かつらぎ温泉 八風の湯
汚かった - かつらぎ温泉 八風の湯のクチコミ
はるさん 女性/50代
内湯と外湯一つずつの温泉です。脱衣所もあまり大きくありません。温泉自体はいいと思います。外観もおしゃれに見えます。しかし周りにこれという観光地もありません。値段が高いです。建物の雰囲気で料理も美味しそうに見えますが、よく考えると普通です。脱衣所はいつ行っても髪の毛が大量に落ちています。洗い場は二箇所ありますが、入ってすぐの洗い場は排水口の設計ミスか足が浸かるほど溢れます。汚いです。奥にある洗い場はシャワーの水圧が弱い所があります。そして冬はこれも設計ミスか冷たい風が吹き込み、洗い終わる頃は震え上がります。午後8時以降は700円になりますが、タオルは付いていません。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月8日
はるさんの他のクチコミ
カダテラス
和歌山県和歌山市/BBQ/バーベキュー
とても良いロケーションで波の音が心地よく聞こえいい感じです。ただ食事が海鮮もお肉のコースも...
北川村「モネの庭」マルモッタン
高知県奈半利町(安芸郡)/その他レジャー・体験
最近はやりのモネの池みたいな感じかなぁと思って行きましたが、モネの池のように湧き水ではなく...
車山高原スカイパークスキー場
長野県茅野市/BBQ/バーベキュー
あいにく曇りだったので、景色は満点とは言えませんでした。リフトが長く、リフトからの景色は楽...
長門牧場
長野県長和町(小県郡)/牧場・酪農体験
雨の日、ステラのご主人のお勧めで行きました。噂通りアイスクリームが美味しかったです。ラクレ...
かつらぎ温泉 八風の湯の新着クチコミ
癒しの湯!
源泉かけ流しのお湯で、とてもリラックスしました。また、和歌山リフレッシュクーポン(全国旅行支援クーポン)が使えて、お得に利用出来ました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月16日
和みの宿
日帰り入浴も併設されていますが、宿泊施設と完全切り離しなので宿泊者は静かに休めます。足湯もあるし、かつらぎ町物産店では新鮮な農産物がお得価格で販売されていたり、メダカも売られています。レストランの食事も美味しかったです。
欲を言えば、美味しいコーヒーが飲めるカフェもあると良いなぁ。最寄り駅前に喫茶店がないので、流行ると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月17日
- 投稿日:2022年6月19日
かつらぎ温泉 八風の湯の2015年04月の口コミ
高野山を下って麓のかつらぎ温泉八風の湯の宿泊。各部屋には露天風呂が備え付けられ湯上り後、乾杯の後の前菜には菜の花辛し和えやほたるいかの沖漬けが美味。
- 行った時期:2015年4月11日
- 投稿日:2019年11月9日
予約確定から様々な事が伝達できていない
@予約確定連絡が遅く、前日の15時になっても連絡が無かった。こちらから電話を入れてやっと確認された。
Aお部屋での食事を12時でお願いしたのに、12時半になっても来ない。3時間のお部屋で、食後にお風呂に入ろうと思い12時でお願いしたのに、こちらから問い合わせるまで音沙汰無かった。1時間延長してくださり、ドリンクもサービスしていただけたのは有り難かったですが、今度は部屋の露天風呂が冷めて鳥肌が立つ始末。自動で温度調節されてると聞いていたので、温まってくるのかと待っていたがどんどん冷めてくるので、またこちらから電話を入れてスィッチが切れてないか確認し、やっと温まってきたが、部屋の時間があるので慌ててお風呂から出ました。
どれもきちんと伝達、確認されていたら防げる事なのに、あまりにも不手際が多すぎる。
また、大浴場の露天風呂が工事で入れず、2カ月も工事するなら、じゃらんの案内にも入れておくべきだと思います。
大阪からわざわざ出向いたのに、本当にガッカリの日帰り温泉になりました。
それらのトラブルが無ければ、お料理も美味しく、お部屋もゆったりできる広さでした。
本当に残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月28日
- 投稿日:2019年3月29日
ぽかぽか
ぽかぽか温まることができる温泉になっていますよ。冷え性の人はここでしっかり温まっておくのがいいでしょう。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年3月9日