数頭が見れました

8月25日の午前中に利用させていただきました。
    観光船はまなすさんはとてもオススメです。
    素人目で感じことではあるのですが、他の会社さんの観光船と比べて生き物の発見が早く感じました。
    なので、クジラやイルカとの位置がとても良いところで観察することができました。
    船長さんと双眼鏡で探索しているスタッフのかたの腕とチームプレイの良さではないでしょうか。
    また、スタッフのかたが気さくで気遣いも素晴らしかったです。
    生き物のいる位置を都度教えてもらえたり、船上での良い撮影位置も教えてもらえました。
    波しぶきのかかりそうなところではレインコートを勧めてもらえたり、体調の心配もしていただきました。
    クジラを探しているとき、船長さんとクルーのおねえさんの無線交信が船上のスピーカーで聞けるんですが、そのやり取りも面白かったですよ。
    ウォッチングが終了して帰港している時間で、その日見ることのできた生き物の説明を丁寧にしていただいたので、マッコウクジラとイシイルカの生態を覚えました。
    ラミネートされた冊子を用いて説明してもらえたのでわかりやすかったです。
    今回の体験はまた羅臼に行きたい理由となりました。
    • 行った時期:2020年8月25日
    • 投稿日:2020年8月26日

シーヤスさん

シーヤスさん 男性/30代

• イルカをチラ見ぐらい

終始360度を見渡して、どの方向に見えそうか、ガイドして下さって、とても親切だと思います。
    他の観光船とも連携を取っているようで、出現ポイントを情報共有しているらしき姿もあり、
    船の進路や速度を調整したりしてて、一生懸命さを感じました。
    自然相手の事なので、見逃したり、はっきり分からなかったり、そんな感じでしたが
    船旅そのものが楽しいと感じる雰囲気でした。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月29日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/40代

• マッコウクジラ見られず残念!

遊び体験済み船酔いが心配でしたが、天気も良く風も無く寒くもなく、大変安定した船上でした。初めて自然の中で泳いでいるクジラを見ることができ、とても感動しました。マッコウクジラの姿を見つけて、国境近くまで船を飛ばしてくれましたが、残念ながら潜った後のようでした。40分は上がってこないとのことで、残念ながら時間切れで戻ってきました。でも、国後島がはっきりと近くで見られて、よかったです。他の船は団体客が乗っているのかこちらから見るとギュウギュウのようでしたが、はまなすさんはそれほど混んでなく、ゆったりと見ることができました。次回はシャチを見たいので来年5月あたりに再チャレンジします。
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月31日
    りえさんの観光船はまなすへの投稿写真1

りえさん

りえさん 女性/50代

• シャチが至近距離!

遊び体験済みクジラは遠くでしか見れませんでしたが、シャチが沢山見れました。船の上は夏でも寒かったですが上着を貸し出して頂きありがたかったてす。とても良い思い出、また乗りたい!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月23日

あさん

あさん 女性/30代

観光船はまなすの口コミ・写真を投稿する

観光船はまなす周辺でおすすめのグルメ

ぱんの店 come true

道の駅知床弁当

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

観光船はまなす周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2024年04月27日〜2024年10月14日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

観光船はまなすからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

観光船はまなす周辺のホテル